|
Цитата:
К слову сказать- нет там никакой логарифмической линейки. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Очень ёмкое, образное высказывание. Вы - настоящий Мастер!.. Это высказывание не выходит у меня из головы. :rolleyes::eek: Не могли бы Вы как-то "расшифровать" для начинающих. Был бы Вам очень признателен. Спасибо! |
Цитата:
http://www.oclock.info/news/readnews.php?aid=3522 Три награды. Давай аргументы про "легендарную леманию". Чем она лучше. |
Миша, ты написал "культура не обсуждается". А я тебе говорю, что для тысяч поклонников часов именно культура и есть главное за что они любят часы. Не за политические награды и не за какие-то высосаные из пальца навороты. Я посмотрел ролик, увидел как к секундной стрелке поворачивается безель и там где риска на нем совпадет с секундной меткой - столько десятых секунд намерял хрон. Если я все правильно понял, то это потрясающее, ни с чем несравнимое, революционное и главное невероятно удобное изобретение... Разве кто-то может пользоваться простым счетчиком, который показывает десятые доли секунд - нет, обязательно нужен вращающийся калипер! Да при этом надо присобачить его на панель какой-то супер-машины! Вот теперь крутизна - за это можно и приз дать...
Миш - это все технологии ради технологий. Это приносит наслаждение - да. И даже для меня это выглядит прикольным. Но это такое же наслаждение как от бесключевого замка на входной двери в квартиру или от холодильника, который сам в интернете заказывает продукты.... Это не имеет ничего общего к любви к часам в ТОМ смысле, в котором его понимают большинство ценителей: культура, механика, напоминание о былом ручном труде мастеров, винтики шпунтики и шестеренки... и традиционный же ("изжеванный" в твоей терминологии дизайн). Миш, ты часы ПРОДАЕШЬ. Ты их видел тысячами, ты их мерял сотнями, ты носил десятками. Конечно, у тебя уже другая система ценностей, ты присытился уже легендами шоколадных часовых гномов ) Ты ищешь новое, интересное, свежее... Свежее для ТЕБЯ! Человек же, который создал ветку, не то, что еще не присытился этими часовыми легендами и их миром, он еще в этот мир НЕ ВОШЕЛ толком. "ну вот и не входи" - говоришь ты ему, давай лучше электромеханический гаджет тебе купим... А гаджетов в этом мире полно... И намного более существенных по сути и по функциям, чем линейка на безеле блин... Есть гарнитуры с шумоподавлением, есть ручки, пишущие на электронной бумаге, весь мир сегодня дышет хайтеком... И многие любят механические часы именно для того, чтобы воздухом с другого полюса подышать, понимаешь - нет? |
По порядку
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А человек, который создал ветку- так он сам про ТАГ Хоер спрашивал, если ты подзабыл в пылу патетики..)) ЗЫ: калипер- никак не электромеханический. Если верунться к первично обсуждаемым часам- см. мой первый коммент. Цитата:
Цитата:
. Однако регалий про леманию, как и доводов за "ручку" с пластмассовым стеклом я так и не увидел пока. Ближе к фактам, дружище. |
Миш, я не хочу в таких дискуссиях участвовать. Я тебе высказал одну конкретную мысл, а тебе хлебом не корми дай баталии развязать. Вместо того чтобы просто понять то, что я сказал, ты предпочел блистать своими знаниями, словесной эквилибристикой и утверждениями свысока. Не ты ли в параллельной ветки, кстати, с уважением отзываешься о пластиковом стекле Монако?
Мне нечего тебе ответить - я не хочу этого многостраничного продолжения разговора с пофразным цитированиям - я тоже умею аллегориями пользоваться, слова красиво складывать и легко тыкать булавочкой оппонента. Вместо этого я тебе ЕЩЕ РАЗ попробую донести свою мысль. Итак. В начале своего пути увлечения часами людей обычно интересует культура (и я могу употреблять это слово "обычно", потому что знать людей - моя профессия). Причем не культура создания гаджетов-хронографов, а культура создания МЕХАНИЧЕСКИХ часов. Где все руками, где все изыскано, где прозрачный механизмик сверкает полированными колесиками итд итп. Да, Миша, я в курсе, что все это вранье и маркетинг и легенды. Я в курсе, сколько продает часов омега и сколько денег тратит на рекламу (не так много, кстати ;))... Но люди поначалу именно этого хотят. А путь ТАГа - он совсем другой. Посмотри даже на то, что ты предлагаешь - на варианты: Линк и Калипер. Механика/электромеханика - один хрен типа. Для ТАГа - это не главное, видимо, там есть некая культура производства хронографов, а не часов. Настоящая, серьезная. Если же про меня, то мне эта культура непонятна. Настоящий серьезный хронограф - это электронный касио. Все остальное премиум для красоты. И в премиуме для красоты я предпочитаю то, что не на техногенном полюсе находится, а на полюсе красоты и искусства. Идеальный хронограф - это хрон Ланге или Минервы... Хронограф меня интересует только как одна из разновидностей механических часов, и только тем что механизмы хронов также как и счетчики на лицевой стороне циферблата могут быть красивые. |
Про Омегу не могу сказать, но был владельцем этой модели ТАГа только в другом цвете. Эмоции самые положительные, к работе нареканий никаких, единственный минус -легко царапается браслет, что в сочетнии с его сложностью (полированные + матовые звенья) делает его полировку затруднительной. В остальном очень добротные часики.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, ответов нет про Леманию, думаю, можно закончить диспут. |
Охх... Миш, перестань меня цеплять. Я не хочу вести ДИСПУТ :)
Ну не на дебатах мы, ну не важно мне доказать тебе что-то или кому-то. Пойми, пожалуйста. Я высказал свою точку зрения, она построена на эмоциях и восприятии. Она никаких ссылок и доказательств не требует. Топик стартер меня за это поблагодарил - значит ему она оказалась полезна. Наверняка есть и еще многие, кому созвучна моя позиция. Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) ободок этот сам крутится после остановки хрона? 2) что технологически нового кроме СПОСОБА индикации в этих часах, который я после просмотра ролика посчитал крайне неудобным? 3) что ФУНКЦИОНАЛЬНО нового эти часы предоставляют владельцу по сравнению с омегой той же. Цитата:
Цитата:
|
Миш, я знаешь еще что подумал. Ты предлагал вводить подписи - у кого есть какие часы, типа так люди смогут понять лучше, чье мнение авторитетно итд. У меня ни омеги ни тага нет - я это писал в самом начале, а вот у тебя похоже полно. Не мог бы ты поделиться с уважаемой обещественностью полным списком твоих часов здесь? Мне самому очень интересно, что там у тебя )
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:09. |