|
Цитата:
Если брать статичное положение валюты и цены сабжа - около 30% (при условии, что часы будут в идеале и с полным комплектом). Но многое зависит от курса валюты и изменений в оффценах Ролекса. Хотите большей ликвидности - берите бездатый Суб - он чуть меньше угорит кмк. |
Цитата:
За минусом 10-15 процентов вполне реально от него избавиться через год, если состояние будет отличным. |
Цитата:
Алим, я по своим Ролам судил, которые продавал. Год использования часов - это не только год использования часов - это год прошедшей гарантии. Мне кажется за вычетом 10-15 процентов их можно очень долго продавать. Я думаю истина находится где-то посредине между нашими цифрами:) |
Цитата:
Недавно за два дня продал свои гмт. Разница от покупной и продажной стоимости составила как раз 15%. Часам был год. И если понаблюдать за маркетом, то стальные ролы примерно с такой разницей в цене и уходят. Если, конечно, комплект полный и состояние соответствующее. |
Цитата:
Мильгаусы и дейтджасты валятся сильнее чем сабы, хоть и сталь. То же с биметалом у дэйтджастов происходит. Там точно 10-15% не прокатит. |
Владимир,а от какой цены мы отталкиваемся? Пример: купил часы за 9300$, а через 4 года их в магазине отдают за 10500$(причем не всем) а ценник вообще 16500$????
|
Цитата:
В процессе переговоров в магазине можно получить скидку, которая зависит от статуса магазина (монобрэндовые бутики дают большие скидки неохотно), от брэнда и от популярности модели. Такая скидка может доходить до 30%, и если на часы удастся получить таксфри, то общая скидка превысит 40%. Итак, по чём Вы лично купили часы, зависит от Вашей осведомлённости, места покупки, таланта переговорщика, возможности платить кэшем и, естественно, удачливости. Например, несколько лет назад Брайты и Омеги в некоторых дьюти фри раздавались за полцены. Поэтому, когда Вы продаёте часы, цену устанавливаете по рынку, независимо от того, сколько Вы за них заплатили. А Рынок отличается от Ценника примерно на те самые проценты, которые я прописал выше в теме. Если Вы хотите продать часы наверняка, то придётся падать ниже рынка. Сильно или слабо падать - зависит от модели часов. |
Цитата:
|
скушная тема
2010 год новые часы 2010 года 105000 руб http://forum.watch.ru/showthread.php...panerai+pam000 2014 год б/у часы 2007 года 113000 руб. http://forum.watch.ru/showthread.php...t=panerai+logo кажется, что-то пошло не так. |
Это все понятно, в принципе Ваши прогнозы где- то рядом с истиной для подавляющей массы часов. Если человек удачно купил, есть вероятность при продаже потерять 15-20 % от ритейла
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:12. |