Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   На сколько нужно снижать цену на подержанные часы, чтобы их купили? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225968)

freejur 02.07.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Manila (Сообщение 2572089)
В том то и вопрос .. Сета нет и пока нет понимания будет ли он вообще..
Может вопрос поставить по другому.. Сколько будет терять та или иная модель с течением времени.. Можно взять за основу покупку Халка например.. Я его куплю условно за 6500 , сколько будет стоить на вторичке через год?? Кто в теме ответьте..

Если брать статичное положение валюты и цены сабжа - около 30% (при условии, что часы будут в идеале и с полным комплектом).
Но многое зависит от курса валюты и изменений в оффценах Ролекса.
Хотите большей ликвидности - берите бездатый Суб - он чуть меньше угорит кмк.

cherkes 02.07.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2572108)
Если брать статичное положение валюты и цены сабжа - около 30% (при условии, что часы будут в идеале и с полным комплектом).
Но многое зависит от курса валюты и изменений в оффценах Ролекса.
Хотите большей ликвидности - берите бездатый Суб - он чуть меньше угорит кмк.

Саша, что-то ты перегнул с 30-ю процентами..
За минусом 10-15 процентов вполне реально от него избавиться через год, если состояние будет отличным.

freejur 02.07.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2572212)
Саша, что-то ты перегнул с 30-ю процентами..
За минусом 10-15 процентов вполне реально от него избавиться через год, если состояние будет отличным.

Алим, я по своим Ролам судил, которые продавал.
Год использования часов - это не только год использования часов - это год прошедшей гарантии.
Мне кажется за вычетом 10-15 процентов их можно очень долго продавать.
Я думаю истина находится где-то посредине между нашими цифрами:)

cherkes 02.07.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2572237)
Алим, я по своим Ролам судил, которые продавал.
Год использования часов - это не только год использования часов - это год прошедшей гарантии.
Мне кажется за вычетом 10-15 процентов их можно очень долго продавать.
Я думаю истина находится где-то посредине между нашими цифрами:)

Не спора ради. Тоже исходил из собственного опыта.
Недавно за два дня продал свои гмт. Разница от покупной и продажной стоимости составила как раз 15%.
Часам был год.
И если понаблюдать за маркетом, то стальные ролы примерно с такой разницей в цене и уходят. Если, конечно, комплект полный и состояние соответствующее.

Vladimir Landau 02.07.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2572542)
если понаблюдать за маркетом, то стальные ролы примерно с такой разницей в цене и уходят.

Ролы действительно держат цену лучше многих, но не все.
Мильгаусы и дейтджасты валятся сильнее чем сабы, хоть и сталь. То же с биметалом у дэйтджастов происходит.
Там точно 10-15% не прокатит.

Tanaf 04.07.2014 16:38

Владимир,а от какой цены мы отталкиваемся? Пример: купил часы за 9300$, а через 4 года их в магазине отдают за 10500$(причем не всем) а ценник вообще 16500$????

Vladimir Landau 04.07.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Tanaf (Сообщение 2575753)
Владимир,а от какой цены мы отталкиваемся?

У каждого производителя существует так называемая Рекомендованная Розничная Цена (РРЦ) - Вы назвали это Ценником, в большинстве магазинов на ценниках фигурирует именно эта цена. Отклонения возможны в случае так называемых "акций", но на часы высокого ценового диапазона акции не популярны. Именно от этой цены (РРЦ) я и отталкиваюсь, поскольку она единственный официальный ценник согласованный производителем.
В процессе переговоров в магазине можно получить скидку, которая зависит от статуса магазина (монобрэндовые бутики дают большие скидки неохотно), от брэнда и от популярности модели. Такая скидка может доходить до 30%, и если на часы удастся получить таксфри, то общая скидка превысит 40%.
Итак, по чём Вы лично купили часы, зависит от Вашей осведомлённости, места покупки, таланта переговорщика, возможности платить кэшем и, естественно, удачливости. Например, несколько лет назад Брайты и Омеги в некоторых дьюти фри раздавались за полцены.
Поэтому, когда Вы продаёте часы, цену устанавливаете по рынку, независимо от того, сколько Вы за них заплатили.
А Рынок отличается от Ценника примерно на те самые проценты, которые я прописал выше в теме.
Если Вы хотите продать часы наверняка, то придётся падать ниже рынка. Сильно или слабо падать - зависит от модели часов.

Vladimir Landau 04.07.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Tanaf (Сообщение 2575753)
купил часы за 9300$, а через 4 года их в магазине отдают за 10500$

Цена на новые часы "должна" расти, поскольку владельцы старых "должны" быть уверены в разумности своей инвестиции. Но если Вы попытаетесь продать свои часы через 4 года, боюсь, что Вам придётся крепенько падать от РРЦ. И, если Вы совершили стратегическую ошибку, и полюбили не стальную дайтону, а биколорный брайт, Вам придётся упасть от РРЦ в разы, причём, не взирая на повышение РРЦ, падать в разы придётся и от цены, которую Вы в своё время платили.

redMouse 04.07.2014 22:30

скушная тема

2010 год новые часы 2010 года 105000 руб http://forum.watch.ru/showthread.php...panerai+pam000

2014 год б/у часы 2007 года 113000 руб. http://forum.watch.ru/showthread.php...t=panerai+logo

кажется, что-то пошло не так.

Tanaf 04.07.2014 22:31

Это все понятно, в принципе Ваши прогнозы где- то рядом с истиной для подавляющей массы часов. Если человек удачно купил, есть вероятность при продаже потерять 15-20 % от ритейла

Часовой пояс UTC +3, время: 00:12.

© 1998–2024 Watch.ru