Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   PAM 111 ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224139)

oldfox 13.06.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 2539082)
К сожалению такова плата за бренд. И зарплаты акционеров и директоров неотъемлемая часть стоимости автомобиля.

Представьте себе некое неуправляемое производство: - без инвестиций акционеров, без рекламы, без накладных расходов на транспортировку, хранение, утилизацию, без испытаний NCAP и НИОКР-а, зарплат маркетологов, и т.д.

Что мы получим? Правильно Жигули... :) И цена будет соответствующая! :)

P.S. Хотя конечно Ваз это уникальный бренд, в который вкачано в разы больше денег чем реальный выхлоп с него... ))) Ну это уже политика. :)

Не совсем, без всего этого М20 и М21, 408 мось были авто не просто на уровне, но и призы хватали. Феномен ВАЗа не в этом.

DiLS 13.06.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от nnovgorod (Сообщение 2541210)
Естественно, мой пост является довольно общим. Для каждого конкретного случая необходим конкретный технико-экономический расчет себестоимости и построение кривой эффекта масштаба. Но - все таки вернее всего себестоимость "точной копии" будет существенно выше чем оригинала...
1. масштаб выпуска подделки на одном конкретном предприятии вернее всего будет ниже чем оригинала... все таки безопаснее производить контрофакт на маленьких подпольных заводиках ограниченными сериями... строить огромную фабрику с миллиардными вложениями - которую в любой момент может "накрыть" китайский аналог ОБЭПа вряд ли кто то будет...
2. что касается стоимости рабочей силы в Китае и Европе - я уже написал что сомневаюсь что низкоквалифицированный низкооплачиваемый работник сможет собрать "точную" копию.
3. Да и третий момент - параболическая форма кривой масштаба (то есть при незначительном изменении обьема выпуска себестоимость может увеличится в РАЗЫ) может "сьесть" всю экономию на фонде зарплаты...

Поэтому скорее всего, все таки, стоимость действительно хорошей подделки будет выше оригинала... А это значит - ТОЧНЫХ КОПИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Хотя - это только мое мнение и в каждом конкретном случае надо считать отдельно...

1) Вот тут Вы заблуждаетесь. Конкретную "качественную" модель фейка будет лепить 1, максимум 2 производителя, остальным сойдет итак.
2) Как я понял говорят ни о низкосортных рабочих, а об оплате высококвалифицированных спецов, но условия оплаты этих спецов будет в разы ниже Швейцарских
3) Вы как будто не слышите, что масштаб бизнеса подделок в N раз больше бизнеса оригиналов. Читал в исследование LVMH по сумки LV, что например в РФ на 10 сумок с логотипом LV только одна настоящая. Вот тут и судите о масштабе фейковости.

А пиарить подделки не надо даже, просто выставите их на 3 площадки Aliexpress, Ebay и TaoBao, а покупатели Вас сами найдут. Вот тут и срезается большая доля расходов корпораций, которые выступают спонсорами мероприятий и вкладываются в маркетинг.

freejur 13.06.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от DiLS (Сообщение 2541795)
А пиарить подделки не надо даже, просто выставите их на 3 площадки Aliexpress, Ebay и TaoBao, а покупатели Вас сами найдут. Вот тут и срезается большая доля расходов корпораций, которые выступают спонсорами мероприятий и вкладываются в маркетинг.

Типа - шел за оригиналом, но по пути встретил залипон и купил его?:)
Но покупательница фейка ЛВ не является ЦА этой марки - ЛВ наплевать, что она носит, потому что оригинал ЛВ она не купит ни при каких обстоятельствах - дорого. Также как и те, кто носили оригинал - никогда не будут носить липкое клеенчатое говно, которое типа "копия".
Это разные люди, в жизни пересекающиеся только в сфере работ/услуг.

если бы подделки действительно забирали часть ЦА у оригинала - их бы придушили очень и очень быстро - благо крупные компании обладают всем необходимым арсеналом для этого.
А так, подделки - это всего лишь вирусная реклама оригинала, не более, их существование выгодно фирме- производителю.

DiLS 13.06.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2541812)
Типа - шел за оригиналом, но по пути встретил залипон и купил его?:)
Но покупательница фейка ЛВ не является ЦА этой марки - ЛВ наплевать, что она носит, потому что оригинал ЛВ она не купит ни при каких обстоятельствах - дорого. Также как и те, кто носили оригинал - никогда не будут носить липкое клеенчатое говно, которое типа "копия".
Это разные люди, в жизни пересекающиеся только в сфере работ/услуг.

если бы подделки действительно забирали часть ЦА у оригинала - их бы придушили очень и очень быстро - благо крупные компании обладают всем необходимым арсеналом для этого.
А так, подделки - это всего лишь вирусная реклама оригинала, не более, их существование выгодно фирме- производителю.

Я говорил про масштаб бизнеса подделок, а не про ЦА.
Я полностью с Вами в данном вопросе солидарен, что ЦА разные.

bagatur 13.06.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от dedisai (Сообщение 2541766)
А их было несколько? И тоже ПАМы?
Спасибо!

из той темы :

По теме же все давно ясно.
По фото, часы фуфло.
Сервисы оказались фуфловыми.
Были часы в сервисе? Я на слово верить не привык.
Нарываться сразу на три фейка одновременно, удалить два объявления и оставить один из них в продаже — это продавец профи с 5-тилетним стажем? :D

Отправятся часы в оф. сервис и отправятся ли те часы, что были в объявлении? ;) Вот главный вопрос :D

dedisai 13.06.2014 22:24

Я просто читал тему и пропустил, что там несколько оказывается часов были фэйками.

Subslim 13.06.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2541743)
Единственное, что сдерживает снижение цен, это невозможность выхода на легальный рынок. Если б дядюшке Ляо разрешили открывать бутики по всему миру, мы бы увидели действительно неотличимые копии по более низким ценам.

Да неужели?

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2541812)
если бы подделки действительно забирали часть ЦА у оригинала - их бы придушили очень и очень быстро - благо крупные компании обладают всем необходимым арсеналом для этого. А так, подделки - это всего лишь вирусная реклама оригинала, не более, их существование выгодно фирме- производителю.

Ув. Freejur, я бы к этому добавил, что производители подделок изначально нуждаются в первоисточнике (!).
Их задача кривым образом прилепиться к эффекту зонтичности бренда - без затрат на маркетинг, НИОКР, сервис и т.д. Иными словами, производители фейков ни фига не Робин Гуд-ы как может тут некоторым показаться, )).
Это тоже бизнес, и во главе его вряд ли стоят идиоты. Нету тут никакой конкуренции, ).

Производителю фейков нужно, чтобы оригиналы продавались и кол-во их продаж не падало - потому как нужно, чтобы их ЦА эту продукцию покупала, а ЦА фейков, на это дело глядя, в свою очередь покупала бы "неотличимые коп-пии" за "сущие копейки".

P.S. Причем тут вообще себестоимость? :rolleyes:?

UPD (лимит 3 сообщения):
Цитата:

Сообщение от DiLS (Сообщение 2541997)
А покажите, где Вы прочитали, что мы тут про Робин Гудов говорим?

Фраза про Робин Гуд-ов касалась цитаты ув. Kjuby, приведенной в начале поста, ;).
Для того она и была приведена. Из неё явственно следует, что если бы не ограничения, Дядюшка Ляо давно б уже показал всем производителям оригиналов "хде раки зимуют", :)!

DiLS 13.06.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2541958)
Да неужели?

Ув. Freejur Иными словами, производители фейков ни фига не Робин Гуд-ы как может тут некоторым показаться, )).
Это тоже бизнес, и во главе его вряд ли стоят идиоты. Нету тут никакой конкуренции, ).

А покажите, где Вы прочитали, что мы тут про Робин Гудов говорим? Мы обсуждали тот факт, что расходы на организацию производства и продаж реплик ниже, чем расходы бренда вот и все. Тот факт, что такой бизнес получает доход, под сомнение никто не ставил...

freejur 13.06.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от DiLS (Сообщение 2541997)
Мы обсуждали тот факт, что расходы на организацию производства и продаж реплик ниже, чем расходы бренда вот и все.

Я думаю мало кто сомневается, что воровать гораздо менее затратно, чем что-то производить самостоятельно.

300SL 14.06.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от DiLS (Сообщение 2541795)
1) А пиарить подделки не надо даже, просто выставите их на 3 площадки Aliexpress, Ebay и TaoBao, а покупатели Вас сами найдут. Вот тут и срезается большая доля расходов корпораций, которые выступают спонсорами мероприятий и вкладываются в маркетинг.

вот именно на Ebay продажа подделок запрещена (любых, не важно часы/шмотки), вплоть до блокировки аккаунта и возврата полной стоимости покупки, т.е. если купили часы и они оказались фейком - Ebay вам вернёт полную стоимость покупки, а продавца заблокирует

Часовой пояс UTC +3, время: 10:23.

© 1998–2024 Watch.ru