Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Профессионалы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223106)

Alexgotvald 10.06.2014 00:34

Эксплорера, к сожалению, нет
Но если кто привезет поснимать, сделаю фото с удовольствием:)

gabik 10.06.2014 11:50

Вложений: 1
Отмеченная часть выглядит очень неестественно.
Халк получается хорошо, а вот Бэтмен не очень. Центральные звенья получаются какими угодно (глянцево-коричневыми, матово-жёлтыми, матово-серыми), только не такими, какие они есть на самом деле.
Про композицию и сюжеты судить не берусь, т.к. ни черта в этом не смыслю, а вот сами часы хочется чтобы выглядили такими, какие он есть на самом деле. Это же часовой форум ;).

Alexgotvald 10.06.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2536767)
Отмеченная часть выглядит очень неестественно.
Халк получается хорошо, а вот Бэтмен не очень. Центральные звенья получаются какими угодно (глянцево-коричневыми, матово-жёлтыми, матово-серыми), только не такими, какие они есть на самом деле.
Про композицию и сюжеты судить не берусь, т.к. ни черта в этом не смыслю, а вот сами часы хочется чтобы выглядили такими, какие он есть на самом деле. Это же часовой форум ;).

В отмеченном секторе отразилась желтая часть фона, на котором лежат часы
Ваш глаз увидел бы то же самое. Что предлагаете?:)

gabik 10.06.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2536794)
В отмеченной части отразилась желтая часть фона, на котором лежат часы
Ваш глаз увидел бы то же самое. Что предлагаете?:)

То, что это часть фона, я догадался.
Я не специалист, чтобы что-то предлагать (может со светом поиграть как-то, может кадр иначе выстроить не знаю, не спец). Я только вижу, что звено выглядит неестественно.
Тема называется профессионалы, может они что-то посоветуют.

masheenistoff 10.06.2014 14:06

А в чем неестественность? Звенья полированные, так ведь? Вот они и отражают предметы (фон), в непосредственной близости от которой находятся.
Ваш глаз в этом конкретном случае увидел бы то же самое, это закон оптики.
Если бы часы лежали на желтом фоне, а в полированом звене браслета ничего не отраалось, и он был бы белый или стально или еще какой-нибудь другой, то это выглядело бы совершенно неестественно.

Чтобы не было таких отражений, можно использовать менее насыщенные тона, но на мой взгляд приведенная картинка интересна именно яркостью красок.

gabik 10.06.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 2536952)
А в чем неестественность? Звенья полированные, так ведь? Вот они и отражают предметы (фон), в непосредственной близости от которой находятся.

Неестественность в цвете. Выглядит как звено биколорного браслета. Tо что полированные звенья отражают предметы (фон), я понимаю (не всё так запущенно :)).
Но я смотрю на часы и хочу чтобы они выглядили так, как выглядят живьём.
Как это сделать, я не знаю.
Это всё только моё мнение, возможно я неправ и сделать с этим ничего нельзя, хотя видел в интернете фотографии где звенья выглядят как и должны.

Это всё моё личное

masheenistoff 10.06.2014 14:23

Я думаю, здесь просто был лишним желтый фон - он создал ощущение звена от биколорного браслета. Красные рефлексы справа Вас ведь не смущают?

gabik 10.06.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 2536975)
Я думаю, здесь просто был лишним желтый фон - он создал ощущение звена от биколорного браслета. Красные рефлексы справа Вас ведь не смущают?

Меньше.
Но хочу чтобы выглядили как живые :).

Yuyu 10.06.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2536798)
То, что это часть фона, я догадался..

Мне как раз очень нравится. Последнее фото Бэтмена, имхо, великолепно.
Ранее Алекс говорил, что хочет поработать с фото, чтобы убрать рефлексы в полированных звеньях.... можно и поработать, конечно. А можно и не работать :p
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2536798)
Тема называется профессионалы, может они что-то посоветуют.

Это тема - отсыл к профессиональным фотографам? или тема о фотопортретах "профессионалов" Ролекса? :D:D:D

gabik 10.06.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2536986)
Это тема - отсыл к профессиональным фотографам? или тема о фотопортретах "профессионалов" Ролекса? :D:D:D

Это была игра слов ;).
Я не знаю что это за тема :). Это вопрос не ко мне.
Как я понимаю, Т.С. выкладывает фотографии двух Rolex-ов и ждёт комментариев, советов и т.д.
Ему эти советы дают, он их принимает во внимание и выкладывает ещё фотографии.
В первом посте так и написано:
Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2521319)
Буду признателен за комментарии в теме, а также за советы по сюжетам и ракурсам съемки

А фотографии кому-то нравятся, а кому-то не нравятся, это нормально. Лично мне очень нравятся фотографии TС-а с кошками-собачками и фотографии Халка. Бэтмена пока не нравятся, но надеюсь на лучшее :).

Часовой пояс UTC +3, время: 13:06.

© 1998–2024 Watch.ru