Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор ноутбука (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222224)

Scar074 25.05.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2514211)
Сходил по ссылке. У меня MacBook Pro 13 i5 2.6 16gb 512 ssd получился в ту же цену ($2000) ;) а здесь памяти меньше в два раза, интеловская графика тоже попроще (в макбук уже iris стоит) Винда нормально с таким разрешением работать не будет (масштабирование); ну и где apple дороже?) а макбук еще и честно 9 часов работает

Лень искать было аналогичную модель. Разница не изменится, маки дороже аналогов. Смысл посыла надеюсь понятен - лучше выбирать по характеристикам, чем по производителю. А еще лучше предоставить выбор одаряемому. ;)

Против мака ничего не имею
(на эпл подсел давно - пользуюсь айфоном и айпадом на протяжении нескольких модельных поколений), действительно классная техника, но для работы себе вероятно не возьму - все профессиональные и бытовые задачи сможет решить и техника подешевле. Само собой если деньги некуда девать или принято осмысленное решение приобретать мак и ничто иное (это сродни религии), нужно его и брать. Нужно понимать что будут некоторые сложности привыкания к своеобразности железа и ПО от эпл.
А аналогов можно подобрать много - сони вайо, хьюлет паккард, делл, топовые модели леново, эйсер, эйсус и т.п. Ну может и не дотягивают они до качества мониторов ретина, так разница невелика. Как бэ советую выбирать лаптопчик под выполнение конкретных задач, основываясь на соотношении показателей цена/качество, приняв его как наиболее взвешенный подход. :cool:

FoJerr 25.05.2014 09:28

ТС, вот посмотрите еще варианты:

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9404&hid=91013

Более классический вид и подешевле, по характеристикам конечно менее мощный:

http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/892722/

rallyeman 25.05.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 2514318)
Лень искать было аналогичную модель. Разница не изменится, маки дороже аналогов. Смысл посыла надеюсь понятен - лучше выбирать по характеристикам, чем по производителю. А еще лучше предоставить выбор одаряемому. ;)
[b]
А аналогов можно подобрать много - сони вайо, хьюлет паккард, делл, топовые модели леново, эйсер, эйсус и т.п. Ну может и не дотягивают они до качества мониторов ретина, так разница невелика. Как бэ советую выбирать лаптопчик под выполнение конкретных задач, основываясь на соотношении показателей цена/качество, приняв его как наиболее взвешенный подход. :cool:

Дык даже не аналог, а хуже выходит в цену мака. Однако. По вашей ссылке комп с более медленным процессором, меньшей оперативкой, худшей графикой и меньшей жизни от баттареи стоит столько же, сколько мой макбук про. А аналогичная модель будет еще дороже. Тут нужно понимать, что аналогичность, это не только проц и память, но и дисплей и корпус, а так же мелкие детали (подсветка клавы, wi-fi модуль, порты итд)

PS Я тоже не фанат Apple и есть несколько компов на винде. И на линуксе,

ZonDer83 25.05.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2514341)
Дык даже не аналог, а хуже выходит в цену мака. Однако. По вашей ссылке комп с более медленным процессором, меньшей оперативкой, худшей графикой и меньшей жизни от баттареи стоит столько же, сколько мой макбук про. А аналогичная модель будет еще дороже. Тут нужно понимать, что аналогичность, это не только проц и память, но и дисплей и корпус, а так же мелкие детали (подсветка клавы, wi-fi модуль, порты итд)

PS Я тоже не фанат Apple и есть несколько компов на винде. И на линуксе,

Если брать в расчет время работы от батареи и мощность, то да, у маков очень мало конкурентов. Хотя за последние несколько лет их стало больше. Опять же если смотреть с точки зрения мощности, есть ноуты за аналогичную цену которые мощнее мака, но работает в 2, а может и в 3 раза меньше от батареи, да и весят не мало.

rallyeman 25.05.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 2514353)
Если брать в расчет время работы от батареи и мощность, то да, у маков очень мало конкурентов. Хотя за последние несколько лет их стало больше. Опять же если смотреть с точки зрения мощности, есть ноуты за аналогичную цену которые мощнее мака, но работает в 2, а может и в 3 раза меньше от батареи, да и весят не мало.

Согласен. А если помимо батареи еще добавить хороший алюминиевый корпус, экран аналогичный, 802.11ac модуль, порты, то цена конкуренов резко пойдет вверх

ZonDer83 25.05.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2514358)
Согласен. А если помимо батареи еще добавить хороший алюминиевый корпус, экран аналогичный, 802.11ac модуль, порты, то цена конкуренов резко пойдет вверх

Про какие именно порты вы говорите? Они сейчас вроде у всех одинаковые в той или иной степени. 802.11ac модуль ставится на последние версии ноутбуков, но ожидаемо что в России они в ограниченном количестве.

http://market.yandex.ru/model.xml?CM...3&track=mdlttl

Вот вам аналог топового макэйр 13. Цена схожая, качество сборки тоже отличное. Тот же алюминиевый корпус, да и экран там не хромает насколько мне известно.
Единственный минус там это конечно же винда 8 :D

rallyeman 25.05.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 2514365)
Про какие именно порты вы говорите? Они сейчас вроде у всех одинаковые в той или иной степени. 802.11ac модуль ставится на последние версии ноутбуков, но ожидаемо что в России они в ограниченном количестве.

http://market.yandex.ru/model.xml?CM...3&track=mdlttl

Вот вам аналог топового макэйр 13. Цена схожая, качество сборки тоже отличное. Тот же алюминиевый корпус, да и экран там не хромает насколько мне известно.
Единственный минус там это конечно же винда 8 :D

Thunderbird :)

По ссылке цена в 70000; мой macbook pro стоил мне $2000 с 16gb оперативки против 8 здесь. Процессор i5 2.6 в маке судя по тестам тоже быстрее. Вот и выходит, что аналоги то не дешевле)
PS Про время работы не говорю даже)

ZonDer83 25.05.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2514369)
Thunderbird :)

По ссылке цена в 70000; мой macbook pro стоил мне $2000 с 16gb оперативки против 8 здесь. Процессор i5 2.6 в маке судя по тестам тоже быстрее. Вот и выходит, что аналоги то не дешевле)

Посмотрите российские цены и удивитесь :) Аналог вашего макбук про стоит 95000 в России.
Если брать американские цены, то там этот asus стоит $1800, ну добавьте туда еще памяти, никто не запрещает этого делать. В итоге получатся практически те же $2000, а разницу в процессорах вы не почувствуете, я более чем уверен :)

rallyeman 25.05.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 2514378)
Посмотрите российские цены и удивитесь :) Аналог вашего макбук про стоит 95000 в России.
Если брать американские цены, то там этот asus стоит $1800, ну добавьте туда еще памяти, никто не запрещает этого делать. В итоге получатся практически те же $2000, а разницу в процессорах вы не почувствуете, я более чем уверен :)

Из аналогов в штатах вот такой нашел Sony ($2100)
В нем меньше памяти (12) и меньше ssd, но дискретная графика

Или вот такой HP, с меньшим SSD (240 всего) за $2300

Или вот такой Lenovo, с худшим экраном, худшей графикой и меньшим временем работы, но на целых $100 дешевле ($1899)

Вот и выходит, что и не такой MacBook дорогой. А даже зачастую дешевле конкурентов.

PS Разницу в процах можно почувствоват даже работая с RAWами, особенно когда их и фильтр не один накладывается

ZonDer83 25.05.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2514386)
Из аналогов в штатах вот такой нашел Sony ($2100)
В нем меньше памяти (12) и меньше ssd, но дискретная графика

Или вот такой HP, с меньшим SSD (240 всего) за $2300

Или вот такой Lenovo, с худшим экраном, худшей графикой и меньшим временем работы, но на целых $100 дешевле ($1899)

Вот и выходит, что и не такой MacBook дорогой. А даже зачастую дешевле конкурентов.

PS Разницу в процах можно почувствоват даже работая с RAWами, особенно когда их и фильтр не один накладывается

Я ресурсоемкие приложения вообще не использую на ноутбуке, для этого есть домашний компьютер. Если бы была нужда в мощном, но портативном ноутбуке то я бы наверное посмотрел в сторону мака. Если смотреть на аналоги в таких комплектациях, то цена адекватная :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:51.

© 1998–2024 Watch.ru