Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Помогите с выбором Радиомира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221775)

Дядюшка АУ 22.05.2014 19:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 2508324)
vovasikВ 380-м все хорошо, если б не лого - этак сразу без слов признаешься, что взял самую бюджетную модель)))

Самую бюджетную, говорите? :)

99,9% людей не знают, что такое ПАМ.
А поклонники Марки никогда не меряются бюджетом своих ПАМов, наличие лого на степень уважения не влияет. :)

lyublin 22.05.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2510296)
Я написал лишь свое мнение, задеть не хотел:)
А насчет тюнинга... В чем отличие тюнинга от котлеты? Если к примеру на ДДЖ2 поставить стрелки от Суба, получившееся нЕчто- это что будет? Тюнинг? Если нет, то получается тюнинг от котлеты отличает лишь эстетическое восприятие нового изделия? Но оно субъективно у всех. Кому то кажется что на 210 - золотые стрелы - это лучше, мне к примеру кажется, что 210 хороши в том виде, в котором они изначально созданы производителем.

Нет, что вы, не задели ни в коем случае! Наоборот
Насчет субъективности вы правы - каждому свое, в том числе и в понимании котлет. Для меня котлета - это творение, вводящее потребителя в заблуждение. Прежде всего это касается документов, запчастей и прочих причиндалов. И если стрелки от суба (настоящего) установлены на Ддж ( настоящий) мастером (настоящим) - это некрасиво но это тюнинг. А вот по какой то причине замененный мотор (от другой модели), метки (вместо золота сталь), коробка от другой модели и тд - вот котлета. Ввести потребителя в заблуждение - цель, выдать одно за другое, за "модель из коллекции" отжатую в подворотне или вообще - от дяди ляо!
А тут немного доработали, шпилька усатому, мол без тебя идеальный пам сделаем. Я бы честно говоря себе такое купил, но у меня мораторий пока на покупку часов
Ролекс кстати раз уж заговорили кастомизируют очень часто. Главное - чтобы потребитель знал в чем именно кастом.
А что касается машин то да - повесить на 318 шильдик М вот котлета!

extrapixel 23.05.2014 02:16

Первые 210 с золотыми стрелами на форуме помнят "старики" ветки. Восхищения были и много.

С ДДж со стрелами от Суба пример неудачный. На 210 стоят точно такие же стрелы как родные черные, с такой же светомассой, просто исполнены в другом материале.

Вот только есть сомнение в том, что делалось у официалов... Могу ошибаться, но вроде бы Панерай таким не занимается.
Если да, то есть ли бумаги о продаже запчастей, о работах по замене? (и есть ли обычные стрелы в комплекте...)

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 2510622)
В сети много фото с подобным тюнингом, например:
http://www.network54.com/Forum/35339...ds-+-+thoughts
У меня отношение не однозначное, 232 ПАМ по сути только в 45мм размере.:rolleyes:

Еще и сатинированный корпус! Красиво :o

Serge Dessi 23.05.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 2510664)
Самую бюджетную, говорите? :)

99,9% людей не знают, что такое ПАМ.
А поклонники Марки никогда не меряются бюджетом своих ПАМов, наличие лого на степень уважения не влияет. :)

Браво Костя!!!
Золотые слова!!!
У самого 05 с лого, ни секунды не переживал по этому поводу, и за все мое присутствие на форуме ни разу не увидел от одноклубников и тени пренебрежения к таким моделям!

Rolko 23.05.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Serge Dessi (Сообщение 2511399)
и за все мое присутствие на форуме ни разу не увидел от одноклубников и тени пренебрежения к таким моделям!

хм...

freejur 23.05.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2511248)
С ДДж со стрелами от Суба пример неудачный. На 210 стоят точно такие же стрелы как родные черные, с такой же светомассой, просто исполнены в другом материале.

Елисей, отчего же пример неудачный? В ОБОИХ случаях на часы поставлены стрелы от ДРУГИХ часов. Да, в одном случае смотрится гармоничнее, но тогда все таки получается - что все зависит от визуального восприятия? Красиво - тюнинг, некрасиво - котлета и колхоз? Я без какого- либо подкола и т.п. - я действительно не могу тогда понять - где грань?

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2511248)
Вот только есть сомнение в том, что делалось у официалов... Могу ошибаться, но вроде бы Панерай таким не занимается.
Если да, то есть ли бумаги о продаже запчастей, о работах по замене? (и есть ли обычные стрелы в комплекте...)

Присоединюсь к вопросу. Если Панерай официально устанавливает на свои часы не штатные стрелы - все вопросы снимаются. Но становится немного непонятной политика компании...

extrapixel 23.05.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2511421)
Елисей, отчего же пример неудачный? В ОБОИХ случаях на часы поставлены стрелы от ДРУГИХ часов. Да, в одном случае смотрится гармоничнее, но тогда все таки получается - что все зависит от визуального восприятия? Красиво - тюнинг, некрасиво - котлета и колхоз? Я без какого- либо подкола и т.п. - я действительно не могу тогда понять - где грань?

Стрелки скорей всего от 190-х (если они оригинал), на 232 вроде бы стрелки длиннее и часовая толще. ТАКИМ образом, стрелки ставились НЕ от других часов, а от другой модели Радиомира, притом одинакового диаметра 45мм. То есть все пропорции (длина, ширина стрелок и размер корпуса "донора") соблюдены.

А пример с ДДж подошел бы, если бы на этих 210-х стояли стрелки от действительно другой модели, от Сабмерсибла, к примеру ;)

ЗЫ: видел 183 с набором стрелок от 190-х:)

Цитата:

Присоединюсь к вопросу. Если Панерай официально устанавливает на свои часы не штатные стрелы - все вопросы снимаются. Но становится немного непонятной политика компании...
Вопросов несколько.
Стрелки оригинал?
Продал стрелки оф. сервис?
Ставил стрелки оф. сервис?

freejur 23.05.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2511903)
Стрелки скорей всего от 190-х (если они оригинал), на 232 вроде бы стрелки длиннее и часовая толще. ТАКИМ образом, стрелки ставились НЕ от других часов, а от другой модели Радиомира, притом одинакового диаметра 45мм. То есть все пропорции (длина, ширина стрелок и размер корпуса "донора") соблюдены.

Ладно, другой пример приведу: установку на стальной Субмаринер голубого цифера от золотого/биколорного Суба. Если допустить что это можно сделать у официалов (я знаю, что нельзя:)) - будет ли это нормальным тюнингом, как считаете? Модель одна и та же, диаметр одинаковый, пропорции соблюдены, стилистически все гуд.

extrapixel 23.05.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2511960)
Ладно, другой пример приведу: установку на стальной Субмаринер голубого цифера от золотого/биколорного Суба. Если допустить что это можно сделать у официалов (я знаю, что нельзя:)) - будет ли это нормальным тюнингом, как считаете? Модель одна и та же, диаметр одинаковый, пропорции соблюдены, стилистически все гуд.

От биколора имхо будет безвкусица, ибо надписи и стрелки золотые :)
А вот от белозолотого синего суба поставить безель и цифер считаю красотой! Такую котлету даже именуют на форумах sub shark

Alexgotvald 23.05.2014 15:50

Вот прямо захотелось купить этот 210-й с золотыми стрелками:mad:
Провокация!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:26.

© 1998–2024 Watch.ru