Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вопрос по Seiko Spring Drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22150)

ujeans 28.08.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от vaultboy (Сообщение 2042121)
Если бы Сейко сделала это открытие полвека назад, то все бы затнулись и открыли новую ветвь часов (как это было с кварцем), но это произошло сейчас. Сейчас!

Сейко изобрели "Спринг Драйв" в 1977 году
прототип - 1982 г.
http://www.seikospringdrive.com/flas...On=0ервый
так что полвека почти прошло :)

AAC 28.08.2013 13:43

Цитата:

Если бы Сейко сделала это открытие полвека назад, то все бы затнулись и открыли новую ветвь часов (как это было с кварцем), но это произошло сейчас. Сейчас!

Не позорились бы что ли...форум для начала почитайте, поизучайте матчасть. А потом уж и с шашкой наголо в спор лезьте. А то еще ничего не понимаете и не знаете, а мнение (несомненно, очень важное и единственно правильное) уже заимели :D

tapoka 28.08.2013 14:03

Тут важно вот это
Цитата:

И в завершение всуну сюда

Ilyalb 29.08.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1034182)
кстати, имхо SD - это не механические часы, а кварцевые. все-таки основной элемент - резонатор - кварц. а уж все остальное вторично

Тут правильно писали, SD мехатронный механизм, объединение узлов точной механики и электроники, симбиоз кварца и механики, новая ступень в развитии часового искусства.
Печально, что массы далеки от столь "сложных" определений и ввиду технической безграмотности готовы "инверторный двигатель" окрестить "паровым", отказавшись тем самым от технологического прогресса.

vaultboy 29.08.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 2042955)
Сейко изобрели "Спринг Драйв" в 1977 году
прототип - 1982 г.
http://www.seikospringdrive.com/flas...On=0ервый
так что полвека почти прошло :)

насколько я умею считать, прошло 30 лет)
учитывая какую детскую популярность этот спринг драйв имеет, то вынужден констатировать факт - революции не было, возможно, эволюция кварца, не более.

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2044732)
Тут правильно писали, SD мехатронный механизм, объединение узлов точной механики и электроники, симбиоз кварца и механики, новая ступень в развитии часового искусства.
Печально, что массы далеки от столь "сложных" определений и ввиду технической безграмотности готовы "инверторный двигатель" окрестить "паровым", отказавшись тем самым от технологического прогресса.

в защиту этих самых масс, хоть слова и не мои, должен сказать, что сегодня хорошие часы (в полном смысле этого слова) это в первую очередь украшение. Единственное украшение к которому мужская половина может проявлять страсть.
Часы - это механика, прогресс идет мимо них. На то они и часы. Это все равно, что притащить в классический стим-панк современный смартфон и заявиться про революцию жанра.

Никакой кварц и спрингдрайв по точности не сравнятся с обычной мобилой, которая синхронизировалась с сетью оператора ;)

Neurohirurg 30.08.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от vaultboy (Сообщение 2045921)
это в первую очередь украшение. Единственное украшение к которому мужская половина может проявлять страсть.

Давайте так. Народу нужно зрелище, то есть бренд, то есть надпись на часах. А швейцарцы круче японцев. Мнение из народа. Если вы думаете аналогично то, что вы делаете на данном форме и уж тем более в ветке Сейко? Интересны общие вопросы развития и маркетинг - вам в оффтоп.

vaultboy 30.08.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2045976)
Давайте так. Народу нужно зрелище, то есть бренд, то есть надпись на часах. А швейцарцы круче японцев. Мнение из народа. Если вы думаете аналогично то, что вы делаете на данном форме и уж тем более в ветке Сейко? Интересны общие вопросы развития и маркетинг - вам в оффтоп.

Ведь логично почему я здесь: потому что мне интересны любые часы на механике. Бренд не имеет значения, пока не нужны статусные часы. Мне не нужны. Давайте сами разберемся куда кому :)

Михаил 30.08.2013 00:59

Spring Drive это скорее электронный турбийон на механических часах... Кстати, насколько знаю, у истоков самой идеи были не японцы, но технологическое воплощение именно они... как и в истории с кварцем... Утверждение "а что там, все давно было известно" позабавило... гляньте на первые кварцевые прототипы размером со слона и серийный Астрон... это как блоху подковать... вроде все есть..и блоха и подкова и молот...да вот с Левшой проблема ;)

ujeans 30.08.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от vaultboy (Сообщение 2045921)
насколько я умею считать, прошло 30 лет)

ну если Вы умеете считать,хорошо было-бы научиться понимать прочитанное

Цитата:

vaultboy 30.08.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 2046374)
ну если Вы умеете считать,хорошо было-бы научиться понимать прочитанное

я понимаю, что вы прицепились к слову "сейчас", как будто сейчас в часовой индустрии изначает сейчас в буквальном смысле слова) К примеру, Ролексы 1980года и сейчас современны относительно своей стоимости :)
Для часов нет времени - мне кажется этого современный часпром пытался добиться и добился!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:54.

© 1998–2024 Watch.ru