|
Freejur, я помогаю не только детям, а вообще занимаюсь различными проектами поддержки нуждающихся. Спасибо, что также активно работаете в этом направлении. А мой пост направлен на сознание других людей, кот.зациклились на брендах и стоимостях. Я за такой расклад - купил часы, а 10% потрать на поддержку нуждающихся, например приехал в детский дом, спросил о нуждах и помог. Вот и будет понимание-купил Ролекс за 20 т.д. значит на 2 т. помог людям...и тогда принимай поздравления и уважуху!
|
А может просто надо задуматься о том, чтобы зарабатывать больше?
Таким образом отчисляемые 10% станут больше. Как насчет такой идеи, sasok1978 ? Хотя, конечно, взять и поделить это проще и легче. |
Цитата:
|
Мне кажется уже пошел тотальный загон у всех.
Причем тут благотворительность и начало топика вообще? ТС могу сказать следующее. В наше время уже нет такого понятия как этикет. Люди одинаково смотрят как на человека с ролексами в затесанном спортивном костюме, который катается на старом фордике, просто потому что это практично, так и на человека у которого нет квартиры, но живет он в кайене (Порше). Уже давно для Москвы это норма. Если Вы зацикливаетесь на стоимости того, что Вы покупаете - значит оно Вам не нужно. Я исхожу из логики, что если вещь нравится и ты ее реально хочешь, значит ты её берешь и покупаешь и по фигу сколько она стоит, а потом ты просто ловишь кайф от обладания этой "штукой", "гаджетом" и т.д. и т.п. Но последнее время я часто вижу людей, которые покупают прежде всего для того, чтобы позлить других людей. Тупо чтобы выложить фотку с вещью в инстаграм, собрать комментарии и закинуть эту вещь подальше или вовсе продать. Так что вопрос этики в покупках - это вопрос сугубо каждого индивидуума. А благотворительность - это высшая ступень пирамиды потребности Маслоу, которая идет на равне с творчеством, поэтому пусть каждый человек сам решает заниматься благотворительностью или нет. |
Если Вы про теорию иерархии потребностей Маслоу, то там ещё возраст нужно учитывать, а вершину достигают 2% "счастливчиков". На мой взгляд эта теория здесь неуместна и годится только для расширения кругозора у школьников и студентов при ознакомлении с дисциплиной "Менеджмент". Благотворительность надо рассматривать как результат формирования культуры человека, ИМХО. И если ТС задумывается о соответствии своей покупки этикету ведения бизнеса, то лучше чем схема благотворительность+часы я предложить не могу.
|
Цитата:
Цитата:
Описанное выше можно назвать одним словом: "нувориш" или "дорвался до денег". Спортивные штаны адидас с модельными туфлями, ролекс с зашорканным спорткостюмом — одного поля ягоды. Можно развить эту тему, но слишком оффтоп. Чувство меры и здравого смысла не должно изменять человеку ни когда его доход равен 20К, ни когда 20М. Касательно приведенных цифр, пытался определить примерные границы. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Seiko Alpinist |
Вложений: 1
|
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что на встрече с бизнесменами, любого уровня, одеты вы будете не только в часы :), потому и внимание будут обращать не столько на них, сколько на "картинку" в целом. И потому имеет смысл разбираться с вопросом не в стоимостной систем координат, а в стилистической: насколько будущие часы подойдут к той одежде, в которой вы предстанете пред светлы очи. Взгляните на гардероб, что там с цветовой гаммой, что со стилем, под это дело и подберите, тупо по форме, цвету и прочим абсолютно субъективным параметрам. К примеру, какой-нибудь креативный директор какой-нибудь очень креативной студии, носящий оранжевые казаки и хаер до ворота растянутого свитера из позапрошлогодней козы, может без ущерба имиджу фирмы на руке таскать вообще что угодно - но вряд ли будет гармонично смотреться в классике от Бреге. Если, конечно, не посадит ее на плетеный браслет из аборигенских амулетов с сушеными головами. Важна целостность и гармоничность образа и его соответствие предмету деятельности. А стоимость часов ... это настолько вторично, что даже где-то третично :) |
Цитата:
На руке - кварцевый Жак Леман.Красивые, кстати, часы...Выбирал с женой, обошлись они, еще По-Тем-Временам, в 250 зеленых, о чем с гордостью было поведано, как и о том, что производство - Австрия... |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:24. |