Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Возможно уникальный Полет 2200 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217842)

12308 30.04.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от zyxer (Сообщение 2480343)
- что кто-то когда-то спер макет и он (макет) дожил до наших дней. все остальное чистой воды "махровая ракетчина".

какой он миф разрушил? он только подтвердил что наши несуны непокобелимы :)

если любую гайку спертую называть уникальной... у-у-у-у сколько раров тогда найдется. (пол раздела ракет уникумы) а вот сам калибр редкий, да и часы тоже.

Вы просто покажите хоть одну аналогичную "ГАЙКУ"

zyxer 30.04.2014 13:16

Вы же прекрасно понимаете, что данные часы это предсерийный образец, рабочий макет.
часы редкие, но это не серийный образец. более того, я думаю, что после этого макета, были другие, с позолоченым мехом и другим корпусом, так как этот корпус отличается от оригинального золотого. возможно это один из макетов оформлений, в любом случае - образец не серийный.

а таких гаек полно в ракете - там есть деятель который переодически рождает раритеты.

12308 30.04.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от zyxer (Сообщение 2480503)
Вы же прекрасно понимаете, что данные часы это предсерийный образец, рабочий макет.
часы редкие, но это не серийный образец. более того, я думаю, что после этого макета, были другие, с позолоченым мехом и другим корпусом, так как этот корпус отличается от оригинального золотого. возможно это один из макетов оформлений, в любом случае - образец не серийный.

а таких гаек полно в ракете - там есть деятель который переодически рождает раритеты.

где я утверждал что это серийный образец?

skynomad 30.04.2014 13:21

А разве кто-то претендовал на большее, чем "предсерийный образец" ?

zyxer 30.04.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от 12308 (Сообщение 2480509)
где я утверждал что это серийный образец?

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2480511)
А разве кто-то претендовал на большее, чем "предсерийный образец" ?

коль вы так к словам придираться начали - то ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте всех ораторов.

для тех кто не сможет найти на чье высказывание я ответил повторю -
Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2480095)
Уникальность этого Полета в том, что никелированная безномерная машина стоит в позолоченном корпусе, а до этого все считали, что такие Полеты были только позолоченные и в золоте (как в каталоге и как в некоторых коллекциях).
Форумчанин 12308 выступил в роли "разрушителя мифов". С часами СССР не бывает однозначных решений- мы еще в этом будем убеждаться в дальнейшем, кто еще не убедился.

Какая уникальность? в чем ? в том что кто-то спер предсерийный образец? повторюсь - его уникальность. что он дожил до наших дней.
Уникальность в том. что нет позолоты ? - это рабочий макет.
Уникальность в том, что нет номера ? - это рабочий макет.
Уникальность в том, что корпус позолота? - это рабочий макет.

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2480095)
а до этого все считали, что такие Полеты были только позолоченные и в золоте

а они все на определенном этапе производства БЕЗ НОМЕРОВ, БЕЗ ПОЗОЛОТЫ. вопрос в том где их спереть - на каком этапе производства.

часы, безусловно редкие, но вот преподносить в контексте - что был выпуск именно такого формления, и миф разрушен - это, извините, но бред.

CHASPROM 30.04.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от zyxer (Сообщение 2480503)
...таких гаек полно в ракете - там есть деятель который переодически рождает раритеты...

Спасибо большое за это такому "деятелю". Без него мы бы многого не знали о Ракете и жили бы только в рамках каталогов.
Цитата:

Сообщение от zyxer (Сообщение 2480536)
...в том что кто-то спер предсерийный образец?..Часы, безусловно редкие, но вот преподносить в контексте - что был выпуск именно такого формления, и миф разрушен - это, извините, но бред...

Мы не знаем, "спер" или еще как было дело. Выпуск был, хотя и в рамках единичного производства, часы этому - вещественное доказательство.

skynomad 30.04.2014 15:29

ИМХО, тут спор подходов к коллекционированию часов, причем все понимают эту разницу. К чему такие эмоциональные обвинения, каждая из точек зрения имеет право на жизнь. :)

zyxer 30.04.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2480657)
Мы не знаем, "спер" или еще как было дело. Выпуск был, хотя и в рамках единичного производства, часы этому - вещественное доказательство.

в таком случае термин "котлетос" - надо запретить, такак любое творение украинских мастеров - это цитирую:
Цитата:

Выпуск был, хотя и в рамках единичного производства, часы этому - вещественное доказательство.

а это конечно шедевр -
Цитата:

Спасибо большое за это такому "деятелю". Без него мы бы многого не знали о Ракете и жили бы только в рамках каталогов.

естественно мы бы не знали, что можно надфилем дырки делать кривые в циферах, мы бы не знали, что кучка собранных частей это не самосбор, а уникальные часы в ед экземпляре и тд и тп.

но рамки этого деятеля узкие - они ограниченые упертыми на ракете запчастями, толи дело украинцы - у тех с фантазией все просто отлично. только этот шлак народ почему-то не собирает, если только по незнанию....

PS резюмируя - не надо выдавать желаемое за действительное. этот 2200 конечно уникален - это же прородитель всех 2200. их и так осталось мало, а тут живой рабочий макет.

Механик 30.04.2014 15:57

Скажите, а вот все говорят, "позолоченный механизм". Это такая алегория, или он правда позолоченный? Мосты и платина, сколько я видел и царапал, сделаны из латуни. Часто покрыты каким-то белым металлом, никель, или хром не знаю. Иногда не покрыт, остаётся просто жёлтый. Это все называют позолоченый? Кто-то тут написал "механизм отпескоструили :) Поцарапайте любой белый механизм, он внутри жёлтый, латунный. Поцарапайте жёлтый, он и останется жёлтым. Зачем мосты-то золотить? Может в каких-то других часах, типа палубных, да, но в советских наручных. Не верю.

CHASPROM 30.04.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2480761)
...Зачем мосты-то золотить? Может в каких-то других часах, типа палубных, да, но в советских наручных. Не верю...

Золоченые механизмы более красивые. В истории совчаспрома они были в качестве первых (карманные К-43 2 ГЧЗ, секундомеры 1 ГЧЗ, карманные ЗИМы, женские ЗИФы) или серийных (Полет 2409, Восток 2809/2809А, Слава электрические 1 типа, некоторые кварцевые) партий каких-либо часов, либо в качестве принадлежности к определенному калибру (хронограф 1 ГЧЗ, ЧП, хронометры, Полет/Луч 2209, серийный Полет 2200, Луч 3045, Луч 3055, НИИ электрические).
Встречались и посеребренные механизмы (серийные карманные К-43 2 ГЧЗ).

Часовой пояс UTC +3, время: 04:52.

© 1998–2024 Watch.ru