|
Вложений: 4
Ну вот сегодня приехала и моя радость. Несколько фото:
|
Блин, после прочтения ветки, на которую я наткнулся случайно, я не поленился и зашел оставить коммент!
Для справки сразу скажу - у меня есть часы RW, FC, ML и Rado. Так вот к вопросу о том, что часы как бреге и тд. или вообще "бреге для бедных". Господа, FC одна из немногих компаний, которые выпускают классические часы в этом ценов сегменте. У ML тоже есть, что посмотреть, но они чуть дороже. Но не суть! А суть в том, что бреге стоят в 10ть раз дороже минимум. При нынешних ценах это 1 млн рублей минимум. Я конечно понимаю, что все на этом форуме покупают себе бреге и ролексы в золоте, а то и может еще турбийоны Jacob&Co миллионов за 10 долларов. Но блин советы при выборе классики типа - "купи бреге" - это уже за гранью так сказать :-D Ребятки, проще надо быть, здесь наверняка все или почти все мечтают купить бреге, в том числе и я, но блин не могу я пока купить бреге за 2 млн, которые нравятся, потому что за эти деньги в данный момент мне интереснее купить недвижимость, даже не машину. И возвращаясь к бренду - я продал на днях FC кварц-лунник и купил FC механику-хронограф. Все очень нравится и качество такое же как у RW или ML, вообще не вижу разницы. И кстати выбирал между FC и ML и выбрал FC, ну нет такой модели чтобы перла меня у ML в этом ценовом сегменте, в два-три раза дороже - пожалуйста, а так нет. В общем вывод такой - хотите и есть возможность - берете то, что нравится, не нравится - проходите мимо и все. FC уважаемая компания с серьезными оборотами даже для рынка свисс-вотч и отличным сочетанием цена-качества. Рекомендую всем. |
К вопросу о самобытности марки FC
Прочитал ветку, и поскольку марка давно привлекает внимание, решил тоже поучаствовать в дискуссии. Мое мнение, что не очень корректно сравнивать FC и Бреге или VC. Это разные вселенные, разные ценовые категории, и, что самое главное, это абсолютно разная аудитория. Об этой марке знаю с начала нулевых годов, когда ко мне попал часовой каталог, где они были представлены. И могу сказать, что уже тогда они вызывали интерес в своем ценовом сегменте. С этим можно спорить, приводить разные аргументы, но...... это факт) Теперь немного о механизмах и мануфактуре: Давно слышал читал, что они вкладываются в создание собственных калибров, но никогда не погружался в тему. Прочитав ветку, решил посикать информацию и вот, что нашел в журнале MyWatch.ru - Цитата:
Хорошего всем дня, точного хода ваших Бреге, VC и AP:D |
Добрый день. Тут появилась информация о том, что Citizen приобрёл Frederique Constant.
Как по вашему это может сказаться на мануфактуре? Да и на гиганте Citizen, тоже. В ветке Citizen мы уже поделились соображениями на эту тему. Но мне хотелось бы послушать мнение любителей этой швейцарской марки. |
Цитата:
В последнее время много поглощений азиатами швейцарских часовых домов. Это отражает мировые тенденции и процессы глобализации;) но вопрос был не об этом, слегка оффтопчик) Насчет этого приобретения хочется верить, что это будет удачный союз, где наработки швейцарцев в механизмах позволят Ситизену использовать больше механических калибров в своей продукции. Может и линейки появятся у японцев новые) Я не фанат Ситизенов, разве, что Кампанола нравиться (кстати в японской ветке видел, что там используются швейцарские составляющие меха). А Фредерики и Альпина смогут без ущерба качеству выдать что-то приемлемое по цене в сегменте высокоточного и высококачественного кварца) Думаю, что найдутся любители этого симбиоза))) Однако верится, что, зная японцев с их созерцательно педантичным отношением к миру, они сильно не будут революционировать сильно и сразу швейцарцев) Вот такое вот мнение) |
Цитата:
- C точки зрения развития бизнеса владельцы ФК всё сделали правильно . Время тяжелое, продажи швейцарского часпрома второй год подряд падают. Если заниматься компанией в будущем некому, то ее нужно продавать. И в этом отношении конечно приятно что компания востребована, и куплена часовой компанией. - Топ-менеджмент остается еще 5 лет, т.е. кардинальных перемен в имидже марки в ближайшее время не предвидится. - У Ситизена сильная сбытовая сеть на платежеспособном рынке Северной Америки, что помимо увеличения продаж, поможет уйти от имиджа ФК как дисконтного бренда - У Ситизена очень серьезные позиции в кварце. Для меня крутой кварцевая Мийота в ФК был бы предпочтительнее чем простая как пять копеек Ронда. Хотя не знаю насколько сложно перемаркировать Мийоту в Swiss Made - Ситизен владеет La Joux-Perret, которая сильна в разработке модулей (среди клиентов Baume & Mercier, Raymond Weil, Louis Vuitton, Concord, Corum, Hublot, Montblanc, Eberhard & Co., Panerai, Graham, Franck Muller, Paul Picot, Girard-Perregaux, Carl F. Bucherer, Jaquet Droz). За счет увеличения объемов выпуска модулей можно снизить удельные производственные издержки на единицу продукции. |
Добрый день! Подскажите, хочу приобрести Frederique Constant FC-306S4S6. Сейчас они с хорошей скидкой продаются. Хочу механику, будут мои первые часы, может что еще посоветуете? Спасибо.
|
Вложений: 4
Чуток разбавим тему картинками:)
|
Цитата:
Имейте ввиду, что марка из так называемых дисконтных, т.е. маркетинговая стратегия продаж строится изначально на завышенной рекомендованной розничной цене, которая впоследствии дисконтируется при продаже. Приемлемой скидкой на "Федю" можно считать скидку от 30% от РРЦ. Мне в Frederique Constant всегда нравился дизайн, с точки зрения механизмов до 700 серии ничего интересного нет, ИМХО. Итак, резюме: в качестве первых швейцарцев вполне подойдут, учитывая, что ваша одежда, в основном, костюм или максимум smart casual) но это уже дела вкуса и стиля. Удачной покупки!) |
мое мнение положительное , котируются выше среднего . все модели которые видел имеют классический дизайн . много тонких моделей . в общем нравятся но купить пока не созрел...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:06. |