|
Сегодня В Бордо любое хозяйство называется шато и не важно большой дом это или хибара.
Шато Петрюс это шато))) На современных бутылках слово шато присутствует))) К слову Ле Пэн вообще имеет всего 3га виноградников в Помероле ну спрос и цена соответственно могут превышать шато петрюс |
Цитата:
Моё любимое блюдо - тартар, жена очень любит морских гадов :) Про тартар пока в планах было посещение Cafe des Musees. Курящую собаку напротив Помпиду не нашёл, ссылку дадите? Цитата:
Что касается машины и пить, не думаю, что Франция сильно отличается от остальной Европы. Пока вы ничего не нарушили, вас никто продувать не будет. |
я никогда не пил петрюс, поэтому я теряюсь в догадках это просто бренд или он действительно так отличается от других помролей...
|
За винище рубилово. Жаль спать пора идти))
ТС во Франции практически все, что в супермаркете больше 7 евро - толковое вино. Которое 50 - великолепное. За бОльшие деньги при Вашем уровне понимания вопроса я б не брал, разницы особой не увидите. По регионам даже не стоит начинать, просто пейте на что глаза смотрят. Что цена определяет качество вина +/- так во Франции, у них законодательство эту тему регулирует довольно эффективно. |
Цитата:
А 7 и 50 супермаркетовских евро во что превращаются в ресторанах? |
Там невысокие наценки. Процентов 10 кмк. В Париже может немного повыше. Исторически сложилось))
|
Олег, в среднем не выше 30% даже в дорогих рестах парижа. учитывая низкую базу это совсем немного.
у нас считай +100% к 200% справедливой цены - итого выходит 400%. а во франции - 30% к 100 - то есть всего 130%. итого выходит что разница вина в ресторане у нас и в париже в 3 раза. ну фиг знает, прям так вот не припомню но вполне возможно что так и есть. |
В запарижье мне показалось, что меньше существенно, Париж точно не знаю.
|
Друзья!
Все ваши советы записаны и места запланированны, спасибо :) Нужен ещё один практический совет. Как при наличии брони в Жюль Верн миновать очередь и после ланча попасть на верх Эфелёвой башни? |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:10. |