Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Oceanus (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21519)

LEXX 17.04.2010 00:16

Фотки, конечно, так себе, а часики хороши, особенно на 5ом и 7ом кадрах.
А те, которые искал я, так никто и не видел?

cat857 10.11.2010 18:03

Oceanus OCWM800TBA-1A

Купил себе на прошлой неделе это чудо враждебной техники: http://www.oceanus-us.com/index.php?...=OCWM800TBA-1A

На фоне кучи плюсов нарисовалась пара минусов:
1. Синхронизироваться не хотят категорически. Ни ночью, ни днем принудительно.
У меня 3-й этаж, окна на запад.
Условия, описанные в инструкции, вроде бы, выплняются. Может кто-нибудь, у кого эта процедура проходит, опишет её поподробней?
Уже рассматриваю вариант ночного вояжа на высокое открытое место.

2. Пять двигателей - это конечно классно. Но очень не хватает 6-го - на 24-часовой индикатор (сейчас он совмещен с часовой и минутной стрелками):
для того, чтобы в 7 часов вечера выставить будильник на 7 часов утра нужно запастись терпением, т.к. 12 часов разницы между текущим временем
и выставляемым стрелки будут накручивать несколько минут (а потом обратно :( ).

А так - классные часики. Тщательность отделки, внимание к деталям, дизайнерские изыски просто поражают.

Заметил, что для того, чтобы посмотреть время мне нужно как минимум 2 раза взглянуть на часы.
Первый раз я ими просто любуюсь и забываю заметить положение стрелок.

Bur_lion 10.11.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от cat857 (Сообщение 564314)
На фоне кучи плюсов нарисовалась пара минусов:
1. Синхронизироваться не хотят категорически. Ни ночью, ни днем принудительно.

Езжай на м Динамо в парк. Будь там в 9 вечера в субботу или воскресенье. И будет тебе синхронизация. А вообще у меня например, она только с 1 до 5 утра работает и в основном удачная синхра проходит в ночь выходных, пасмурных дней.

Ну это по Москве. А в Украине по моему с этим по лучше быть должно.

st2st 10.11.2010 18:42

ИМХО, маразм куда то идти, или тем более ехать, дабы синхронизировать часы. Разве только чтобы просто проверить работоспособность данной функции. А в повседневной жизни, при таком раскладе, легче их вручную подводить.

Цитата:

Сообщение от cat857 (Сообщение 564314)
Синхронизироваться не хотят категорически. Ни ночью, ни днем

Вот уж не подумал бы, что в Киеве с этим проблемы могут быть. В Москве прием идет вполне ничего, поздно ночью. Отдыхал летом у тещи, на Могилевщине, там и днем вполне реально сигнал поймать. Может у вас неисправность? если функция глухо не работает, пора бить тревогу. Ну не должно так быть!

O_ld 10.11.2010 22:38

Тут как бы тему провентилировал у спецов. Хорошо что есть такое понятие "прохождение". Для кв вполне актуальное. При благоприятном состоянии атмосферы и 5 тыс не предел для распостранения, и значит приёма. Дальше, озаботился вопросом, а можно ли сделать антену (усиление) для этого сигнала, не помню точно, но 66,7 - 67. Не вопрос совершенно, сделают направленный контур - идёт проводок, коробочка, часы положил и уверенная синхронизация хоть днём, хоть ночью. НО!!!! Антена. Самая простая, мощная и надёжная - 2(два) куска проволоки длинной в четверть волны. Считаем. Где разместить никого не напрягая, два парралельных провода длинной 17 метров? :)...

Тарас Кучеренко 10.11.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 564590)
Где разместить никого не напрягая, два парралельных провода длинной 17 метров?

В огороде )))

O_ld 10.11.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 564602)
В огороде )))

Не. :) к Владу будем ходить. У него антенного хозяйства на всю крышу. А если что, задумал всерьёз. Можно по ребру крыши (9 эт. )проложить и провод на пятый спустить. Окна на запад как раз. Но да то я жути нагоняю, ещё не пробовал. Думаю нормально будет. У тебя то синхронизируются, а я гораздо выше живу :)...

prosumer 10.11.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 564354)
если функция глухо не работает, пора бить тревогу. Ну не должно так быть!

Да ну, фигня. Запросто может быть. У меня то же самое - дома ни в какую не хотят синхронизироваться, а в Финляндии - на раз. Причём раньше и дома синкали, а потом взяли и перестали, хз почему. Ещё у меня есть подозрение, что материал корпуса может влиять. У пластиковых (протреки) синхронизация, возможно, работает лучше, чем у стальных (эдифисы, океанусы).

Halfaxle 10.11.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 564590)
Тут как бы тему провентилировал у спецов. Хорошо что есть такое понятие "прохождение". Для кв вполне актуальное. При благоприятном состоянии атмосферы и 5 тыс не предел для распостранения, и значит приёма. Дальше, озаботился вопросом, а можно ли сделать антену (усиление) для этого сигнала, не помню точно, но 66,7 - 67. Не вопрос совершенно, сделают направленный контур - идёт проводок, коробочка, часы положил и уверенная синхронизация хоть днём, хоть ночью. НО!!!! Антена. Самая простая, мощная и надёжная - 2(два) куска проволоки длинной в четверть волны. Считаем. Где разместить никого не напрягая, два парралельных провода длинной 17 метров? :)...

Это длинные волны, а не короткие на самом деле. Дина волны - около 4 км. С четвертьволновым проводом Вы будете выглядеть по меньшей мере странно:)

Надо магнитную антену с усилителем делать. Я, было, начал, но чего то плюнул... В забугорье есть такие, кст. И сплиттеры есть для dcf77 типа наших телевизионных;) Вот бы привез кто и протестировал...

Главное, не дойти до врезания в часы антенного разъема:D

Тарас Кучеренко 10.11.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 564661)
Главное, не дойти до врезания в часы антенного разъема

Это сразу Нобелевская премия )))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:37.

© 1998–2024 Watch.ru