|
С Омегой все понятно, в ее системе координат МЛ отсутствует. Но болтаться-то как г в проруби он не может. Статуса нет как у кого? У второго часового завода? Монтана 16 мелодий? Китайца на рынке? Или где-то рядом Тиссо? Лонжин? Корум? Радо? Перелле? Где МЛ-то, только объективно?
|
Уважаемый ТС, объективно Вам не ответит никто о статусе МЛ. Вообще, со статусом на столько все условно!
Субъективно скажу Вам следующее. МЛ - достаточно молодая компания. Это и не плот и не хорошо. Часы выпускает как на ЕТА, так и на собственной мануфактуре. Качество часов - не лучше и не хуже основной массы часов, которые можно приобрести в магазине, категории, ну, скажем, до 10 тыс. долларов. Статус - это то, как Мара себя позиционирует, как оценивает свои модели. Хороший пример - Панераи. Тоже молодая компания (я не беру купленную историю, по факту массового выпуска - с 1997г). Еще с десяток лет назад часы этой компании стоили около 3 тыс. Но два раза в год повышая цены, марка ввела себя в ценовую категорию Ролекса. При том, что мануфактуру стала производить относительно недавно, ставя в часы тот же ЕТА, что и МЛ, ТАГ, Фредерик Констант и еще три-четыре десятка брендов. Поэтому о каком статусе может идти речь? Вывод - берите, что нравится и все. Остальное - от лукавого и от маркетологов :D |
Попробую формализовать хотя бы совсем грубо.
Как я понимаю, есть те, кто просто ставит ЕТА, есть те, кто его как-то дорабатывает, и те, кто делает собственные механизмы. Рядом учитывается качество изготовления, применяемых материалов и отделки. Конечно же история, в т.ч. поведение на рынке, и награды. Совокупность этих параметров в каждом конкретном случае и формирует ИМЯ, он же статус марки. МЛ как часовщики - молодые и горячие, сама марка старая, вроде. С этим понятно. А с остальным что? |
Цитата:
- Omega - Rolex - JLC - Patek Ну, если "схематично". ;) |
В общем пошел дальше выдыхать на сегодня ).
Итог дня - опять стык концепций: ML GMT как вторые часы vs Breitling Superocean Heritage 1 38, либо 2 42 как универсальные. deathinjune, вашу точку отсчета я уже увидел и осознал :D. Мне будет некомфортно в часах марок такого уровня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет, Но звон брегета им доносит, Что новый начался балет. Пушкин пиарил Breguet , если чё:). Ну, а с Омегой на луну летали, например. А вы с чем бы полетели:rolleyes:? |
Цитата:
Но для вас ей не хватает 'статуса', зато его полно у 'старейших именитых часовых брендов', и не важно что большинство из них давно уже совсем не то, чем хотят казаться. Например, известная в широких кругах марка Бланпа, в своё время буквально 'валялась на полу', переходя из рук в руки за сущие копейки, а сейчас, благодаря маркетологам Свотча, позиционируется как лакшери бренд, рассказывая доверчивым покупателям о 'столетней истории'. Это я к тому, что вашим рассуждениям о 'статусах' и 'новоделах' как то не хватает логики… ИМХО :cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:55. |