Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Подскажите!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214246)

Doctor Vlad 28.03.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Konstant 1959 (Сообщение 2429432)
Я могу ошибаться, но чек, именно обналичить, можно во многих банках. Просто с Вас возьмут недетский процент за выдачу наличных. Сходите в Сбербанк в любое центральное районной отделение и выясните.

Не, нигде не хотят давать. Была мысль получить за границей, но забыл его взять с собой.

Цитата:

Сообщение от Konstant 1959 (Сообщение 2429474)
Вопервых пока Вы не зарегистрируетесь на рейс таможня штамп в такс фри не поставит.
Вовторых, если Вы свои купленные часы собираетесь везти в ручной клади, что логично,, то после регистрации и сдачи багажа, необходимо идти на паспортный контроль. После паспортного контроля есть еще одна таможня, где необходимо предъявить часы и касса с возвратом такс фри.
Вот как то так.

Да, так и было у меня воскресенье - хорошо, что как положил покупки из двух магазинов в рюкзак, так в нем и оставил. Штамп ставили два раза - после регистрации на тех чеках, которые в багаже ехали, после паспортного - на тех, что в ручной клади.

Почему рубашки ван Лак Рояль у нас стоят 8-10 тыс. рублей, а у них - 70 евро?!...

Konstant 1959 28.03.2014 22:27

Такая разница по всем шмотках. Поэтому и приходится минимум 2 раза в год в Италию на распродажи. Мои женщины в основном по брендовым магазинам, но а я в сторону часов направляясь. Что касается скидок на Халка и Бетмена более 7% не удается выбить нигде. Кстати, в Барселоне в сентябре Халка вообще не было ни у одного из дилеров. Даже там, где скидок вообще не дают (на центральной улице).

VKS20 28.03.2014 22:37

Обратил внимание, что в подобных темах (в темах, где ТС задаёт актуальный, интересный вопрос) ответ на свой вопрос ТС-р получает в конце первой-середине второй страниц. Благодарит и "выключается". Далее в теме идет дружеский треп между форумчанами или "подкидывание на вентилятор"... )))

LuxuryPoint 28.03.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2429031)
Подробная инструкция по возврату налога в Аэропорту Мальпеса (Милан)

Заходите в главный вход и сразу же идете направо, до упора. Окно, где таможня ставит штампы, работает с 6-30 утра. Одновременно занимаете очередь рядом, в 10 метрах, в окно возврата денег.

Штампуете и voilа, идете на регистрацию.

После регистрации, уже без чемодана, возвращаетесь в окно возврата денег . До 1000 евро получаете налом, свыше-на карту. Про 20% забываем, 12-13, либо с карабинерами, как тут советуют "бывалые")))))

Даже в период распродаж раньше, чем за 2 часа, я туда не приезжала.

И большая просьба к "советчикам". Давайте все-таки разговоривать о вкусе устриц с теми, кто их ел

Цитата:

Сообщение от Konstant 1959 (Сообщение 2429474)
Вы что-то напутали.
Вопервых пока Вы не зарегистрируетесь на рейс таможня штамп в такс фри не поставит.
Вовторых, если Вы свои купленные часы собираетесь везти в ручной клади, что логично,, то после регистрации и сдачи багажа, необходимо идти на паспортный контроль. После паспортного контроля есть еще одна таможня, где необходимо предъявить часы и касса с возвратом такс фри.
Вот как то так.
Видно Вы устрицы давно ели.

Попытаюсь вас помирить - правы оба, алгоритм возврата такс-фри в Мальпенсе описан верно.
Первый вариант работает в том случае, когда покупки находятся в сдаваемом багаже, второй - в ручной клади. Логично, что для представительницы прекрасного пола главным результатом поездки в Милан являются пара набитых под завязку чемоданов с обновками, для нашего брата - часы, занимающие скромное место в ручной клади. ;)

NARIMANULY 29.03.2014 03:47

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2428241)
А костюм часто носите? Все же для костюма лучше посмотреть DateJust 2 с рифленым безелем из белого золота. Мерил во Франкфурте такой с белым циферблатом, с синим мне кажется будет лучше смотреться. Часы просто горят!
А если кисть небольшая, то и DateJust 36 мм можно померить.

Да приходится надевать пиджак, просто я за практичность+универсальность, функция гмт полезна, единственное что смущает, так это двухцветный безель ...

NARIMANULY 29.03.2014 04:25

Цитата:

Сообщение от VKS20 (Сообщение 2429571)
Обратил внимание, что в подобных темах (в темах, где ТС задаёт актуальный, интересный вопрос) ответ на свой вопрос ТС-р получает в конце первой-середине второй страниц. Благодарит и "выключается". Далее в теме идет дружеский треп между форумчанами или "подкидывание на вентилятор"... )))

Нет, Вы ошибаетесь! Я здесь! И с интересом читаю все происходящее здесь...

Благодарю Всех за активное участие!!!
За подробнейшие ответы ( хоть и без полемики не обошлось)!
Честно признаться не ожидал такой живой дискуссии!!!

После прочтения всех сообщений закралась новая мысль для обсуждения на форуме, так сказать хочется услышать мнения бывалых:) ! Но это уже в следующей теме !!!
Еще раз Всем спасибо!!!

Doctor Vlad 29.03.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от NARIMANULY (Сообщение 2429863)
Да приходится надевать пиджак, просто я за практичность+универсальность, функция гмт полезна, единственное что смущает, так это двухцветный безель ...

Ну так есть и одноцветный, черный. Как универсальные часы он лучше.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:21.

© 1998–2024 Watch.ru