Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Друзья, Breitling Superocean 42 или Tudor Black Bay Heritage (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=213707)

akkaru 26.03.2014 12:28

Я бы еще исходил из стадии запущенности часовой болезни :)
И как часто вообще меняете-обновляете часы.
Потому что эта модельТюдор, думаю тут со мной многие согласятся, это модные часы именно в данный промежуток времени. Обласканная критиками, оборзевателями различных изданий, да и обычными пользователями.
Но Тюдор, он такой Тюдор, что мода на него то идет вверх, то спадает... и надо отдавать себе отчет, что это очень привлекательная модель именно в данный промежуток времени. Поэтому если ЧБ разыгралась не на шутку, то Тюдор тут будет более действенным лекарством :)
Брайтлинг же со своим модельным рядом выглядит более монументальным производителем. И в его часах уже многие годы прослеживается единый стиль и преемственность.
И если хочется взять часы, которые возможно будут если не единственными, то основными, на долгие годы, не теряющие своей актуальности, то тут Брайт, как мне кажется, более выгодно смотрится.

marko 26.03.2014 12:29

Согласен. Если у меня будет следующий Брайт, то именно Авенжер 2 ГМТ.

gabik 26.03.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 2424604)
Я бы еще исходил из стадии запущенности часовой болезни :)
И как часто вообще меняете-обновляете часы.
Потому что эта модельТюдор, думаю тут со мной многие согласятся, это модные часы именно в данный промежуток времени. Обласканная критиками, оборзевателями различных изданий, да и обычными пользователями.
Но Тюдор, он такой Тюдор, что мода на него то идет вверх, то спадает... и надо отдавать себе отчет, что это очень привлекательная модель именно в данный промежуток времени. Поэтому если ЧБ разыгралась не на шутку, то Тюдор тут будет более действенным лекарством :)
Брайтлинг же со своим модельным рядом выглядит более монументальным производителем. И в его часах уже многие годы прослеживается единый стиль и преемственность.
И если хочется взять часы, которые возможно будут если не единственными, то основными, на долгие годы, не теряющие своей актуальности, то тут Брайт, как мне кажется, более выгодно смотрится.

По Tudor полностью согласен. Мода. Но если выбирать из предложенных моделей, то Tudor предпочтительней, хотя бы потому (не говоря о доработанности механизма), что данный Breitling (Superocean с резиновым безелем), не принадлежит к "монументальному" :), имхо.
По Breitling ..... в принципе тоже согласен, но по-моему сейчас появилось много моделей в которых Breitling не так "монументален" как хотелось бы. Тоже имхо.

akkaru 26.03.2014 12:55

gabik , ну по части конкретной модели- да, соглашусь. Как и heritage, они наименее брайтлинговые :)
А по части других моделей, не знаю.. Лично мне видна связь, например, кольта предыдущего поколения (или "правильный" кольт, если придерживаться принятой терминологии), и нового с литыми райдерами, прямым браслетом и т.д.
И да, механизм у Тюдора поинтересней будет. Хотя в конечном то итоге тоже не мануфактура и все равно оба механизма отходят положенные 3-4 года до профилактики.
Только я не агитирую именно за Брайт :) Сам для себя брал бы Тюдор и не думал. Только у меня ситуация другая.. эти часы стали бы у меня третьими по частоте использования :)
Но откровенно говоря, если бы не было других часов, то рассматривал бы именно брайты: avenger gmt II, avenger seawolf, colt, да и что уж там скрывать- galactic :)

gabik 26.03.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 2424625)
Лично мне видна связь, например, кольта предыдущего поколения

А мне не видна :). Мне нравится и старый и новый, но они совершенно разные. Дизайн, размер, всё разное. Если старый шёл в принципе на любое запястье, то новый на запястье .... допусти 17см, будет выглядеть ..... великоватым :).
И механики уже нет :).

Gaaav 26.03.2014 21:05

Вложений: 1
Tudor - Heritage Chronograph
Завтра хочу посмотреть. Ваше мнение? Если честно, все-таки на Тудор тянет больше))).
Как проверить часы на подлинность подскажете...

Andre13 26.03.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Gaaav (Сообщение 2425444)
Завтра хочу посмотреть.
Как проверить часы на подлинность подскажете...

Вы их где смотреть собрались?

Gaaav 26.03.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2425456)
Вы их где смотреть собрались?

Завтра с парнем встречаюсь на у станции метро Красносельской. Часы тут в маркете нашел.

Andre13 26.03.2014 21:37

Gaaav
Если речь идет о Евгении - покупайте спокойно...

Gaaav 26.03.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2425515)
Gaaav
Если речь идет о Евгении - покупайте спокойно...

Вот ник продавца DJON1982

Часовой пояс UTC +3, время: 09:59.

© 1998–2024 Watch.ru