|
Четко и ясно.
|
Цитата:
Эта же тема посвящена не одним часам. Будут следующие приобретения, коллекция растет. Зачем мне под каждые часы открывать новую тему, умиленно тащиться от какого-нибудь малоинтересного и дешёвого экземплярчика и разводить всё это на десятки постов. Приобрёл, показал, обсудил с грамотными людьми и достаточно. Коротко и ясно.:) Вы же тоже обычно кратки - просто дадите картинку с комментарием "смотрите" - и все ясно. Чёткий ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, владельца этого цветочка я тоже не знаю. :o
|
"Ромашкой" Вы меня заинтриговали, теперь аж зудит:D.
С первого наскока мне тоже не удалось найти, "будем искать!"(с):D Пока заметил, что механизм действительно классный, идут очень точно. Единственное, что заводная пружина похоже изношена - завода хватает на 9 часов. Ну да ладно:), нравятся))) |
Вложений: 1
Прикупил место для хранения, теперь это выглядит вот так:)
|
Вложений: 6
Продолжаю собирательство;), на этот раз ещё одна ключевка с механизмом типа "вашерон" (я правильно использую этот термин?).
Waltham модель 1857 года, full hunter из монетного (денежного, стерлингового ?) серебра, клейм ещё никаких пробирных нет, производство 1876 года, юбилейный выпуск в год 100-летия Независимости США. Ограниченный 500-ми экземплярами тираж, выпущенный для Wm Ellery и P.S.Bartlet (кто такие?:cool:). Именно этот экземпляр выпущен для Wm Ellery, что подтверждается гравировкой на механизме. Размер кейса 18, вес 156 грамм. На корпусе едва видны следы оригинальной гравировки, но за 138 лет она почти вся стерлась. Внутри на задней крышке выгравировано "Will Rider 1876" (победителю скачек не иначе?). Механизм со сплошной позолоченной платиной, гравировки Wm Ellery, Foggs Patent, Waltham. Mass., серийный номер 927249, что соответствует 1876 году. Внутри на поверхностях можно разглядеть нацарапанные аккуратно сервисные отметки, т.е. машинку обслуживали. Ход приличный, более 33 часов запас хода, +40 сек в сутки. |
Вложений: 7
На моих часах тоже на одной крышке номер полностью а на другой последние три цифры и белки большая и маленькаяВложение 745555
Вложение 745556 Вложение 745557 Вложение 745558 Вложение 745559 Вложение 745560 Вложение 745561 |
У Henry G. Abbot в “History of the Watch Factories of America"есть по поводу Patten Sargeant Bartlett: племянник Иосайи Бартлетта (один из подписавших Декларацию независимости), работал в Boston Watch Co, Waltham, потом перешел еще куда-то, потом имел свою торговлю. Умер в начале 20 века.
Wm Ellery: http://en.wikipedia.org/wiki/William_Ellery Foggs Patent - это про "safety pinion". |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:52. |