Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос по батарейкам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=212374)

Sashun 26.01.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 3521157)
Может ли быть такое что заряд батареи целый (например махвелл),но часы все равно не идут,а с другой (рената) идут ? Или это ошибка прибора ?

Может. При плохом (грязном) контакте. Бывает, достаточно, взять батарейку пальцами...
Приятель купил новый аккумулятор в мобильник. Запечатаный, в блистере. Фирменный, для Самсунга. Приходит с жалобой - нет зарядки и мобильник не включается! Бару аккумулятор и снимаю с трех его контактов ЕЛЕ ВИДИМУЮ защитную пленку ...

Nakim 02.02.2016 21:05

Покупали партию ренаты перед новым годом (срок годности 2018-2019),вынимаю некоторые батарейки,а они разряженные просто в ноль,очень многие показывают заряд 1.4,ну раз попалась,ну два,а это уже раз 10,перед клиентами стыдно,пока идут разборки с поставщиком начал ставить макселл..

Mickey 03.02.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 3536094)
Покупали партию ренаты перед новым годом (срок годности 2018-2019),вынимаю некоторые батарейки,а они разряженные просто в ноль,очень многие показывают заряд 1.4,ну раз попалась,ну два,а это уже раз 10,перед клиентами стыдно,пока идут разборки с поставщиком начал ставить макселл..

Ренаты (если серебро) со сроком годности 2019 еще в природе нет...

Видать это батарейки из будущего :))

Nakim 03.02.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Mickey (Сообщение 3537213)
Ренаты (если серебро) со сроком годности 2019 еще в природе нет...

Видать это батарейки из будущего :))

значит насчет 2019 соврал,2018 точно есть,сути это не меняет

Vipertkm 07.03.2016 19:04

Вложений: 1
Подскажите пожалуйста по дате производства батареек Energizer.
Весь гугль сломал и голову, то-ли руки у меня такие - не могу найти.
На упаковке стоят две буквы PN в окружении черточек, а больше ни на упаковке, ни на самой батарее ни каких обозначений и маркировок... на форуме приводились ссылки на таблицы, но там до 2000 года и я не смог выявить закономерность сочетания букв, чтобы просчитать этим методом на последующие года, да и судя по фото в инете, сейчас возможен код и из трёх букв, а раньше только из двух был.

Фото прилагаются, батареи сверху 377, снизу 371... у продавца большая общая упаковка не сохранилась - всё лежит по пластиковым ячейкам для удобства.

PS: на саму батарейку не смотрите - это отработанная была туда засунута.

1s9e6r2g 08.03.2016 06:34

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 3515728)
Вполне достаточно, дабы не сокращать срок службы новой батарейки, проверять напряжение.
Ежели 1,57V и выше - хорошая. Ниже 1.54V у НОВОЙ батарейки - практически мусор - и год не прослужит.
.

У серебряно - цинкового элемента напряжение должно быть 1.55 v , напряжение 1.57 v говорит нам о том, что элемент не является серебряно - цинковым, то есть нам продают не то, на что мы рассчитываем, естественно срок службы и емкость у этих элементов другая и как правило меньше.

Андрей Крукович 08.03.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3605013)
На упаковке стоят две буквы PN в

Мне кажется, что PN - это химический состав упаковки, для утилизации.
Дата на батарейках обычно наносится по торцу батарейки.

Vipertkm 08.03.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3606015)
Дата на батарейках обычно наносится по торцу батарейки.

Дак вот во первых - я был удивлен, но на батарейках (на обоих разных видов) не было ни буковки.
Во вторых - почему-то количество "черточек" окружающих эти "PN" у батареек разное, вот я и ассоциировал это с кварталом или ещё с каким нибудь признаком даты...

Андрей Крукович 08.03.2016 15:14

Да, скорей всего я не прав. PN - что-то означает и скорей всего дату.
Посмотрел в гугли картинки батареек, везде разные буквы.

PS я не работаю с Energizer.
PSS пробовал найти какую-то информацию по дате производства, но увы.

siealex 08.03.2016 22:45

У нас по приемлемой цене только Maxell, в приличные часы вроде Casio Edifice ставлю именно такие.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:00.

© 1998–2024 Watch.ru