|
Кстати да - более важный вопрос. Как правило малоразрешим теоретически, т.к. имеет некое равенство близкие > другой группы или меньше.
|
Цитата:
Про близкого уже задумался бы. |
про себя я думаю также.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если поставить вопрос несколько иначе-Тысяча,ради жизни одного? |
Не дай Бог нам такого выбора…
По теме: поскольку часы не растут на деревьях, а как и прочее материальное покупается за деньги, то вопрос на мой взгляд сводится к банальному, за какую сумму денег вы готовы продать душу Дьяволу… Ну или вроде того…В общем вечная тема.:) |
Цитата:
представленые на этом форуме,действительно любят то,о чем они говорят,тратят уйму времени и денег, ругаются,мирятся и проч. Мне интересно. |
Любовь уже довольно сильное слово, если говорить о вещи, а для серьезного греха и вовсе должна быть одержимость…мне кажется, что деньги гораздо более универсальная мотивация. Ведь в конечном итоге, сначала деньги, а потом все остальное…
Если конечно речь не идет о маниакальном расстройстве, вроде как у гусекрада Паниковского… |
Цитата:
|
Цитата:
В продолжение морально-нравственных диспутов - о часовой "одержимости". Просто одно из стихотворений суфизма, без адресата и критики: "Но жизни для того на свете нет, Кто ищет пищу в суете сует. Кто лишь для плоти ищет пропитанья, Пренебрегая пищею познанья. Не очень сходны меж собою тот, Кто суть познал, и тот, кто познает. Порвите ж цепь, свободу обретая, Хоть, может, эта цепь и золотая. И ты умерь свою, стяжатель, прыть: Ведь всей реки в кувшин не перелить. И жадных глаз невежды и скупца Ничем нельзя наполнить до конца. Лишь раб любви, что рвет одежды в клочья, Чужд и корысти, и пороков прочих. Любовь честна, и потому она Для исцеления души дана. " Руми. Если не ошибаюсь, Тарковский. (У меня думаю к часам среднее: между "стяжание" и "любовь-познание". Насчет одежды в клочья - вообще мимо) Вино-водочный раздел Хайяма о страстях как раз не стал бы здесь цитировать - не разделяю. :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:24. |