Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Breguet Le Réveil du Tsar похоже перелицованный Blancpain Léman - Réveil GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21049)

jinkade 27.08.2009 10:00

а я хочу что-то из нижней тройки - давно на нее смотрю. всю ее перемерял кстати ) к такому у меня отношение обратное совершенно. это лекульторовский калибр просто прекрасный с точки зрения раскладки цифера. такое нормальное второе время, расположенное в нормальном месте с нормальным индикатором am/pm, причем с красивой ассиметрией во всех трех моделях. ей богу был бы миллионером, собрал бы коллекцию всего на этом калибре. пожалуй, что оригинал (MCG) - мне тут ближе всех.

глобально же по теме: я люблю часы с оригинальными механизмами, они конечно ценнее. но нет ничего зазорного в том, что начальные модели своих часов (простые хроны, географики, просто стальные часы, золотые трехстрелочники итд) великие бренды делают, просто вставляя чужие калибры и уменьшая себестоимость. то, что хроны эти стали коллекционными обуславливает и их дальнейшую желанность и стоимость - ведь коллекционеры больные люди, им нужно только то, что не хватает по их собственной логике в их коллекции (для полноты, для редкость итд итп), на сами по себе часы коллекционером вобщем-то насрать.

по поводу будильника царя - разделяю мнение, что это дичь. будильники у всех брендов уже довольно знаковые модели и делать конечно же их стоит на уникальных калибрах.

btw, ap со след года будет ставить в ройал оаки только собственные калибры (инфа от бутика во временах года)

KDV 27.08.2009 10:18

А все практически свои будильник на Шильде делают)
Вулкан здесь молодец и не дорого!

Жень, ну будут, ну и что? Сырые они еще у них.

lawyer0102 28.08.2009 11:51

Было бы понятно, если бы старший бренд в начале выпускал, а потом младшие донашивали механизм, но тут все наоборот. Действительно дичь.
но с позиции продаж царя, это похоже никого никак не задевает, пипл хавает...

jinkade 28.08.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 261354)
А все практически свои будильник на Шильде делают)

когда говорил о знаковых моделях-будильниках, имелись в виду бренды, которые на шильде не делают ))) кстати мл тоже доберется я думаю до будильника мануфактурного постепенно - просто для них не мейнстрим это.

VV 28.08.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 262070)
когда говорил о ....

Жень, забей на эти экзерсисы по поводу мануфактурности. Кайф от часов ловишь -значит нормально.

KDV 28.08.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 262070)
когда говорил о знаковых моделях-будильниках, имелись в виду бренды, которые на шильде не делают ))) кстати мл тоже доберется я думаю до будильника мануфактурного постепенно - просто для них не мейнстрим это.

А сколько ты знаешь механизмов с будильником ;)

chance4u 13.09.2018 17:43

Вложений: 1
А мне модель 5707 нравится. Да, механизм общий с Blancpain. Но в остальном классные часы.
И все таки оформление Breguet с гильоше мне намного симпатичне, чем "спортивный" вариант Blancpain.
Кстати у Breguet на этом же калибре (только с центральной секундной срелкой) теперь и Марина-будильник делают.

Вот мой царский будильник
Вложение 2319872

Abt495 23.09.2018 01:47

Честно говоря кроме направления линий в дизайне не вижу ничего схожего…

Часовой пояс UTC +3, время: 07:14.

© 1998–2024 Watch.ru