а я хочу что-то из нижней тройки - давно на нее смотрю. всю ее перемерял кстати ) к такому у меня отношение обратное совершенно. это лекульторовский калибр просто прекрасный с точки зрения раскладки цифера. такое нормальное второе время, расположенное в нормальном месте с нормальным индикатором am/pm, причем с красивой ассиметрией во всех трех моделях. ей богу был бы миллионером, собрал бы коллекцию всего на этом калибре. пожалуй, что оригинал (MCG) - мне тут ближе всех.
глобально же по теме: я люблю часы с оригинальными механизмами, они конечно ценнее. но нет ничего зазорного в том, что начальные модели своих часов (простые хроны, географики, просто стальные часы, золотые трехстрелочники итд) великие бренды делают, просто вставляя чужие калибры и уменьшая себестоимость. то, что хроны эти стали коллекционными обуславливает и их дальнейшую желанность и стоимость - ведь коллекционеры больные люди, им нужно только то, что не хватает по их собственной логике в их коллекции (для полноты, для редкость итд итп), на сами по себе часы коллекционером вобщем-то насрать.
по поводу будильника царя - разделяю мнение, что это дичь. будильники у всех брендов уже довольно знаковые модели и делать конечно же их стоит на уникальных калибрах.
btw, ap со след года будет ставить в ройал оаки только собственные калибры (инфа от бутика во временах года)
|