Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Покупка без доков и коробки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209997)

LuckBet 27.02.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2381615)
Если честно, то особых проблем с пересылом не вижу. Я бы предпочел транспортную/курьерскую компанию (не почту), кот. предоставляет возможность полной страховки. Далее дело "бронебойной" упаковки. Это главное.

кому как повезет.
у меня была ситуация, что мне надо было отправить в Москву б.у. часы за 100К+ (ситуация кау у ТС).
я обзвонил, по-моему, большинство курьерских служб. застраховать посылку на полную сумму оказалось невозможным. формально все хорошо, а на практике многие просто отказываются, кто-то требует подтверждения стоимости (а как? часы то б.у. и естественно чеков нет), советуют провести экспертизу (!), а некоторые говорят: да, конечно мы застрахуем. этим я верил меньше всего :rolleyes: потому что на мои вопросы, относительно возможных ситуаций они мямлили что-то невразумительное.
может быть проблемма во мне, что я не правельно понимал консультатов, может проблемма в них, но в итоге я так и не нашел подходящей конторы.

кстати, если у кого есть положительный опыт (страховки, возмещения и пр.) посылки такого рода часов, было бы интересно послушать.

Цитата:

Сообщение от Darth Revan (Сообщение 2381618)
Но лететь, имхо, бред. Я понимаю, если бы не было никаких способов отправки - это одно. Но при работающих курьерах тратить такие деньги на поездку, колесить по всей Москве с часами, а потом обратно. Какая-то пытка, честно говоря.

т.е. ситуация кражи часов менее нервная, да? :)

Цитата:

Сообщение от Darth Revan (Сообщение 2381635)
За 10 лет опыта дистанционных покупок, было может быть четыре или пять случаев, когда были шероховатости.

шероховатости или полная пропажа товара/денег?

deathinjune 27.02.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2381643)
...обзвонил, по-моему, большинство курьерских служб. застраховать посылку на полную сумму оказалось невозможным...
кстати, если у кого есть положительный опыт (страховки, возмещения и пр.) посылки...

"СПСР" страхуют груз от "физика" к "физику" без подтверждающих стоимость документов. 300 т.р. точно не вопрос. http://www.spsr.ru/ru/node/339 Подтверждающие документы не потребуются даже при наступлении страхового случая. Подробности можно узнать по тел.: 8-800-555-54-45
Но мне всегда везло, ни разу не пришлось решать страховые вопросы...

Есть, кстати, вот такой удобный сводный ресурс по транспортникам, если кому понадобится: http://www.edost.ru/

blagowest 27.02.2014 15:35

Да, кстати все фото прислал со своей почты, откликается сразу и, судя по всему в часах разбирается.
В принципе все ясно. Забирать нужно самому. Осталось только проверить часы. Кто знает где в где Питере проверить часы, подскажите, пож-та.

deathinjune 27.02.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от blagowest (Сообщение 2381669)
...где Питере проверить часы, подскажите, пож-та.

Я не из Питера, увы. Попробуйте в спец. теме посмотреть или задать вопрос: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85

LuckBet 27.02.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2381665)
"СПСР" страхуют груз от "физика" к "физику" без подтверждающих стоимость документов. 300 т.р.

СПСР не дали мне ни одного внятного ответа по поводу наступления страхового случая :)
я не настаиваю, что в этом есть их проблемма, видимо "трудности перевода".

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2381665)
Есть, кстати, вот такой удобный сводный ресурс по транспортникам, если кому понадобится: http://www.edost.ru/

обзванивал как раз весь перечень с этого сайта.

Цитата:

Сообщение от blagowest (Сообщение 2381669)
Кто знает где в где Питере проверить часы, подскажите, пож-та.

яндекс мне подсказывает, что оф. диллер это Меркури на Михайловской улице в Гранд отеле Европа. позвоните и уточните, можно ли у них проверить.

blagowest 27.02.2014 15:53

Цитата:

кому как повезет.
у меня была ситуация, что мне надо было отправить в Москву б.у. часы за 100К+ (ситуация кау у ТС).
я обзвонил, по-моему, большинство курьерских служб. застраховать посылку на полную сумму оказалось невозможным. формально все хорошо, а на практике многие просто отказываются, кто-то требует подтверждения стоимости (а как? часы то б.у. и естественно чеков нет), советуют провести экспертизу (!), а некоторые говорят: да, конечно мы застрахуем. этим я верил меньше всего :rolleyes: потому что на мои вопросы, относительно возможных ситуаций они мямлили что-то невразумительное.
может быть проблемма во мне, что я не правельно понимал консультатов, может проблемма в них, но в итоге я так и не нашел подходящей конторы.

кстати, если у кого есть положительный опыт (страховки, возмещения и пр.) посылки такого рода часов, было бы интересно послушать.

...:D в общем, я так понял, тему не простую я поднял, тем паче.
Оно и понятно, часы от 100К и выше, кроме цены имеют психологическую составляющую - просчитать все риски и вероятность прихода к покупателю именно тех часов, что характеризует и покупателя.
Я думаю, однозначно мерять - повезет/не повезет - нельзя.
Сейчас я прорабатываю 2 варианта и в обоих ключевые - проверка часов.
В любом случае - спасибо всем за участие. Возьму/получу часы - отпишусь.

blagowest 27.02.2014 16:35

...яндекс мне подсказывает, что оф. диллер это Меркури на Михайловской улице в Гранд отеле Европа. позвоните и уточните, можно ли у них проверить.[/quote]

Меркури (Юля) сказали - мы проверяем только ВИЗУАЛЬНО и свяряем номер часов и номер на документах/чеках/гарант талонах. И то, при условии, что часы купили у них.
Если хотите большего - в течние 1 месяца часы сходят на фабрику и обратно и им сделают... профилактику-ремонт, если нужно. Единственная мастерская GP - в Москве.
Больше ничего. В Питере больше сделать у дилера, а у них 1 салон, 2-й здесь Lenrianta Duty Free
International Airport Pulkovo 2
196210 St Petersburg
+7-812-326-90-57 (ext. 58)
+7-812-326-90-50
VDemidova@lenrianta.com - НЕЛЬЗЯ.
Кроме частных, каких-нибудь, мастерских - ломбардов.

т.е. только сам сверяй и составляй доки (договора, расписки) с продавцом для безопасности, а потом проверяй. Ну все доки у него д/быть, соотв-но... Такие выводы у меня.

Darth Revan 27.02.2014 17:11

Цитата:

Странное сравнение, честно говоря. Головняк, связанный с поездкой - это объективная реальность, а кража - это уже из области реальности условной. И этот список можно расширить, например, угоном самолета с ТС и вновь приобретенными часами в Чад или тем, что под личиной продавца скрывается иностранный агент. Все же от нервной системы зависит и от впечатлительности.

Цитата:

Была и пропажа товара и несоответствие описанию, было и так, что вовсе не отправляли. Но деньги всегда возвращал. Тч рабочие моменты, не в сказке же живем)

Цитата:

Странное сравнение, честно говоря. Головняк, связанный с поездкой - это объективная реальность, а кража - это уже из области реальности условной. И этот список можно расширить, например, угоном самолета с ТС и вновь приобретенными часами в Чад или тем, что под личиной продавца скрывается иностранный агент. Все же от нервной системы зависит и от впечатлительности.

Цитата:

Была и пропажа товара и несоответствие описанию, было и так, что вовсе не отправляли. Но деньги всегда возвращал. Тч рабочие моменты, не в сказке же живем)

deathinjune 27.02.2014 17:22

Каждый, очевидно, решает в силу индивидуального темперамента, степени мнительности и возможностей распоряжаться личным временем. ;) Кому-то спокойнее самому за часами слетать, чем доверить весь этот процесс множеству незнакомых людей, кому-то это покажется лишней заморочкой, - мол, лучше рискнуть и потом, если что, все разгребать. Но факт остается фактом: личный визит и личный осмотр часов с последующей проверкой при себе любимом сводят риски к минимуму и в потенциале экономят время и нервы.

freejur 27.02.2014 17:30

Еще один момент в пользу полета - часы б/у. Состояние АА - самое "многоликое" из возможных на форуме:) То есть не факт, что описание и фото будут соответствовать тому, что Покупатель реально ожидает увидеть. И не потому что Продавец плохой или не честный, нет, просто один и тот же человек склонен по разному оценивать внешний вид и состояние часов в зависимости продает он их или покупает.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:50.

© 1998–2024 Watch.ru