|
Цитата:
|
Нормально, мне тяжелые часы нравятся. Там есть конструктивный косячок один - если класть на ночь на браслет, он выгибается и сам себя царапает об корпус. Но если класть на бок или вешать в виндер или на подставку, то это не актуально.
Цены на них кстати очень сильно упали, мой бывший за $625 никак не продадут, а он до сих пор на гарантии еще http://forums.watchuseek.com/f29/fs-...m-1658106.html |
Черный очень скучный. я смотрел обе модели. черный более универсален, но.. он никакой. компромисом будет именно белый. они реально здорово смотрятся. свежо и необычно.
|
Цитата:
а для меня еще минусом является вес 230г, по этой же причине не купил М-Форс последнего поколения с красным цифером в полоску, у него вес заявлен 225г;-) хотя дизайн мне нравится. |
В смысле, "уже что-то из Сейко?" Сейко чем-то лучше, как класс? Кто сказал?
Ориент 300м - на мой взгляд, это вещь в себе, агрегат, который я купил бы, если бы планировал жесткую эксплуатацию, с ударами, царапинами и без обслуживания в течение 20 лет, как ориенты гоняли наши отцы-дети. Для чего в общем-то дайверы и предназначены, а не для рассматривания раз в неделю в коробочке и не для протирания салфеточкой каждый вечер, как это получается у меня(( Но теоретическая выносливость - тоже фактор притядения, правда? Дайвер без забоин - все равно, что спортинвентарь с иголочки, о многом говорит. При этом 300м гораздо достойнее оформлен, чем другие ориентовские дайверы. Сумо-Сегун - таки да, прекрасные часы. С более красивым корпусом. Но по сравнению с 300м Ориентом кажутся хлипкими (таковыми не являясь), имеют серенький цифер, простой безель и не имеют указателя резерва и маринмастеровской застежки. Вес понятие субъективное, мне например Ваша экозилла с аватара ВООБЩЕ не нравилась на руке, пока на браслет не одел. А это лишних 150 грамм |
Цитата:
2) застежка как у ММ не показатель, т.к. ее можно легко купить за 100$. да и практического применения для меня в ней нет, т.к. не использую дайвер по прямому назначению. 3)насчет веса я заморачиваюсь, это факт. иначе не стал бы переплачивать круглую сумму за титановую ЭкоЗиллу. кстати, подумываю посадить ее также на браслет, т.к. ремни мне не нравятся в принципе. но вот опять же вес браслета 120-150г останавливает. 4) я согласен, что Orient 300m -отличные эксклюзивные часы в своем роде, однако нет идеальных вещей в природе, и 300м также не идеален;-) |
Для 99.99% населения - сейко, ориент, ситизен и прочее - это дешевые часы, друг от друга не отличающиеся. В Америке это называется mall brand - то, что продается грубо говоря в универсамах, в противоположность дорогому эксклюзиву, которые обитают в бутиках. А для того 0,01%, что на форумах и вообще немного в теме - обобщения недопустимы, ведь есть сравнительно дорогие ориенты, а есть сравнительно дешевые сейко, правда? Бренды - это в швейцарском разделе, в верхней причем части, в основном)) В нашей песочнице брендов нет. Кроме Кредоров и ГС, о которых осведомлены небольшая часть тех, кто осведомлены о часах вообще. И всяких там древностях VFA ценой в ролекс или два.
Застежка за $100 действительно не показатель, тем более, что она не представляет из себя ничего особенного. Но лучшей, кроме как для ГС и т д, которая, как указал Михаил в соседней теме, стоит как ведро дешевых часов, Сейко и Ориент не предлагает. Конечно, 300м не идеален. Просто из дайверских Ориентов - он лучший, вот и все. И один из лучших среди японских дайверов вообще. |
После такого высокомерно-пренебрежительного отношения к часам Ориент некоторых "товарищей",так и хочется иной раз спросить:
- Тогда какого *** Вы в этом разделе делаете ? П.С. Сорри,за мой плохой французский. |
Я не оспаривал то, что среди дайверов Ориент 300й самый лучший. Вопрос рассматривался в сравнении с дайверами Сейко. Спор про бренды думаю не имеет конца, так что продолжать его не вижу смысла. Тут на форуме была мысль, что одно из преимуществ Ориент в том, что они отрабатывают свою цену полностью, т.е. Ориент за 500$ выглядит на 500$, вот с этим мнением я согласен. А в случае с 300м он не отрабатывает свою цену. Все ИМХО;-)
|
Лучше всего - посмотреть его вживую. Черный.
В сравнении с дайверами Сейко, мое мнение - сумо-сёгун проигрывают во всем, кроме корпуса ( субъективно, просто очень корпус сумо люблю). Маринмастер - ничья (у ориента хуже корпус и особенно стрелки, лучше цифер и есть резерв хода, Ориент выглядит более пропорционально, блестящий безель мне нравится меньше, сталь на маринмастере полирована значительно лучше, браслеты застежки паритет). ГС дайвера не имел но верю, что он лучше во всем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:54. |