Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Имеет ли смысл копить на часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20893)

subjag 12.08.2009 16:00

И зарабатывание денег, и их трата, это очень увлекательный процесс. Зачем лишать себя любого из удовольствий. А просто пришел, увидел и купил – это больше шопингомания, чем покупка.
Можно ставить перед собой реальные цели, твердить себе, что выше потолка не прыгнешь, но это же скучно. Кайф же какой, когда ты смог, когда достиг, когда получилось.
Копить, в том смысле, что зубы на полку, конечно нет. А отказаться от абы какой покупки сегодня, что бы завтра купить то, о чем мечтал – конечно да.
Имхо, человек, говорящий, что не готов копить на покупку либо сам занижает свою «планку», либо копит на более насущные потребности (квартира, дети …), либо не уверен в дне завтрашнем.

mango 12.08.2009 16:04

Он так много отложил на черный день, что мечтал, чтобы тот уже поскорее наступил (c) :)

jinkade 12.08.2009 16:41

SSV, что значат Ваши многоточие многозначительные? ))

Дмитрий, копить в золотых часах можно, если часы не превышают стоимость массы золота ) Что же касается более-менее дорогих часов, то на драгоценные версии наценки статусовые. Дельта между стальной и золотой версией улиссов, например, может легко составлять 2,5-3 раза. В стали - 6 тысяч, в золоте 17. Золотой корпус никак не стоит 11 тысяч долларов.

Именно по причине вышесказанного часы из драгметаллов (даже ролексы) намного менее ликвидны, чем из стали. Классический пример - стальная и золотая дайтона.

Дмитрий 12.08.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 254364)
Дмитрий, копить в золотых часах можно, если часы не превышают стоимость массы золота )
Именно по причине вышесказанного часы из драгметаллов (даже ролексы) намного менее ликвидны, чем из стали. Классический пример - стальная и золотая дайтона.

Это Вы про ликвидость в условиях "высокого" рынка, наверное размышляете. Я же имел ввиду "черный" день.
Если помните, Остап Бендер взял с собой "за кордон" именно золотые часы:), а не стальную Дайтону.

Дмитрий 12.08.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 254314)
Что касается золотых часов то ИМХО это скорее для удовольствия, поскольку процесс их быстрого обращения в деньги без потерь для меня выглядит не очень вероятным.

А Вы попробуйте.
И кто сказал, что без потерь?
Если взять за образец ту же пресловутую Дайтону, то какая быстрее уйдет по бросовой цене, стальная или золотая?

АлексМ 12.08.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от subjag (Сообщение 254341)
ИИмхо, человек, говорящий, что не готов копить на покупку либо сам занижает свою «планку», либо копит на более насущные потребности (квартира, дети …), либо не уверен в дне завтрашнем.

Не знаю... Для меня часы все-таки и инструмент чтобы посмотреть или замерять промежуток времени и аксесуар на руке. Представлю ситуацию, кстати вполне реальную, что я вдруг как-то решил копить на часы дорогие в моем понимании этой темы. Накопил, купил. Теперь у меня получаются часы которые если я раздолбаю, или у меня их где-то стащут мне будет очень жалко, вспоминая как я на них копил... И мне это надо? С машиной или например с домом ситуация попроще. У машины - КАСКО и ОСАГО, дом так просто не свистнут, да еще и страховки всякие. А часы - вот они, тепленькие, на руке болтаются (кстати мы как-то не разу не обсуждали тему страхования часов - интересно это вообще существует, если предлагают на них копить?). Так что по поводу идеи "копить на часы" останусь при своем мнение "ну на фиг".

SSV 12.08.2009 17:40

[quote=jinkade;254364]SSV, что значат Ваши многоточие многозначительные? ))
QUOTE]

Да, я написал, что разговор не про рубли, отправил, а Вы уже про доллары пояснили. Вот я и затер свое сообщение. Ничего многозначительного.;)

jinkade 12.08.2009 17:40

Дмитрий, не правильно считаете. В условиях полной задницы золотая дайтона будет конечно же дороже (десять черепов против одного за стальную :D), но, учитывая первоначальную стоимость, угар по ней будет куда более серьезным.

Senechal 12.08.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 254301)
применительно к нашему с Владом разговору, я говорил о долларах. но что самое забавное, я думаю, для рублей пропорция остается в силе. просто другие траты - другие накопления, вот и все.

Евгений, фокус в том, что 500К в этом кейсе прирастают двумя путями: проценты на 500К и новые сбережения. Жень, я сделал простенький расчет:

- 500К, плюс отчисляем на сбережения $200 в месяц первый год и с соответствующим приростом в последующие годы,

- накопления и сбережения индексируются под ставку 5-7-10 % годовых.

Результат через 20 лет:

2.4К в первый год с последующей индексацией:

5% - 1454К
7% - 2120К
10% - 3686К

Чтобы понимать покупательский эквивалент скажу, что приведенные цифры - от 575 до 603К приведенной стоимости.

В этом смысле Влад совершенно прав насчет оставить дочке :)

5Stars 12.08.2009 18:07

часы в кредит

А почему бы не взять в кредит ?::):):)

ЭТО Была Шутка

Часовой пояс UTC +3, время: 21:34.

© 1998–2024 Watch.ru