Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Россия последний оплот? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206307)

fil77 03.02.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2333994)
Чем где? :rolleyes:

Чем медведь Митрича:). Чем в старушке, вымирающей Европе...Разве что скандинавки еще на морском климате держатся, остальные уже не то:)

PPfenech 03.02.2014 12:26

В школе у меня в классе учились 2 немца из ГДР, венгр, болгарка и самый настоящий монгол (!). Монголу было в СССР просто чудесно. Он в сказку попал. Болгарке было более-менее. Остальные в открытую плевались.
Аппроксимируя эту ситуацию на сегодняшние реалии, легко можно получить на заданный ТС вопрос. :)
А то, что немецкий мальчик грозится полицию вызвать - некие издержки. Но это с нашей точки зрения. А может, это правильно?
А почему немцы просто в турецкий квартал по соседству не отдадут сына в школу походить? Там вряд ли кому-то в голову придет полицию вызвать. Зато по башке могут дать запросто. И в Россию ехать не надо. :)

dmitry_b 03.02.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 2333172)
После третьего, мальчик с совершенно нешутливым лицом поворачивается к "обидчику" и серьезно так говорит: Еще раз так сделаешь - я вызову Полицию!!!

У нас у чеченцев какое-то довольно серьезное отношение к этому - нельзя шлепать сына. У нас - в смысле в России.
Также могу сравнить с западным СССР, по-моему, только Россия бьет и орет с детства. Раньше подобные картинки вызывали раздражение. Сейчас реже замечаю "воспитательную" агрессию к ребенку в Мск.
В принципе "проблемы детства" в целом в стране сущесвенные - cреда, здравохранение, отношения, неблагополучные семьи.
Было бы интерсно посвзязывать это с т.н. национальным харакетором, историей и т.д, хотя такие связи и притянуты за уши, как правило.

Ilyich 03.02.2014 17:31

Вот дочери Путина и дети главного защитника российских детей Астахова предпочли в качестве оплота отнюдь не Россию. http://lvoropaeva.livejournal.com/8188477.html

PPfenech 03.02.2014 17:31

В новостях сейчас передают. В Москве десятиклассник из ружья учителя и полицейского застрелил, одного ранил. Отличник вроде. Класс взял в заложники. Уже на США и Европу начинаем быть похожими.
На моей памяти у нас в школе только разок учителя физкультуры отметелили. Т.к. там все было абсолютно по делу, то нагнали из школы его, учеников не тронули.

Dtorubar 03.02.2014 17:41

Ценности меняются- на смену коллективному сознанию, приходят одиночки((
Это я к посту выше, ведь физрука метелели кучей, а современный 10-классник был один.
Раньше дружнее были, а сейчас, особенно в мега полисах, многие соседей по площадке не знают.

kappelan 03.02.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2332619)
А теперь они еще и потянулись к нам за семейными ценностями

А в чем по-Вашему заключаются "семейные ценности" в России?

Dtorubar 03.02.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2334701)
А в чем по-Вашему заключаются "семейные ценности" в России?

В первую очередь в отсутствии ювенальной юстиции))
Семейные ценности у всех разные, но в России ( я не гомофоб) есть защита от лгбт сообщества, есть ( хоть и не идеальный) , но институт церкви.
Масса факторов, которые вы, сменив место жительства, наверняка тоже прочувствовали.
Дело даже не в ценностях, а в подходах воспитания, в моем первом посте много примеров.

kappelan 03.02.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2334714)
В первую очередь в отсутствии ювенальной юстиции))

А что плохого в том, что государство защищает детей?

Цитата:

( я не гомофоб) есть защита от лгбт сообщества

А что они нападают?

Цитата:

но институт церкви.

В других странах разве нет церквей?

Цитата:

Масса факторов, которые вы, сменив место жительства, наверняка тоже прочувствовали.

Да прочуствовал. Здесь намного лучше, на мой взгляд.

Цитата:

Дело даже не в ценностях, а в подходах воспитания, в моем первом посте много примеров.

Извините, но я только вступление прочитал. Слишком много текста :) Но напишите Вашими словами, в чем уникальность российских подходов к воспитанию детей?

Dtorubar 03.02.2014 18:55

Вам лень прочитать, а мне лениво полемизировать))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:32.

© 1998–2024 Watch.ru