|
Когда-то давно, в прошлой жизни, мне удалось договориться в фотоателье с мастером о пересъёмке основных типов циферблатов. Было сделано несколько негативов-фотопластинок 13х18 см с комплектами циферблатов марок часов СССР. Предпочтение намеренно было отдано чёрно-белым вариантам. С пластинок мне контактным методом отпечатали партию позитивов замечательной чёткости. До сих пор выручают.
|
Вложений: 6
из - за падающих под стол винтов пошел снова на рынок.
добрый армянин, заработавший на мне бешенные деньги за продажу тушек моих пациентов, бесплатно зачерпнул в том же ящике "запчасти" и насыпал мне их в пакетик. ))))) принес домой, промыл Фейри + нашатырь + фильтр вода. потом калоша. высыпал в кучу. если бы года полтора назад мне сказали, что буду смотреть на нее и радоваться, подумал, что сойду с ума к х..рам )))) откуда то взялось терпение все перебрать. без помощников не обошлось. все было разложено. много ненужной нуднятины, но пусть пока будет. зато винтами обеспечен )))) жаль там не было обратных с тремя полосками... зато анкерных колес полно! вместо того, что я сломал. но колес основных нашлось только одно.. испорченное. зато было несколько осей промежуточного колеса! пришлось менять ось. инструментов не было, сообразил из чего было. ось поменял. пока мои инструменты не приехали, обходился чем есть.. собрал все таки эти часы! и они пошли!! с замененной осью колеса, анкерным от другого механизма ))) идут нестабильно, видимо после промывки нужна смазка. а без нее останавливаются через несколько минут.. отошлите меня к теме где изготавливают маслодозировки! ))) |
Берете стеклянный инсулиновый шприц старого образца ,тонкую иглу ,отпиливаете кончик иглы вставляете туда стальную проволочку из пружинки собачки каких ни будь женских калибров ,пережимаете и саму проволочку в игле и саму иглу регулируя поджимом трубки иглы дозу масла ,откусываете чтоб высовывалось около 0,5 мм и готова маслодозировка для бушонов ,без проволочки в игле, просто для камней и всего остального .
Саму иглу чуть согнуть чтоб было удобно добираться в разные полости |
так то оно понятно, вроде, но на картинки посмотреть не мешает..
|
Вложений: 2
|
а такой маслодозировкой пользоваться как и лопатками? в смысле мокнул в масленку и положил масло на камень, собирался делать по справочнику Харитончука стр.74-78
|
Пользоваться как маслодозировкой,легкий нажим на шприц и нужная порция масла идет туда куда нужно , а не макать в масло лопаточки и прочие проволочки, как в прошлом веке ..Вам же показывают простейший вариант маслодозировки
На столе лежит три шприца с нужными маслами для работы ,все чисто и аккуратно .Стоит 5-10 гривен на базаре .Вместе с иголками . концы игл сами дорабатывайте для работы .регулировка подачи масла делается пережимом иглы дальше от конца . Можете конечно за сотню долларов купить бержероновскую .Там все готово ,бери и работай ,а за десятку гринов ,придется еще и иголку одеть на шприц ,масла набрать в шприц и конец иглы доработать самому На фото показана игла с проволочкой ,по которой как по капиляру идет масло в закрытые бушоны на сборке, после мойки в УЗУ,конец там меньше и короче ,на конце чуть сделан лопаточкой, чтоб смазывать только камни, а не все вокруг заливать маслом .Расчет длинны проволочки высовывающейся из иглы делается по месту .плоскость подходит к выступу бушона, а проволочка достает до камней внутри .И маслице само туда раз и есть там где нужно Для открытых камней, никаких проволочек в игле ,просто заточена прямо ,без всяких скосов Пластиковые одноразовые шприцы с такими же подлыми одноразовыми иглами не годятся для работы .Только притертые стеклянные шприцы старого образца |
Вложений: 1
Вот получил сегодня, теперь шприц и иголки нада найти.
|
Цитата:
PS это если вы с наручными решили дело иметь. |
Вложений: 2
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:55. |