Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Светлые ремни на РАМ 389 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205912)

Alexgotvald 31.01.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2327058)
Страподелы ...

Страподелы, смотрю, мою позицию разделяют:)

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2327058)
На самом деле нет ничего, более нелепого, чем что-то советовать человеку, вкусы которого никому неизвестны.

Человек за советом обратился

А в тексте о сочетании светлого фона и темной нити про вкус ничего не было. Проблема эта общеизвестна.
В теме "Форумчане носят Панерай" можно примеров таких набрать достаточно, когда шикарный светлый материал ремня перечеркивается в прямом и переносном смыслах мрачно-неудачным пунктиром темной строчки.

lexconsult 31.01.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2327262)
И ошибаются :D
Термин pre-V к цвету строчки никак не привязан, как и к цвету ремня.

Какое тонкое наблюдение :D Никто не утверждал обратное, это уже ваши домыслы. Однако почему-то считается, что контрастная прострочка придает ремню шарм винтажности, что в ряде случаев используется как находка именно для ремней с закосом под пре-в.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2327330)
Человек за советом обратился

А в тексте о сочетании светлого фона и темной нити про вкус ничего не было. Проблема эта общеизвестна.
В теме "Форумчане носят Панерай" можно примеров таких набрать достаточно, когда шикарный светлый материал ремня перечеркивается в прямом и переносном смыслах мрачно-неудачным пунктиром темной строчки.

Все же здесь больше зависит от цели, которую ставит перед собой ТС. Если это эпатаж, вызов, игра на грани, то нужен яркий ремень с итересными деталями. Если носить не привлекая внимание - что-то спокойнее, приглушенных оттенков, однако выдающее наблюдательным свое благородное происхождение фактурой и цветом. Как-то так.

Alexgotvald 31.01.2014 02:00

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2327338)
Все же здесь больше зависит от цели, которую ставит перед собой ТС. Если это эпатаж, вызов, игра на грани, то нужен яркий ремень с итересными деталями. Если носить не привлекая внимание - что-то спокойнее, приглушенных оттенков, однако выдающее наблюдательным свое благородное происхождение фактурой и цветом. Как-то так.

С этим черным безелем, конечно, интересная история
Ну казалось бы - чего проще, какие нюансы?
А получились часы более обязывающие, чем условно серые. Сильно нарядные получились часы сами по себе.

Это как под черный смокинг не наденешь потертые бежевые каттерпиллеры с бахромой, так под этот безель ничего кроме лаковых штиблет на ум не приходит..
Ну или уж эпатировать по-полной, как я предложил сначала. Смокинг и синие (красные) лаковые же туфли - многие оценят и восторгнутся. Еще и за законодателя новой моды сочтут;)

Словом, коричневый/бежевый ремень в любых вариациях я бы не стал рассматривать вообще. Елисей выше привел две картинки с баффало и черным Жюль Верном - очень понравилось
А вот по его же ссылкам на иностранный ресурс не увидел ни одного приличного варианта..хотя там был один из моих самых любимых и носимых Рэй Griggio (он таких больше не делает:))

Завидую ТС - будет чем заняться:)

Slava098 31.01.2014 08:41

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2327349)
С этим черным безелем, конечно, интересная история
Ну казалось бы - чего проще, какие нюансы?
А получились часы более обязывающие, чем условно серые. Сильно нарядные получились часы сами по себе.

Завидую ТС - будет чем заняться:)

Были у меня 371-е, думал с ними будет тяжело по подбору ремней:rolleyes:, а с 389-ми еще сложней оказалось..;)
Нужно экспериментировать...:)

Rolko 31.01.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2327338)
Однако почему-то считается, что контрастная прострочка придает ремню шарм винтажности, что в ряде случаев используется как находка именно для ремней с закосом под пре-в.

Не знаю, кто так считает, посмотрите здесь http://suwitoafu.blogspot.ru/2013/10...r-at-hour.html фото старых памов. Обратите внимание, как не аккуратно смотрятся темные швы (на компасах) относительно светлых. С этим ничего не поделать, это оптический эффект и об этом говорил ув. Алексготвальд.

Enx 31.01.2014 13:31

Вложений: 1
Согласен с советом подобрать разных ярких ремней. 389 на мой взгляд отлично сядут на ярко-красные, синие, фиолетовые и прочие "кричащие" цвета.

Также, думаю подойдут темные оттенки не коричневых цветов - а именно, темно-бордовый (либо "винный" бургунди, либо такой как бордовые крокодилы у Рея), темно-синий или темно-фиолетовый.

А еще посоветую попробовать светло-серый ремень. По фактуре, лучше не глянец, а например нубук, будет хорошо сочетаться с матовым безелем.

Серый - нейтральный цвет, хорошо сочетается с чем угодно. По оттенку может быть достаточно светлым, как раз получается сочетание "темных часов" на "светлом ремне". Для примера - на фото на 422.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1391160725

Против темной строчки на светлом ремне никаких предрассудков не имею :) Ремни всякие важны, ремни всякие нужны.

Slava098 02.02.2014 18:55

Вложений: 8
При слушался я Вашего мнения и сегодня съездил примерил несколько ремней;)
Хотелось бы услышать Ваше мнение:)
1-черный ремень теленок ОЕМ Panerai
2- красный крокодил RAY
3- светлый теленок RAY
Я думаю что Крокодил красный достойный вариант и подходит по цвету к часам:)

олегТТ 02.02.2014 19:55

Слав , чёрный ОЕМ ну очень хорош оказался именно здесь. Классно сочетается именно с безелем именно по фактуре. Отлично. Взял бы , пожалуй , его. Даже несмотря на его толщину.

Красный Рэй тоже неплохо. Но подходить он будет , пожалуй, не к часам , а к чему-нибудь красному в одежде. Тогда да , в тему. Кстати , маленькое замечание : ремни от Рэя были ?
Здесь была тема про аллергию на ремни некоторых производителей. У меня как раз на него и Грега(как оказалось довольно у многих). Аллергия на запястье.Посему отказался от этих страподелов.

Коричневый имхо мимо(опять же из-за цвета безеля).

Alexgotvald 02.02.2014 21:20

Черный хорошо
Красный имхо должен быть не "рогатым", а максимально гладким. Как и остальные ремни ярких цветов. Всяких выступов и выпуклостей и на часах достаточно, чтоб ремню с ними конкурировать.

morslav 02.02.2014 21:39

На черном - отлично , красном - хорошо , коричневом - удовлетворительно!

Часовой пояс UTC +3, время: 22:02.

© 1998–2024 Watch.ru