|
Надо жить, чтобы дружить!
Ракеты строить, к звездам плыть! Жизнь, товарищ, дана не зря, Если в сердце горит заря! (с) А чем плох пионерский взгляд на вещи? На мой взгляд, вполне так адекватно. :) |
Смысл жизни в том чтобы развиваться и получать новые знания!
|
Смысл существования одного человека оправдан, когда он заключается в другом человеке (или нескольких, или многих - кому как повезет с его душевным строением, но в одном - как минимум). Все остальные "смыслы" ничего не стоят.
|
Цитата:
Сергей Мавроди :D |
Смысл жизни абстрактного человека вообще не существует.
Смысл жизни конкретного человека в том, в чем он сам его увидит. Ну еще может есть тот смысл, который хотели бы видеть в конкретном человеке или в человеке вообще окружающие. |
В книге А.Ф.Кони "Отцы и дети судебной реформы"
есть четверостишие одного из судебных деятелей. Привожу по памяти: - Вчера гулял я по кладбИщу, - Читая надписи могил, - Двум-трем сказал: "Зачем ты умер", - А остальным: "Зачем ты жил". |
уже совершенно точно изветсно, что человеческое существо, не исчезает полностью в небытие.
мы вечные... |
Про жизнь и смысл...
[media]http://www.youtube.com/watch?v=UhXhb-0KUgs[/media] |
Спасибо друг, что посетил
Последний мой приют. Постой один среди могил, Почувствуй бег минут. ............................................ За все, чем дышишь и живешь, Зубами, брат, держись, Когда умрешь, тогда поймешь, Какая штука - жизнь… (Владимир Семенович Высоцкий) |
Придумал смысл жизни для блоггера: создать тему на форуме, которая будет жить вечно. :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:31. |