|
Цитата:
Скажу больше - это более , чем очевидно. И скажу ещё больше - я знаю как пользоваться ГМТ. А Вы нет !;) Потому как 15 по шкале ГМТ находится между метками 7 и 8 по обычной шкале , 17 - между метками 8 и 9 , а 22 - там где 11. Вот Вам и очевидный расклад. Как и то , что в принципе , каждый человек , как правило знает , какое сегодня число. Но этот же самый человек , порой , при надобности быстро поставить дату на документе , начинает лихорадочно соображать , какой же сегодня день. И так и не смогя:p этого сделать , всё же смотрит на часы( а там даты нет !:eek::D). Каждый сталкивался с этим. Поскольку самые простые операции порой , в определённых ситуациях , оказываются не такими уж и простыми. В данном случае , речь именно об этом ... когда вы впопыхах или мельком смотрите на часы , а вовсе не о том моменте , когда готовитесь заранее тщательно и основательно к процессу узнавания времени. :D Готовьтесь ... тщательно и основательно. Процесс считывания времени(а тем более ГМТ без разметки) - дело серьёзное.:p:) |
Цитата:
А то я наверное в своих часах никуда дальше МКАД не выезжал и GMT пользоваться не умею.:D Я конечно понимаю, что 320 и 233 не стоят вашего внимания, но ради интереса можно было бы их покрутить в руках, что бы понять как GMT в них реализован. Совсем не так, как вы думаете:D А по 12-часовому принципу:D С уважением. |
Цитата:
Что ж - Обосратушки - перепрятушки ... и на старуху порнуха проскакивает.:p Сел учить мат часть. Но тем не менее ... с разметкой лучче.;) |
Цитата:
Наоборот, простейшая и удобнейшая реализация - стрелка GMT это фактически, просто вторая часовая стрелка. Никаких дополнительных шкал не нужно. И считывать время - очень просто :) Единственный нюанс такой системы, как уже правильно написал выше ув. lexconsult, это поездки в страны со значительной разницей во времени, за линию перемены дат, когда в одном полушарии день, в другом ночь и т.п. Но даже в этом случае, это в целом не такая большая проблема, и уж точно не для всех критичная. |
Цитата:
|
Цитата:
Олег, это же PAM. Тут свой путь:D |
Цитата:
В контексте ветки речь не о 233 а о 312 с опциями в виде GMT и запасом хода - т.е. о 320/321. |
Ну, это уже он сам окончательно определится в магазине, в котором брать будет. После хорошего хронографа для него пустоват цифер показался, плюс отсутствие каких-то функций, к которым привык. Но мне все также нравится без усложнений памы, максимально простой цифер.
Кстати, на счет покупки. Думаем брать в Европе, и он свои, и я свои, во время отпусков (может кто-то из нас купит обе модели, зависит от того что будет продаваться в тех городах, где каждый из нас будет находиться). Будут советы на счет покупок в Испании\Италии\Франции? |
Доброго времени!
Время отпусков приближается, многое определяется... Папой были выбраны 392. Усложнения оставим на случай, если болезнь будет прогрессировать или мне понравится носить часы, и я перейду на panerai с oris/longines. Хотя, "пообщавшись" с ними вживую, пришел к выводу, что памы - часы более возрастные. Ну, собственно, ждем мнения по поводу выбора, если таковые имеются, и вопрос один. Никто не посоветует, где можно надежно и выгодно приобресть panerai в Мадриде/Барселоне? Вообще хорошо,если там же торгуют longines и сделают норм скидку за двойную покупку. |
Хороший вариант,но есть одно замечание.Исключительно на мой взгляд это одна из самых коварных моделей в плане корпус-размер.Иначе говоря-может выйти так,что папа будет глядя на них жалеть что не взял 312.Если думаете,что так вопрос не встанет,то тогда считаю надо брать.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:48. |