|
Цитата:
Цитата:
Большая водозащита даёт хороший запас прочности и уверенности. Вы никогда не задумывались о нагрузках, которые испытывают часы при ударе об воду, например, при нырянии с пирса?) Догадываюсь, что Вы сейчас мне расскАжите, как Вы в Тиссо с защитой 50м прыгали в воду с трамплина:D |
Цитата:
Цертина-хронограф кварц с ВР100. 10 лет единственными часами - постоянно принимал душ, купался в реках и морях, нырял, прыгал с пирсов, скал и тарзанок, проваливался под лед зимой. Батарейка менялась раз в 3 года примерно. Прокладки ни разу не менялись. Носил с 2005 по 2015, потом - на заслуженном отдыхе. В 2018 опять испытание - зимние открытые купальни Будапешта с серьезными перепадами. И снова все ок. Согласен, что для этих часов испытаний был овердоз - они на это не рассчитаны, просто попались удачные. Я провожу время также, но предпочитаю джишоки для самого актива и механику с ВР200-300 для более спокойного отдыха. Но вот когда мне рассказывают, что нельзя душ принимать в часах или что на пляже надо их заботливо замотать в носок/трусы и оставить на берегу - я только улыбаюсь :D Каждому свое. Я решил, что если какие-то часы не выдержат мое использование (на данный момент - вполне адекватное ТТХ часов, т.к. стал лучше разбираться в предмете) - не нужны мне такие часы :) Цитата:
Да и заодно очень полезно помыть часы с мылом заодно. Чтобы не скапливалась та грязь, которую иногда можно рассмотреть на чужих фото. Повторюсь, в Цертине выше принимал душ сотни раз. Да что там - бассейны и сауны тоже были, хотя и не часто. Так что мытье часы не портит - я для себя это проверил. |
Цитата:
А вообще в воду нырял :) |
Для меня этот вопрос дайвер-не дайвер...
Остальные часы должны выдерживать дождь,помывку-чистку под краном И всё. И даже с дайверами .Испытания их в море-океане...не моя история.купаюсь редко. Ну не в сауну же их таскать;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да про сауну это типа ирония
Водонепроницаемость часов -дело десятое или двадцатое ,кмк Я даже аргумент помню,мол чем больше она-матушка водонепроницаемость,тем качественнее часы Бред...вопрос толщины прокладки.а у солидных брендов и материалы,и "притирка" и прокладки то что надо,не ножницами на коленке вырезаны из старой велосипедной камеры.... А вот Российский ЧС Ералаш или Парнис-от то дааа...Но пусть об этом думают любители таких шедевров Там и задекларированные 10 бар не работают.Проверено:o:mad: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За долгие годы практики, я точно знаю, сколько времени у меня занимает этот процесс. Цитата:
Цитата:
|
Даже 50-метровые Earnshaw ES-0015-04 пережили 300 метров Байкала ))
https://youtu.be/X5URJG7kE2A?t=473 |
Цитата:
Статическое давление при медленном погружении выдержать немудрено. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:22. |