Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   WR50 или не WR50? Вот в чем вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20491)

bozzart 16.05.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от MatadorSPB (Сообщение 5835642)
Я например при большом желании мог бы купить часы и за 2000 долларов, но зачем мне это ... буду переживать что поцарапаю, замочу, что их украдут и т.д. А вот за какие-нибудь условные Тиссо, Хэмы или Сертину до 500 долларов думаю переживать особо не буду

Я приобретаю часы, которые мне нравятся. А если они мне нравятся, то убивать их по принципу "они дешевле других" я не буду. Конечно, у меня есть часы, которые я пользую на рыбалке, на пикниках, за грибами и т.д. Там больше вероятность что с часами что-то произойдёт. Но целенаправленно идти с ними в душ и тереть их мочалкой потому что они дешевле я не готов:)
Цитата:

Сообщение от MatadorSPB (Сообщение 5835642)
Действительно крутая конструкция! С такими наверно не страшно и на дно марианской впадины погрузиться:) Но для обеспечения защиты при обычном плавании такая сложная конструкция вряд ли нужна. =)

Нечто похожее можно наблюдать у большинства дайверов.
Большая водозащита даёт хороший запас прочности и уверенности. Вы никогда не задумывались о нагрузках, которые испытывают часы при ударе об воду, например, при нырянии с пирса?)
Догадываюсь, что Вы сейчас мне расскАжите, как Вы в Тиссо с защитой 50м прыгали в воду с трамплина:D

olegpan 16.05.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5835020)
Уже задавал этот вопрос....Какие у Вас Тиссо? Вы их хоть раз вскрывали? Батарейку меняли/репассаж делали? Может они ещё и на кожном ремешке без замены 20 лет? Может они у Вас уже так закоксовались, что и воду не пропускают?:D

Расскажу по своему примеру.
Цертина-хронограф кварц с ВР100. 10 лет единственными часами - постоянно принимал душ, купался в реках и морях, нырял, прыгал с пирсов, скал и тарзанок, проваливался под лед зимой.
Батарейка менялась раз в 3 года примерно.
Прокладки ни разу не менялись.
Носил с 2005 по 2015, потом - на заслуженном отдыхе. В 2018 опять испытание - зимние открытые купальни Будапешта с серьезными перепадами. И снова все ок.

Согласен, что для этих часов испытаний был овердоз - они на это не рассчитаны, просто попались удачные. Я провожу время также, но предпочитаю джишоки для самого актива и механику с ВР200-300 для более спокойного отдыха.

Но вот когда мне рассказывают, что нельзя душ принимать в часах или что на пляже надо их заботливо замотать в носок/трусы и оставить на берегу - я только улыбаюсь :D
Каждому свое. Я решил, что если какие-то часы не выдержат мое использование (на данный момент - вполне адекватное ТТХ часов, т.к. стал лучше разбираться в предмете) - не нужны мне такие часы :)

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5835020)
Я люблю душ принимать без драйва:D

А мне вот иногда удобно следить за временем во время душа.
Да и заодно очень полезно помыть часы с мылом заодно. Чтобы не скапливалась та грязь, которую иногда можно рассмотреть на чужих фото.
Повторюсь, в Цертине выше принимал душ сотни раз. Да что там - бассейны и сауны тоже были, хотя и не часто.
Так что мытье часы не портит - я для себя это проверил.

MatadorSPB 16.05.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5835711)
Догадываюсь, что Вы сейчас мне расскАжите, как Вы в Тиссо с защитой 50м прыгали в воду с трамплина:D

нет с трамплина не прыгал. Страшно... не за часы, за себя =)
А вообще в воду нырял :)

stanalma 16.05.2020 17:09

Для меня этот вопрос дайвер-не дайвер...
Остальные часы должны выдерживать дождь,помывку-чистку под краном
И всё.
И даже с дайверами .Испытания их в море-океане...не моя история.купаюсь редко.
Ну не в сауну же их таскать;)

Orc66 16.05.2020 18:32

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5835856)
Для меня этот вопрос дайвер-не дайвер...
Остальные часы должны выдерживать дождь,помывку-чистку под краном
И всё.
И даже с дайверами .Испытания их в море-океане...не моя история.купаюсь редко.
Ну не в сауну же их таскать;)

В сауне часы это «такое»... обжигает металл, однако...

Comrad Suhov 16.05.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от Orc66 (Сообщение 5835940)

А кто обещал, что будет легко? Хочешь время знать - терпи...... А то из сауны куда то опоздаешь.

stanalma 16.05.2020 18:58

Да про сауну это типа ирония
Водонепроницаемость часов -дело десятое или двадцатое ,кмк
Я даже аргумент помню,мол чем больше она-матушка водонепроницаемость,тем качественнее часы
Бред...вопрос толщины прокладки.а у солидных брендов и материалы,и "притирка" и прокладки то что надо,не ножницами на коленке вырезаны из старой велосипедной камеры....
А вот Российский ЧС Ералаш или Парнис-от то дааа...Но пусть об этом думают любители таких шедевров
Там и задекларированные 10 бар не работают.Проверено:o:mad:

bozzart 16.05.2020 19:44

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5835720)
Расскажу по своему примеру.
Цертина-хронограф кварц с ВР100. 10 лет единственными часами - постоянно принимал душ, купался в реках и морях, нырял, прыгал с пирсов, скал и тарзанок, проваливался под лед зимой.
Батарейка менялась раз в 3 года примерно.
Прокладки ни разу не менялись.
Носил с 2005 по 2015, потом - на заслуженном отдыхе. В 2018 опять испытание - зимние открытые купальни Будапешта с серьезными перепадами. И снова все ок.

Certina, в очередной раз, подтвердила свою бронебойность) А если они ещё и DS, то вообще ничего удивительного. Вопрос в другом... Если бы они были с водозащитой 30 м или 50 м, Вы бы их так же эксплуатировали бы?

Цитата:

Согласен, что для этих часов испытаний был овердоз - они на это не рассчитаны, просто попались удачные.

О чём я уже неоднократно говорил ув. MatadorSPB
Цитата:

Я провожу время также, но предпочитаю джишоки для самого актива и механику с ВР200-300 для более спокойного отдыха.

Так и я об этом.
Цитата:

Но вот когда мне рассказывают, что нельзя душ принимать в часах или что на пляже надо их заботливо замотать в носок/трусы и оставить на берегу - я только улыбаюсь :D

Разве я говорил, что нельзя принимать душ в часах?? Да принимайте душ хоть в шапке-ушанке или в пальто, по примеру Ипполита из известного фильма. Я говорил, что не понимаю этого удовольствия! Не понимаю......
Цитата:

Каждому свое. Я решил, что если какие-то часы не выдержат мое использование (на данный момент - вполне адекватное ТТХ часов, т.к. стал лучше разбираться в предмете) - не нужны мне такие часы:)

Я это решаю не испытывая часы после покупки, а глядя на данные приведённые изготовителем:)

Цитата:

А мне вот иногда удобно следить за временем во время душа.

Но чёрт возьми, ЗАЧЕМ??!! Неужели Вы можете мыться под душем по несколько часов и теряете счёт времени??:eek:
За долгие годы практики, я точно знаю, сколько времени у меня занимает этот процесс.
Цитата:

Да и заодно очень полезно помыть часы с мылом заодно. Чтобы не скапливалась та грязь, которую иногда можно рассмотреть на чужих фото.

Извиняюсь за подробности: Тело мою отдельно, часы отдельно. Для меня это более логично, чем Ваш вариант. Но классические часы мою не под струёй воды, как дайверы.
Цитата:

Сообщение от Orc66 (Сообщение 5835940)

Баню очень люблю, но в часах в парилку не хожу. Для чистоты эксперимента скажу: никакой метал прилегающий к коже (цепочки, часы и т.д.) не будет её обжигать, если перед заходом в парилку смочить металлический предмет водой. Хоть тёплой, хоть холодной.

Gena Ishivatov 16.05.2020 19:53

Даже 50-метровые Earnshaw ES-0015-04 пережили 300 метров Байкала ))
https://youtu.be/X5URJG7kE2A?t=473

bozzart 16.05.2020 20:06

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5836048)
Даже 50-метровые Earnshaw ES-0015-04 пережили 300 метров Байкала ))
https://youtu.be/X5URJG7kE2A?t=473

Earnshaw в такой представительной компании дайверов)))) Отличный промоушен:D
Статическое давление при медленном погружении выдержать немудрено.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:22.

© 1998–2024 Watch.ru