|
Цитата:
Ну вот, опыт приходит со временем и с общением. |
Цитата:
Если бы моему дедушке, который полжизни проносил свою победу на руке и снимал ее только в бане сказали бы, что при такой носке он должен делать каждые 1-1,5 года репассаж он бы подумал, что это не к нему обращаются. Благо и слов таких как "репассаж" раньше не было. |
Цитата:
|
Немного по теме.
Есть такая программа KELLO. Она ставится на iPhone и стоит 299 руб. На мой взгляд денег она этих стоит. Вот ссылка: https://itunes.apple.com/ru/app/kello/id380539253?mt=8 Программа реально работает и показывает в разных положениях часов их суточное отставание или опережение. Все что нужно это приложить микрофон оригинальных наушников к задней части часов и нажать старт. Конечно она не заменит по точности прибор в сервисном центре, но найти с ее помощью "нужное" положение часов не составит труда. |
Цитата:
|
а для android подобное имеется?
|
levsh, да WildSpectra Mobile http://forums.watchuseek.com/f2/rele...ml#post6010243
|
Не верю я в подобные программы. В тем более наушником можно вполне и намагнитить часы, не?
|
Цитата:
|
В наушниках по идее очень маленькие магниты, да и время воздействия невелико, чтобы намагнитить часы. Тем более, ведь не нужно вплотную подносить часы к магниту, только к микрофону. К тому же Омега имеет антимагнитную защиту от полей до 4800 А/м. На видео с описанием той программы вообще подносят часы прямиком к телефону, а он наверное поле посильнее генерирует, чем маленькие наушники.
Я сегодня всё-таки убедился, что первоначальные выводы о ходе в ноль на руке были ошибочны. День выдался очень длинным, и часы ушли за день на +2 с, и за ночь на столько же, так что получается как раз всё те же +4с. При чём уходят одинаково, в каких бы положениях я их не оставлял. Такая стабильность даже радует.:) Как писали на форуме, производитель зачастую сам регулирует механизм в небольшой плюс, чтобы компенсировать неравномерность хода в различных положениях и чтобы часы никогда не отставали. Ну и не оставляю надежды, что за несколько месяцев с покупки механизм притрётся и пойдёт чуть точнее. Хотя и +4с не критично, если раз в 1-2 недели подзаводить часы на 10-15 оборотов и вместе с тем ставить их по точному времени. Надеюсь это не слишком часто и не приведёт к преждевременному износу резьбы и уплотнителя? |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:40. |