Apprentice |
02.02.2014 14:56 |
Олег, добрый день. Хочу поделиться с Вами своими соображениями по поводу ретроспективы вашей версии датировки механизмов 2 и 2Q. (Предварительно сделаем допущение: незначительным расхождением дат достижения выпуска механизмов в один и два миллиона экземпляров по нашей таблице с датами 1895 и 1918 мы пренебрегаем). Мне представляется, что Вы, постепенно создавая определенную конструкцию своей версии, вынуждены были ее усложнять, чтобы двигаться именно в направлении простой версии о том, что просто иногда на механизмах 2 и 2Q не ставили слово "Million" (будем называть в дальнейшем эту версию упрощенной). Сближение, по-моему, началось с того момента, когда накапливая данные по датировке таких механизмов и их анализируя, Вы пришли к выводу о необходимости ввести понятие "обнуление" в 1918 для механизмов 2Q. Вынужденное объяснение такого обнуления решением самих производителей, с моей точки зрения, выглядело конечно не очень убедительно. Но, с другой стороны, сам факт обнуления сродни отсутствию по каким-то причинам с этой даты (1918 г) на механизмах с 2Q слова "2 Million" (своего рода аналог точки обнуления для упрощённой версии). После этого уже суть расхождения этих двух версий (подходов) заключалась только в том, что Вами предполагалась отдельная линейка для производства механизмов с обозначением 2 и 2Q. Если же ещё отказаться и от такой отдельной линейки для 2 и 2Q, то тогда Ваша версия превращается один в один в упрощенную версию. Собственно, Вы видимо стали обращать внимание, что датировка механизмов с 2 и 2Q мало чем отличается от датировки механизмов с обычным обозначением, в том плане, что прибавлять к исходной дате (например, к 1895 году) и в том, и в другом случае приходится одинаковое количество лет, если в обоих случаях примерно одинаковая величина цифрового номера. А это говорит о том, что производство механизмов по основной линейке и дополнительной линейке должно было быть примерно одинаковым, что, конечно, маловероятно, а раз так, то вывод: это одна и та же линейка производства. Вот и получается, что было 2 версии, а стала одна. Не знаю, насколько понятно мне удалось изложить свою точку зрению по этому вопросу, возможно Вы видите это по-другому, но я это вижу так.
С уважением, Игорь
|