|
карболитовый
|
Трудно так на пальцах объяснить, разница примерно, как между минеральным стеклом и органическим.
Ножка у ДРУЖБЫ-карболитовая,например. Звук у карболита более звонкий стеклянный ,чем у полистирола. Поверхность имеет лёгкую фактуру. Край,обычно имеет такую обработку, как будто по нему наждаком прошлись. Большой плюс, по сравнению, с полистиролом, что карболит, под воздействием среды, практически не меняет цвет (не желтеет). Более плотный ,тяжёлый. О.К. Дмитрий, уже ответил. Карболит, это хорошо, материал благородный:)! |
Очень тяжёлый и чисто белый, без малейшего намёка на желтизну. Возле отверстия под стрелочные оси небольшая трещинка.
Ещё вопрос. Что в оригинале должно стоять в молоточке? У меня стоит деревяшка. |
Экземпляр часов на этой странице имеет ТОТ ЖЕ СЕРИЙНЫЙ НОМЕР, что и экземпляр из первого поста. Это реально один и тот же экземпляр???
Зы, сверил одно из фото с того сайта - это фотки отсюда, переделанные в чёрно-белый и подчищенные... |
это точно, фото мои, даже обои на фотках мои
интересно, насколько редки эти часы |
Других экземпляров пока в сети не видел. Судя по серийникам, порядка тысячи.
|
Что у них должно быть вставлено в молоточек боя? Войлок, как в Янтаре? Или таки деревянная вставка?
|
Какой войлок? Какая деревянная вставка?! У всех старых часов там кожаная вставка, у поздних - пластмассовая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:41. |