Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбрала подарок для мужа Rado D-Star 200, оцените! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202648)

chelovek_ 12.01.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от belokyraia (Сообщение 2283522)
механика, круглые/слегка овальные и не золото

http://pikucha.ru/icuNG/thumbnail/68550.jpeg

http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...lTo=209&_sop=3

Amstaff 12.01.2014 10:24

Вложений: 1
Надо с половиной в магазин сходить,:)
пусть сам выберет и по цвету цифера,
и чем к руке крепиться будут..

deathinjune 12.01.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2283626)
... поскольку на настоящий момент внутри у бюджетных моделей всех марок все равно одинаковые калибры ЕТА и спорить не о чем :)

Юрий, золотые слова! :)

Цитата:

Сообщение от belokyraia (Сообщение 2283493)
... я думала по каким-то характеристикам часы оценивают,но судя по камментам пока что только нравится/не нравится пишут.
...
ORIS почему-то вообще не рассматривала-я с этой фирмой мало знакома...

Да так и есть. Именно по "нравится/не нравится". Т.к. в швейцарских часах стоимостью от $500 до $4000 (а иногда даже значительно выше) будут стоять одинаковые механизмы ЕТА или Sellita. Так что остаются такие характеристики как:
- габариты часов - тут только примерка помогает точно определиться;
- водозащита - для повседневных часов предпочтительно 100-200 м, больше не нужно, но лучше не меньше 100;
- усложнения - для повседневных часов обычно ничего не нужно, кроме трех стрелок и даты или даты+день недели, все остальное прочее лишь мешает.
Вот, по большому счету, и всё. Дальше - лишь личная вкусовщина в дизайне и индивидуальные представления об "уровне" бренда, сформированные чаще всего маркетинговой активностью того или иного часового бренда и личной историей развития того или иного часолюба. ;)

У Oris есть удачные дайверы. Например, Oris Aquis Date. Трехстрелочник с датой по цене чуть ниже Радо Диастар 200. Не скажу, что Орис лучше. Вопрос дизайна... Орис более современный и "технологичный" внешне. ИМХО, Радо больше подходят в качестве повседневных часов. Орис Аквис - это все же больше для отдыха-отпуска вариант.

Raymond 2013 12.01.2014 12:14

Прекрасные лонжины 41мм как раз на запястьч 18см будет то что надо,берите муж будет рад этим часам это лучшее что было в этой теме.;)

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2283688)

Прекрасные лонжины 41мм как раз на запястья 18см будет то что надо,это лучшее что было в этой предложенрй теме;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от belokyraia (Сообщение 2282597)
Я уже размещала тему с просьбой дать совет http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202296
цена вопроса до 50тыс(при заказе из Америки), механика
Сначала рассматривала среди Hamilton( понравились open heart), но в магазине мнение поменялось в пользу rado d star 200 в синем цвете (фото ниже),ещё смотрела лонджины. Но в той ценовой категории. которую я рассматривала они показались мне слишком классическими. У меня у самой радо, видимо поэтому тянет купить мужу собрата. Это будут его единственные часы, прошлые давным давно канули в небытие.
Вообщем что скажите по поводу моего выбора? Может я какую-то более интересную модель схожую упустила...

На эти часы Радо больше не смотрите не очень хорошая моделька:(смотрите более достойный бренд за такие деньги.

SerjM 12.01.2014 12:18

Альтернатива - Eterna KonTiki. Хорошая марка, узнаваемая линейка.

okmm 12.01.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2283783)
в швейцарских часах стоимостью от $500 до $4000 (а иногда даже значительно выше) будут стоять одинаковые механизмы ЕТА или Sellita.

Лукавите. Потому что знаете, что механизмы с одинаковыми артикулами могут очень сильно отличаться исполнением. И будет весьма существенная видимая разница между тем же бюджетным хэмом и более дорогим лонжином, если взглянуть на механизм через прозрачную заднюю крышку. И по реальным ттх в среднем тоже будет разница не в пользу хэма.
Longines - хорошая надежная марка, с которой можно быть уверенным, что часы стоят своих денег. А вот стоит ли их тот же Орис, который продается за +/- те же деньги, имея внутри более дешевую селиту?

dedisai 12.01.2014 13:17

Берите Rado и не думайте, отличный подарок! А вот потом(если попадет на этот форум), муж сам себе будет выбирать часы, по тем или иным характеристикам и запросам. А в качестве первых швейцарцев, это вполне себе состоятельные часы. Радо как ни крути на слуху, а вот тот же многоуважаемый Hamilton, если человек не в теме, можно принять за не дорогие часы до 15 тыр, да еще и объяснять это же HAMILTON - зачем?

Dé Boucher 12.01.2014 13:30

Можно было бы купить эти часы. Не Радо, Не Лонжин и не б/у Брайт, но не хуже и обойтись 25т.р. при их ритейле 65-ть.

deathinjune 12.01.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2283906)
Лукавите. Потому что знаете, что механизмы с одинаковыми артикулами могут очень сильно отличаться исполнением. И будет весьма существенная видимая разница между тем же бюджетным хэмом и более дорогим лонжином... А вот стоит ли их тот же Орис, который продается за +/- те же деньги, имея внутри более дешевую селиту?

Ничуть. Лично знаю пару Лонжинов стоимостью в р-не $2K, точность хода которых оставляла желать много лучшего, и знаю часы Aristo ценой в ритейле в р-не 14000 руб. c той же ЕТАшкой, которые стабильно шли + 4,5 сек. в сутки.
Или Вы про внешний декор мех-ма? Так это всё одно не Ланге, чтобы там чем-то любоваться.

Да, стоит ли своих $4000 IWC Portofino, "имея внутри более дешевую селиту"? :cool: И это не самый лютый пример, т.к. часы реально хорошие.

Считаю, что ни Лонжин, ни Орис суперадекватными ценниками не отличаются. "Ауру" бренда оставляю в стороне... Да и тема ценообразования и "понтов" обсуждалась на форуме уже не раз, до оскомины во рту уже всё говорено-переговоено. Главное, что цены устраивают поклонников этих марок. ;)
А вообще-то смотреть всегда лучше на конкретные часы, а не на шильдик на цифере.

ЗЫ
Ух, какая буйная тема получается... Это что, погода так влияет? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2283963)
Можно было бы купить эти часы. ...и обойтись 25т.р. при их ритейле 65-ть.

Прямо-таки идеал единственных повседневных часов, ага... :confused:

Dé Boucher 12.01.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2283992)
Ух, какая буйная тема получается... Это что, погода так влияет?

Просто ТС противоположного полУ. Конкуренция на подсознательном уровне...;)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:09.

© 1998–2024 Watch.ru