Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Добротные механические часы с автоподзаводом за 500$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19918)

Yezh 23.07.2009 14:13

Imp
Все правильно, писать, что титан мягкий металл - некорректно. В вашем примере речь идет о сплавах, с этим я полностью согласен.

Yura_ST 23.07.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Yezh (Сообщение 245483)
Все правильно, писать, что титан мягкий металл - некорректно. В вашем примере речь идет о сплавах, с этим я полностью согласен.

Часы изготавливаются из сплавов, есть сплавы по дешевле, есть сплавы по дороже, а чистый титан нет смысла рассматривать из него часы не делают.

E.D.Ifice 23.07.2009 15:23

После этого ролика,выложенного здесь сначала andy65,а позже повторно AlexSan'ом,я загорелся покупкой Orient известной всем модели
http://www.youtube.com/watch?v=m4RI-Slghb4
Ношу с удовольствием!

Imp 23.07.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Yezh (Сообщение 245483)
Imp

Ну, сам чистый титан тоже мягкий металл.

Вообще, из химически чистого титана часы действительно не делают, т.к. незачем, но во многих сплавах титана 97-99%, их обычно называют просто титаном определенной марки.

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 245456)
Форумчанин Taraskin выкладывал фото своего 2-х летнего Ориента из титанового сплава, зрелище мягко говоря удручающее зацарапан полностью. Мой Сектор при аналогичном возрасте и ношении не снимая выглядит куда лучше, следовательно и сплав у свиссов по лучше.

Точнее, конкретно у данного производителя. Сплавов и вариантов их термообработки довольно много, сегодня и у швейцарцев, и у японцев, и у китайцев есть весь спектр. Просто у более твердых низкая пластичность и ускоренный износ инструмента, да и цена металла для часов за $100 может быть заметна.

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 245456)
А если говорить о твёрдости, так фирма Bremont делает корпуса из стали с твёрдостью 2000 по Виккерсу.

Точнее, с твердостью поверхности. 2000HV - это очень много, сравнимо с сапфиром.

Вообще, именно за это так любят сталь в технике, можно сделать основной корпус пластичным, качественно и точно его обработать, а затем придать поверхности твердость.
Разных процессов десятки, фирменных и не очень, некоторыми можно изменить цвет и блеск, причем цены на все по часовым меркам смешные. Скажем, полная обработка винтовки стоит $100-$700, в зависимости от процесса, сколько так часовых корпусов можно обработать, лучше и не считать.
Меня скорее удивляет, что большинство производителей такого не делает.

Куролесов 23.07.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 245515)
Скажем, полная обработка винтовки стоит $100-$700, в зависимости от процесса, сколько так часовых корпусов можно обработать, лучше и не считать.

А что тут удивительного? Если Вы купите "вечные" часы, то возможно не захотите их обновить через какое-то время и не купите новые. Какая от этого выгода производителю?

Genok2004 23.07.2009 18:39

Звонил в 4 часовых магазина в городе и с удивлением узнал что никто :confused: не возит Сейко даже под заказ, ну ещё примерно столько же магазинов осталось, но уже начинаю склоняться в сторону поездки в Москву.
Цитата:

Сообщение от E.D.Ifice (Сообщение 245507)
После этого ролика,выложенного здесь сначала andy65,а позже повторно AlexSan'ом,я загорелся покупкой Orient известной всем модели
http://www.youtube.com/watch?v=m4RI-Slghb4
Ношу с удовольствием!

Спасибо, ролики я уже просмотрел кажется вообще все какие только можно было. И Ориент стар и эту серию и другие какие смог найти. Проблема в запястье (17,5 - 18см, боюсь будут великоваты), померить в Рязани эти часы нереально, Тиссо за 50кр к примеру реально, а эти нет, поэтому наверное придется отложить этот вариант как самый лучший в случае поездки в Москву.

babangida 23.07.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Genok2004 (Сообщение 245619)

Спасибо, ролики я уже просмотрел кажется вообще все какие только можно было. И Ориент стар и эту серию и другие какие смог найти. Проблема в запястье (17,5 - 18см, боюсь будут великоваты), померить в Рязани эти часы нереально, Тиссо за 50кр к примеру реально, а эти нет, поэтому наверное придется отложить этот вариант как самый лучший в случае поездки в Москву.

А сколько у них диаметр? Судя по моему запястью (17 см) 41 мм это максимум что на нем можно носить. То что больше выглядит как будильник.

Yura_ST 23.07.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 245515)
Точнее, с твердостью поверхности. 2000HV - это очень много, сравнимо с сапфиром.

Вообще, именно за это так любят сталь в технике, можно сделать основной корпус пластичным, качественно и точно его обработать, а затем придать поверхности твердость.
Разных процессов десятки, фирменных и не очень, некоторыми можно изменить цвет и блеск, причем цены на все по часовым меркам смешные. Скажем, полная обработка винтовки стоит $100-$700, в зависимости от процесса, сколько так часовых корпусов можно обработать, лучше и не считать.

Cобственно тема про Bremont: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19957
там есть ссылка на общие сведения, пишут что делают часы, которые должны прослужить масимально долго, цены адекватные качеству.

Genok2004 23.07.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 245632)
А сколько у них диаметр? Судя по моему запястью (17 см) 41 мм это максимум что на нем можно носить. То что больше выглядит как будильник.

У первых Ориентов CFT - размеры корпуса 47 мм (по оси заводной головки, включая головку) х 52 мм (по вертикали).

AlexSan 23.07.2009 20:52

В Киеве отдал свои CFT владельцу руки с диаметром кисти 18 см. Поэтому нужно всегда мерить.

Что касается титана, то ORIENT WATCH использует сплав, о чем честно пишет на таких часах - TITANIUM. Сплав легко царапается (вернее царапается пленка окисла). Точно также как и 316 сталь. Есть к примеру велосипедные рамы, харьковчане делали (сейчас уже все кому не лень лепят), в них титана в процентном соотношении больше, соответственно наблюдается интересное явление - "зарастание царапин".

Часовой пояс UTC +3, время: 06:55.

© 1998–2024 Watch.ru