Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Доктор айболит или где будем лечиться??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=198783)

Doctor Vlad 21.12.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2248014)
Я столько получаю, работаю на ставку в день эндоскопистом + дежурства на ставку хирургом, экстренным хирургом - для bt[ кто понимает, что это + бесплатные дежурства на дому эндоскопистом. Итого 300 - 330 часов в месяц минимум. Жена тоже медик, в декрете получает 9500 рублей. И живу я не где-то далеко. А в Московской области. А теперь прикиньте сколько получает остальной персонал.

Насколько у вас с такой нагрузкой еще здоровья хватит? Из шести реаниматологов общей реанимации моей бывшей клиники за пять лет осталось двое. Четверо не уволились, нет. Друг-реаниматолог (который полтора через ночь работал, я про него писал) похоронил отца-реаниматолога, тому и 60 не было, третий инфаркт. 55 лет кажется у них средний срок жизни.
У хирургов работа тоже несладкая.
Aliis inserviendo consumor?

Yurpalov 21.12.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2248117)
Из шести реаниматологов общей реанимации моей бывшей клиники за пять лет осталось двое. Четверо не уволились, нет. Друг-реаниматолог (который полтора через ночь работал, я про него писал) похоронил отца-реаниматолога, тому и 60 не было, третий инфаркт. 55 лет кажется у них средний срок жизни.

Почти угадали.
Средняя продолжительность жизни нас -анестезиологов-реаниматологов в РФ по данным разных источников 46-48 лет. Специально как- то в Гугле кучу ссылок посмотрел...
И не от хорошей жизни все это...

Neurohirurg 22.12.2013 03:51

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 2248079)
Вроде как часовой форум и тут натебе, врач на враче

так врач единственная профессия, где часы еще реально нужны
Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2248117)
Насколько у вас с такой нагрузкой еще здоровья хватит?

еще чуть-чуть и все завязываю

Celentano 22.12.2013 11:50

"Верю- не верю" - не знаю, у меня сложилось впечатление , что люди в интервью говорили правду.
То, что мнения интервью были специально подобраны - естественно, для этого статья и писалась - показать негативные моменты в СЕГОДНЯШНЕМ обучении медиков.
Ссылки на вузы - конкретные.
Поэтому, писать , что я , например , учился в 1988 году в ....... институте - не совсем корректно.
Статью мне дал почитать сын. Ему через год куда-то поступать, вот он и изучает предмет.

Crocoduck11 22.12.2013 15:16

Если в плане рекомендации сыну- самый оптимальный вариант - это психотерапевт. Чисто, уютно, не надо препарировать жаб и жмуриков. Клиническая психология - крутовато, там практика одна может придавить. Вопрос самопрезентации и пиара, конечно, - это главное. Но, с другой стороны, посмотрите, сколько их, родимых, вешают людям лапшу и ничего. Начиная от Чумака - до сих пор ведь заряжает. Правда, пистолеты - никак не получается, а жидкость и крема - пожалуйста. А пациенты ведь ждут только того, что они хотят услышать.
А лечиться лучше тут, в Европе. Если что серъёзное. Хотя тоже с осторожностью. У меня у знакомого в Шаритэ такой диагноз поставили матери, что и спасти не смогли. Бывает, говорят.

Celentano 22.12.2013 15:33

Да он на медика не собирается. Читает околостуденческие темы для общего развития.
Но, спасибо.

Yeti 22.12.2013 15:40

[quote=Celentano;2250169 ... Ему через год куда-то поступать, вот он и изучает предмет.[/QUOTE]

В технари и только:D

БелыйПарс 22.12.2013 15:42

овременные околостуденческие темы нужно очччень выборочно читать. Лучше мировую историю с начала 19 века читать. Больше пользы мне кажется.
Особенно развитие банковской сферы.
В современном мире знать что такое деньги, откуда они берутся и базовые инструменты их увеличения мне кажется одно из самых правильных знаний.

Crocoduck11 22.12.2013 16:09

"Юноше, думающему, делать жизнь с кого -...
Делай её с товарища ... "- сами помните с какого товарища:)
Я уверен, что заниматься следует только тем, к чему лежит душа. Все остальное компромисс, который плохо заканчивается. А деньги... - сколько их надо? Если интересно банковское дело - тогда туда. Если нравится по дереву резать - в столяры. Правда, я встречал столяров от бога и им нравилось. А вот банковских служащих - почему то нет. Может просто не везло.

Celentano 22.12.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2250518)
Лучше мировую историю с начала 19 века читать. Больше пользы мне кажется.
Особенно развитие банковской сферы.

Честно? Кажется, пользы от этого ноль. слишком всё сильно изменилось. Какой преподаватель в каком отечественном вузе сможет внятно рассказать про биткойны, доткомы и прочие твиттеры? лучше с десяток правильно подобранных книг прочитать. Современных.

В этом плане очень интересен труд Нассима Николаса Талеба - "Антихрупкость" ( и не только он)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:40.

© 1998–2024 Watch.ru