Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кварцевые часы с плавным ходом секундной стрелки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=197925)

S.5 12.05.2025 19:28

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7230906)
Но делать общие заключительные выводы про тупиковость..... Скорее эта техеология тупиковая для бизнеса Андрея

Не в этом дело. Тупиковая она по единственной причине- она неоправданно усложнённая. Спрингдрайв сложнее и на порядок дороже обычного кварца, но практически не имеет перед ним никаких преимуществ. При этом добавляются недостатки обычных "балансовых" часов - сложность механической системы, требовательность к обслуживанию, необходимость дорогостоящего репассажа.

krasnopyourov 12.05.2025 19:40

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7230910)
кто называет это инновационной механикой

Можно ещё сказать, что те кто называют sd механикой или инновационной механикой, больше правы чем нет, на основании того факта что sd откусывает продажи у рынка механики, а не у кварца.

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7230910)
Все-таки не автоподзавод изобрели и не кварцевый резонатор придумали.

Изобретение абсолютно плавного механизма, путём гениального совмещения аналога и цифры, это имхо как минимум равное достижение, если не большее.

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7230938)
Спрингдрайв сложнее и на порядок дороже обычного кварца, но практически не имеет перед ним никаких преимуществ.

Spring drive не с кварцем соревнуется, а с механикой, у которой откусывает продажи. И на фоне механики у sd по характеристикам всё прекрасно. Ну а то, что sd заслуженно или нет преимущественно воспринимают механикой, то так сложилось или сложили, но на технологию смотрят с этой стороны и пока она живёт, успешно развивается, возможно для кого-то является маркетинговой пустышкой или минусящей прибыль занозой, но судя по всему кануть в Лету пока не собирается.

S.5 12.05.2025 19:54

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7230942)
Ну а то, что sd заслуженно или нет преимущественно воспринимают механикой, то так сложилось или сложили, но на технологию смотрят с этой стороны и пока она живёт, успешно развивается, возможно для кого-то является маркетинговой пустышкой или минусящей прибыль занозой, но судя по всему кануть в Лету пока не собирается.

Конечно, могу и ошибиться, но предположу, что по популярности СД никогда не сравнится ни с механикой ни с кварцем, и так и останется экзотикой, и "целевая аудитория" у него будет соответствующая- любители всего необычного, "не такого как у всех". Кинетик, кстати, тоже почти сошёл со сцены- что-то давно не встречались новые модели Сейко с такими механизмами.

krasnopyourov 12.05.2025 20:04

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7230954)
Кинетик, кстати, тоже почти сошёл со сцены- что-то давно не встречались новые модели Сейко с такими механизмами.

Помню рассуждения в какой-то теме привели к тому, что правильный кинетик с конденсатором, мог частично поджимать уникальность sd, и сейко решила расчистить эту гибридную поляну.
Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7230954)
СД никогда не сравнится ни с механикой ни с кварцем, и так и останется экзотикой

Имхо это от того, что в связке часовое искусство, брэнд и драг металлы, судя по ценообразованию часовое искусство ценится сейчас меньше всего. Ну а спускать sd в более доступный по деньгам безпонтовый сегмент, в котором имхо sd могли бы по достоинству оценить, сейко не хочет, да и скорее не может ибо механизм действительно сложный и дорогой в производстве.

arthouse 12.05.2025 20:05

Цитата:

Изобретение абсолютно плавного механизма, путём гениального совмещения аналога и цифры, это имхо как минимум равное достижение, если не большее

абсолютно плавный копеечный механизм висит на стене в любой московской поликлинике. Да, до Спринг Драйва не удавалось это запихнуть в корпус наручных часов, но сравнение уровня данного изобретения с великими часовыми открытиями выдает в Вас фанатика

Цитата:

Spring drive не с кварцем соревнуется, а с механикой, у которой откусывает продажи. И на фоне механики у sd по характеристикам всё прекрасно.

«Откусывает продажи» это когда продается у серых дилеров в половину ретейла? Тут конечно хорошо бы попросить у Вас статистику, но это изначально риторический вопрос так как у японцев с этим все очень конфиденциально. Что касается характеристик на фоне механики, то конечно «все прекрасно», потому что у любого кварца все будет прекрасно на фоне механики. И не обязательно для этого стоить как Спринг Драйв и претендовать в глазах поклонников на революцию в индустрии

Цитата:

sd заслуженно или нет преимущественно воспринимают механикой

воспринимают из-за своего невежества. И мы здесь, во многом, чтобы это невежество рассеять.

krasnopyourov 12.05.2025 20:20

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7230960)
абсолютно плавный копеечный механизм висит на стене в любой московской поликлинике. Да, до Спринг Драйва не удавалось это запихнуть в корпус наручных часов, но сравнение уровня данного изобретения с великими часовыми открытиями выдает в Вас фанатика

Вы уверенны что он абсолютно плавный, а не микродёрганный? Я не разбирался в технологии настенного кварца. На каком основании Вы говорите, что это запихнуто в корпус часов sd? Этим Вы выдаёте в себе хэйтера sd.
Цитата:

воспринимают из-за своего невежества. И мы здесь, во многом, чтобы это невежество рассеять.

Вежество не изменит ничего. Я понимаю как работает sd, но если я буду искать себе премиальный кварц, то sd рассматривать всё равно не буду. Это самобытный механизм, который справедливо воспринимать высоко-технологичным гибридным сплавом аналога и цифры. И судя по всему, именно так его в общем и воспринимают, не чистым кварцем и не чистой механикой.

krasnopyourov 12.05.2025 21:01

Цитата:

но сравнение уровня данного изобретения с великими часовыми открытиями выдает в Вас фанатика

Нет, ошибаетесь. Я защищаю sd из-за уважения к технологии, и уважения к терпению и целеустремлённости главного инженера-создателя.

Ну какой я фанатик sd, если имея на руках нужную сумму на часы, я выбрал бы не sd, а дизайн модели часов созданной швейцарцами. Плавная секунда для меня это часть дизайна. Имхо японцы пока не смогли преподнести, обыграть секунду так, чтобы она сделала весь дизайн. Думаю швейцарцы бы смогли, а японцы пока нет. Поэтому по совокупности дизайн у некоторых механических швейцарцев для меня на данный момент весомее.

Ilyalb 12.05.2025 21:12

Цитата:

Изобретение абсолютно плавного механизма, путём гениального совмещения аналога и цифры, это имхо как минимум равное достижение, если не большее.

Единственный плюс в сравнении с другими решениями объективно лишь один, это плавная секунда. Но этот плюс перекрывается недостатками заимствованными у несовершенных механических калибров.
Есть же решения без данных недостатков и стоимостью значительно меньшей, механизмы прецизионист. Такая же плавная секунда, но с огромным в сравнении с СД запасом хода и без необходимости репассажа.
Сейко не аналог и цифру совместили а современные технологии и прошлый век. Это как в современный спорткар с v12 поставить рессорную подвеску и колеса от кареты.
А ведь могли бы реализовать источник энергии хотя бы по типу кинетика.

Comrad Suhov 12.05.2025 21:21

Цитата:

Spring drive не с кварцем соревнуется, а с механикой, у которой откусывает продажи. .

SD - нишевый вариант и ничего он у механики не откусывает. На фоне объёмов продаж механики продажи SD абсолютно не ощутимы. В ценовом факторе в принципе и соревноваться не может. И кварц и механика есть бюджетного и люксового сектора. SD по сути лежит в одной плоскости и остается предметом интереса любителей глубоко погруженных в тему. Технически это интересно, но специфично и экзотично. Желающих воздать SD "должное" проголосовав бумажником в общей массе очень не много. Сказанное ИМХО.

krasnopyourov 12.05.2025 23:55

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 7230984)
механизмы прецизионист. Такая же плавная секунда

Если для Вас секунда прецисиониста такая же плавная как в sd, в таком случае не стоит трогать sd, ибо Вы не совсем понимаете на сколько неплавная секунда в прецисионисте и на сколько по-сути велика разница между любым дискретным значением и абсолютной бездискретностью в sd.
Вы скажете, что Вы и ещё много человек видите секунду прецисиониста абсолютно плавной и Вас всё устраивает, а я отвечу, что значит Вы нашли своё, Вам всего хватает, но всё же тогда не стоит трогать sd, там всё глубже, круче и интереснее. А достижения и вершины технологий не на глаз определяются, и не на глаз оцениваются. :)

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7230990)
На фоне объёмов продаж механики продажи SD абсолютно не ощутимы.

Я писал не про объём, а про то, что выбирая механику, а не кварц приходят к знакомству и покупке sd. Т.е. что ещё и по этой причине многие называют sd механикой.
Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7230990)
Желающих воздать SD "должное" проголосовав бумажником в общей массе очень не много. Сказанное ИМХО

В 54 посте я писал своё имхо, почему так происходит. Но то что так происходит не умаляет достоинств технологии. Просто маркетинг долго и успешно работал над тем, чтобы покупатель ценил то что нужно отделу маркетинга. И это имхо очень плохо для индустрии. Хотя w&w 2025 показал, что сдвиги начались, и они должны позитивно повлиять на правильное восприятие и должную оценку технических инноваций в часах.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:05.

© 1998–2024 Watch.ru