Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Друзья, помогите выбрать Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=197039)

Евгений13 15.12.2013 12:36

Я за 033 , сам с недавних пор ношу. Были и поболее размером часы,но поднадоело как то. Сам 186 см 95 кг,запястье 18 см. Довольный часами как слон :) тоже сначала думал 021, но грубоватые какие то они мне. Сейчас ношу на ремне,летом буду на ремне. + плюс еще в том что резерв завода более 50 часов,оч удобно на выходные,когда не ношу особо.

Sashant 20.12.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от Guns17 (Сообщение 2235362)
Ну это кинетик. Что не есть кварц в чистом виде. Есть просто кварц батареечный, есть механика в этой же серии.

мне всякие нравятся. Особенно гранд сейко. Эти 015 тоже хороши, внешне ГС напоминают. Но технически на уровне сейко5.

А премьер тоже считаю что достаточно классический вид имеют, и есть не с перегруженным циферблатом. Но я не агитирую против 15, просто считаю что за них 500 баков дороговато.

Спасибо за мнение! Мне бы тоже было интересно послушать что значит "технически на уровне сейко5"? Гранд Сейко - это мечта...для меня недостижимая:D

Цитата:

Сообщение от Евгений13 (Сообщение 2236993)
Я за 033 , сам с недавних пор ношу. Были и поболее размером часы,но поднадоело как то. Сам 186 см 95 кг,запястье 18 см. Довольный часами как слон :) тоже сначала думал 021, но грубоватые какие то они мне. Сейчас ношу на ремне,летом буду на ремне. + плюс еще в том что резерв завода более 50 часов,оч удобно на выходные,когда не ношу особо.

Евгений, спасибо!!!! Ваше мнение еще более укрепило во мне желание купить 033 модель!:)

andrei133 20.12.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Sashant (Сообщение 2246492)
"технически на уровне сейко5"?

Начальный уровень часов и механизмов ( в отделке и ТТХ)
Не заморачивайтесь Сейко5 нормальные часы за свои деньги (в смысле при покупке через форумчан)

Sashant 20.12.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2246663)
Не заморачивайтесь Сейко5 нормальные часы за свои деньги (в смысле при покупке через форумчан)

Спасибо, Андрей! Да я и не заморачиваюсь:) Эти часы стоят 400 долларов, потому что они механические, а не кварц. Кварц же дешевле. Я прекрасно понимаю, что это начальный уровень, потому что дешевле у Сейко нет механических часов, я не видел. Сравнивать с ГС вообще некорректно, потому что ГС стоит в 10 раз дороже. Покупать буду в японском интернет-магазине:)

Ilyalb 20.12.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2246663)

Хотите сказать 7s26 и 6R15 имеют одинаковые тех характеристики? Может кинете ссылки на оф. спецификации, где указана одинаковая "паспортная точность", наличие хака и ручки у 7S26. Про отделку 7S26 я вообще молчу, её там нет даже в зачатке.
Guns17 просто тролль, кинетик у него не кварц, пятёрка тоже самое, что и JDM... не стоит ему потакать.
Цитата:

Сообщение от Sashant (Сообщение 2246697)
Эти часы стоят 400 долларов, потому что они механические, а не кварц. Кварц же дешевле. Я прекрасно понимаю, что это начальный уровень, потому что дешевле у Сейко нет механических часов, я не видел.

5ка и есть самая дешевая механика у Сейко, стоят порядка 2,5 т.р. за бугром и 7т.р. у нас, полностью оправдывают свой ценник, точность отличная, но качество исполнения заметно ниже.

andrei133 20.12.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2246698)
Хотите сказать 7s26 и 6R15 имеют одинаковые тех характеристики?

Нет не хочу сказать. Но допуски +/- в сутки примерно одинаковые (если не так поправьте):)

Цитата:

Про отделку 7S26 я вообще молчу,

А кто в нее заглядывает? У меня на нем Оранжевый Монстр, лично я не парюсь +15с сутки, мне это не мешает.
Да и взгляды могут быть разные "профи" (мастер) и обыватель. Я второй мне отделка, вернее ее отсутствие, меха не мешает.

Ilyalb 20.12.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2246705)
А кто в нее заглядывает? У меня на нем Оранжевый Монстр, лично я не парюсь +15с сутки, мне это не мешает.

Та же пятерка или САРБы с прозрачной крышкой, я заглядываю периодически, на баланс посмотреть, думается, я не один такой.:)

Sashant 20.12.2013 12:14

Цитата:

Хотите сказать 7s26 и 6R15 имеют одинаковые тех характеристики? Может кинете ссылки на оф. спецификации, где указана одинаковая "паспортная точность", наличие хака и ручки у 7S26. Про отделку 7S26 я вообще молчу, её там нет даже в зачатке.
Guns17 просто тролль, кинетик у него не кварц, пятёрка тоже самое, что и JDM... не стоит ему потакать.

5ка и есть самая дешевая механика у Сейко, стоят порядка 2,5 т.р. за бугром и 7т.р. у нас, полностью оправдывают свой ценник, точность отличная, но качество исполнения заметно ниже.

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Все прояснили....теперь понятно...видел эти Сейко за 5-7 тыс, совсем забыл. Я в ТТХ ничего не понимаю (что такое хак и ручка:confused:), меня легко обмануть, новичок я. Но вот калибр 6R15 у 033сарбов я понял, что весьма неплохой, здесь столько уважаемых форумчан отписались (и Вы в том числе), так что у меня сомнений нет. Осталось только денежки собрать:) Вообще из нескольких лет увлечения складными ножами я понял, что есть умышленные абсолютно неверные мнения (троллинг), чтобы сбить столку....чтобы в них разобраться нужно иметь опыт в этом вопросе. Тролли иногда пытаются опровергнуть очевидные вещи:D

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2246753)
Та же пятерка или САРБы с прозрачной крышкой, я заглядываю периодически, на баланс посмотреть, думается, я не один такой.:)

Пардон, за невежество, а что значит "заглядываю под крышку, чтобы посмотреть на баланс"?:confused::o

Ilyalb 20.12.2013 12:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sashant (Сообщение 2246766)
Я в ТТХ ничего не понимаю (что такое хак и ручка:confused:),

Остановка секундной стрелки и ручной завод. Плюс, в 6R15 заводная пружина изготовлена из Спрона (специальный сплав), отсюда увеличенный запас хода 50 часов вместо 40 у 7S26. Повторюсь, что качество исполнения у Сейко 5 и JDM моделей сильно отличается.
Если говорить о механизмах, то ещё интересен 4R36, который ставится в линейку Пресаж и Сейко 5 Спорт, у него уже есть и хак и ручка, но нет Спрона. Вот некоторые модели Пресажа на 4r36 я бы рассматривал как альтернативу САРБАм, если хочется сэкономить и не так важно само понятие JDM.
Цитата:

Сообщение от Sashant (Сообщение 2246766)
Пардон, за невежество, а что значит "заглядываю под крышку, чтобы посмотреть на баланс"?:confused::o

Если точнее, посмотреть колебания узла баланса, который собственно и виден через прозрачную заднюю крышку.
Вложение 591080

Sashant 20.12.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2246816)
Остановка секундной стрелки и ручной завод. Плюс, в 6R15 заводная пружина изготовлена из Спрона (специальный сплав), отсюда увеличенный запас хода 50 часов вместо 40 у 7S26. Повторюсь, что качество исполнения у Сейко 5 и JDM моделей сильно отличается.
Если говорить о механизмах, то ещё интересен 4R36, который ставится в линейку Пресаж и Сейко 5 Спорт, у него уже есть и хак и ручка, но нет Спрона. Вот некоторые модели Пресажа на 4r36 я бы рассматривал как альтернативу САРБАм, если хочется сэкономить и не так важно само понятие JDM.

Если точнее, посмотреть колебания узла баланса, который собственно и виден через прозрачную заднюю крышку.
Вложение 591080

Спасибо!!!! Теперь все понятно!!!!:)Беру сарб033, цена устраивает

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru