Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   За счёт чего некоторые модели Casio работают 10 лет от одной батарейки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196697)

Police Cop 17.10.2019 13:30

RazorBG, это не подделка, оригинал, просто сборка в Китае. Многие часы для японского рынка делают в Китае, Тайланде и т.д., поэтому переплата только за букву J на ярлыке. Качество настоящее Casio, не переживайте.

ziv333 17.10.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5554377)
Качество настоящее Casio, не переживайте.

Не думал что когда нибудь это скажу, но разница есть и
Notgreedy был в чем да прав, иначе бы дорогие модели тоже собирали и в китае и в тайленде) ксати в Китае завод более не функционирует, все, сбылась мечта Китая ненавистников, но скоро мы узреем на крышке надпись тайвань).

Police Cop 17.10.2019 14:55

ziv333, в чем же заключается эта разница кроме надписи на картонном ярлычке? Например, те же GW-M5610 и для внутреннего японского рынка и для гайдзинов сделаны в Китае/Тайланде. Я не говорю сейчас о тех часах которые Made in Japan.
Из Made in Japan у меня были только Seiko механика, про Casio тут ничего не скажу.

Notgreedy 17.10.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от RazorBG
Т.е. если на крышке написано made in China, то это подделка или просто сборка в Китае и качество не casio? Вот как выглядит крышка моих часов.

Если на крышке,написано made in China,то это значит,что они сделаны в китае-стране которая уже лет этак 40,промышляет поддельными часами.Лично мне до лампочки,официально они сделаны или нет,для меня Casio это, Япония- часы -сделанные в Японии.

A r t 17.10.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5554457)
ксати в Китае завод более не функционирует

Подскажите ссылку на первоисточник

Notgreedy 17.10.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 5554247)
По теме, мои EFA112 уже 9 й год идут без замены, заявленные 10 лет, должны отпахать так как изменений на замечаю.
Вообще отличное изобретение с этой долгоиграющей батарейкой.

А теперь прикиньте-батареечники потеряли минимум 3 батарейки=остались,,голодными,, Число по № на крышке-количество выпущенных экземпляров-и получится не кислая цифра,даже в долерсах.:rolleyes:По этому и ставят пилюльки с малым мАч,хотя и места на модуле достаточно,если не по ширине,то по высоте.;)

Alcohol Kills 18.10.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5554457)
Не думал что когда нибудь это скажу, но разница есть и
Notgreedy был в чем да прав, иначе бы дорогие модели тоже собирали и в китае и в тайленде) ксати в Китае завод более не функционирует, все, сбылась мечта Китая ненавистников, но скоро мы узреем на крышке надпись тайвань).

Последнюю расцветку GWG-1000-1A1 например собирали в Тайланде уже.
Насколько я знаю, в Японии в Ямагате уже функционирует конвеер по автоматизированной сборке. F-91 теперь идут с модулем [593CZ-05]. Ещё из-за санкций США-Китай теперь в США нельзя продавать китайские товары, поэтому производство некоторых моделей G-Shock перемещено в Тайланд. О полной остановке завода конечно не слышал. Но боюсь это может сказаться на стоимости часов. Да и жалко китайских работников, работу потом не так легко найти.
P.S.: Тайвань и Тайланд не путайте.

Bolebo 20.10.2019 14:28

У меня часы EFA-110,покупал август 2008 года.На родной батарейке идут уже больше 11 лет.Подсветкой не пользовался.Вот только сейчас заметил,что цифровая часть часов начала немного тускнее светиться.Нашёл эту тему и зарегистрировался,что бы написать,что 10 лет службы батареи ПРАВДА.

ziv333 20.10.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5554484)
ziv333, в чем же заключается эта разница кроме надписи на картонном ярлычке? Например, те же GW-M5610 и для внутреннего японского рынка и для гайдзинов сделаны в Китае/Тайланде. Я не говорю сейчас о тех часах которые Made in Japan.
Из Made in Japan у меня были только Seiko механика, про Casio тут ничего не скажу.

Когда на ярлыке ничем, вот когда на крышке и модель именно японская и ты держишь похожую в руках китайскую или тайскую, то невольно замечаешь косяки так сказать...

Цитата:

Сообщение от A r t (Сообщение 5554824)
Подскажите ссылку на первоисточник

На зоне Касио не так давно читал, погартайте их блог за последний месяц.

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5555705)
Последнюю расцветку GWG-1000-1A1 например собирали в Тайланде уже.
Насколько я знаю, в Японии в Ямагате уже функционирует конвеер по автоматизированной сборке. F-91 теперь идут с модулем [593CZ-05]. Ещё из-за санкций США-Китай теперь в США нельзя продавать китайские товары, поэтому производство некоторых моделей G-Shock перемещено в Тайланд. О полной остановке завода конечно не слышал. Но боюсь это может сказаться на стоимости часов. Да и жалко китайских работников, работу потом не так легко найти.
P.S.: Тайвань и Тайланд не путайте.

Может я чего не понял на ихнем языке, но вроде шла речь про все китайские производства часов, так Тайвань все верно, речь там шла о новом заводе в Тайване, Тайланд это Тайланд они никуда не денутся.

vinamp 20.10.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5557968)
вот когда на крышке и модель именно японская и ты держишь похожую в руках китайскую или тайскую, то невольно замечаешь косяки так сказать...

по моему мнению разницы нет.

На японских,на которых на крышке made in japan, встречается не меньше косяков,чем на китайских или таиландских. И это касается не только casio, но и других японских часовых марок,как orient и seiko; об этом есть темы в топике.

И не меньше это касается других японских продуктов, как современной компьютерной техники Fujitsu, одна из немногих,которая made in japan, под стеклом которой пыль, глючные и здыхающие сканеры отпечатков пальца, кнопки без чёткой фиксации и клика и т.д., т.п. и как пример техника asus, которая made in china, но подобных косяков я лично в ней не встречал.Прошу прощения за оффтопик)
made in japan это миф из 80-х годов, когда деревья были выше и трава зеленее и на сегодняшний день всего лишь коммерческий ход, чтобы всучить товар втридорога.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:20.

© 1998–2024 Watch.ru