|
RazorBG, это не подделка, оригинал, просто сборка в Китае. Многие часы для японского рынка делают в Китае, Тайланде и т.д., поэтому переплата только за букву J на ярлыке. Качество настоящее Casio, не переживайте.
|
Цитата:
Notgreedy был в чем да прав, иначе бы дорогие модели тоже собирали и в китае и в тайленде) ксати в Китае завод более не функционирует, все, сбылась мечта Китая ненавистников, но скоро мы узреем на крышке надпись тайвань). |
ziv333, в чем же заключается эта разница кроме надписи на картонном ярлычке? Например, те же GW-M5610 и для внутреннего японского рынка и для гайдзинов сделаны в Китае/Тайланде. Я не говорю сейчас о тех часах которые Made in Japan.
Из Made in Japan у меня были только Seiko механика, про Casio тут ничего не скажу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я знаю, в Японии в Ямагате уже функционирует конвеер по автоматизированной сборке. F-91 теперь идут с модулем [593CZ-05]. Ещё из-за санкций США-Китай теперь в США нельзя продавать китайские товары, поэтому производство некоторых моделей G-Shock перемещено в Тайланд. О полной остановке завода конечно не слышал. Но боюсь это может сказаться на стоимости часов. Да и жалко китайских работников, работу потом не так легко найти. P.S.: Тайвань и Тайланд не путайте. |
У меня часы EFA-110,покупал август 2008 года.На родной батарейке идут уже больше 11 лет.Подсветкой не пользовался.Вот только сейчас заметил,что цифровая часть часов начала немного тускнее светиться.Нашёл эту тему и зарегистрировался,что бы написать,что 10 лет службы батареи ПРАВДА.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На японских,на которых на крышке made in japan, встречается не меньше косяков,чем на китайских или таиландских. И это касается не только casio, но и других японских часовых марок,как orient и seiko; об этом есть темы в топике. И не меньше это касается других японских продуктов, как современной компьютерной техники Fujitsu, одна из немногих,которая made in japan, под стеклом которой пыль, глючные и здыхающие сканеры отпечатков пальца, кнопки без чёткой фиксации и клика и т.д., т.п. и как пример техника asus, которая made in china, но подобных косяков я лично в ней не встречал.Прошу прощения за оффтопик) made in japan это миф из 80-х годов, когда деревья были выше и трава зеленее и на сегодняшний день всего лишь коммерческий ход, чтобы всучить товар втридорога. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:20. |