|
Апну, как раз по SuperQuarz вопрос. Заходил сегодня в СЦ (правда левый, не брайтлинга). Ради интереса хотел померять точность хода Colt Chrono на приборе. Меряли 3 раза, в последний раз держали 4 минуты. Результаты получались странные: от -400 до +250 секунд в месяц. Само собой по факту ничего такого нет, за месяц пока ни на секунду не убежали.
Как такой результат трактовать? Неужели они действительно так странно идут в коротком периоде, а в долгосрочном получается, что все точно? Или все-таки прибор показывал ерунду? Просто померяли там же еще и tissot, с ними показал +15 секунд в месяц, в общем-то как раз на столько они и убегают. |
Напомнило монолог Задорного, когда в америке полицейский остановил нашего выпимшего водителя, попросил дунуть его в трубку и прибор показал, что водитель - труп, на что наш ответил, раз он с ним разговаривает, то либо прибор сломан либо полицейский "не в себе":D
НМВ не стОит заморачиваться с замерами точности хода Брайтовского супер кварца, бестолковое это дело :);) |
Прибор тупит. На практике +5 сек. в год.
|
Цитата:
для каллибровки, для проверки всех параметров и перепрограммированию электронного модуля Superquartz механизмов. Стоил он, правда, дороговато. Если не изменяет память то его последняя цена была где-то порядка $15000.00 Если найду фотографии, обязательно продемонстрирую. Старые приборы Witschi и Vibrograf, Superquartz не берут. О приборах из «Поднебесной» вообще речь не идет. Только новые Witschi, причем с обновленным програмным обеспечением считывают показания точности хода с модуля часов Superquartz механизма, но не регулируют его. |
Вложений: 1
Кварц - это сила! :)
При чем не только супер-кварц с термокомпенсацией, но и самый обычный ;) Вот отклонения моих кварцевых часов за период в 3 месяца: А73380 (2011) -> 0 231.10.39.61.06.001 (2014) -> минус 1 |
Цитата:
я смотрю ресурсом time.is для сверки пользуетесь :) Вот бы хорошо сравнить точность суперкварца от Брайта с суперкварцем от Сертины за такой же период. |
Цитата:
Меня удивило другое - Омега без термокомпенсации дала в минус только одну секунду за три месяца :eek: Старенькие Таги тоже без термокомпенсации у меня давали более худший результат, около + 20-25 сек/год. Значит все таки есть отличия и в обычных кварцевых механизмах ??? |
Кварцевые механизмы без термокомпенсации не всегда менее точные, чем "с". Взять тот же Хрономастер с 4с в год или ГС с 10с в год. Жаль размеров под мою руку они не выпускают, иначе взял бы себе ГС или Хрономастер кварц.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если сравнивать механизмы с термокомпенсацией с японскими ГС, то в термокомпенсационных стоит обычный кварцевый механизм с обычной погрешностью, только внутри сидит "человечек" или маленький робот, который корректирует эту погрешность. В ГС или Хрономастере мех так устроен и качество самого кварца на таком высоком уровне, что ему не нужен внутри "человечек". ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:36. |