Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   SuperQuarz от Breitling - вопрос владельцам. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196597)

Blashyrkh 08.04.2015 21:13

Апну, как раз по SuperQuarz вопрос. Заходил сегодня в СЦ (правда левый, не брайтлинга). Ради интереса хотел померять точность хода Colt Chrono на приборе. Меряли 3 раза, в последний раз держали 4 минуты. Результаты получались странные: от -400 до +250 секунд в месяц. Само собой по факту ничего такого нет, за месяц пока ни на секунду не убежали.

Как такой результат трактовать? Неужели они действительно так странно идут в коротком периоде, а в долгосрочном получается, что все точно? Или все-таки прибор показывал ерунду? Просто померяли там же еще и tissot, с ними показал +15 секунд в месяц, в общем-то как раз на столько они и убегают.

kapitann 09.04.2015 00:06

Напомнило монолог Задорного, когда в америке полицейский остановил нашего выпимшего водителя, попросил дунуть его в трубку и прибор показал, что водитель - труп, на что наш ответил, раз он с ним разговаривает, то либо прибор сломан либо полицейский "не в себе":D
НМВ не стОит заморачиваться с замерами точности хода Брайтовского супер кварца, бестолковое это дело :);)

brietlingfan 09.04.2015 15:27

Прибор тупит. На практике +5 сек. в год.

BigG 09.04.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Blashyrkh (Сообщение 3021023)
Ради интереса хотел померять точность хода Colt Chrono на приборе. Меряли 3 раза, в последний раз держали 4 минуты. Результаты получались странные ...

Это смотря каким прибором пытались произвести замеры. У Breitling есть специальный компьютер, подключенный к GPS
для каллибровки, для проверки всех параметров и перепрограммированию электронного модуля Superquartz механизмов.
Стоил он, правда, дороговато. Если не изменяет память то его последняя цена была где-то порядка $15000.00 Если найду
фотографии, обязательно продемонстрирую.
Старые приборы Witschi и Vibrograf, Superquartz не берут. О приборах из «Поднебесной» вообще речь не идет. Только
новые Witschi, причем с обновленным програмным обеспечением считывают показания точности хода с модуля часов
Superquartz механизма, но не регулируют его.

nick633 09.04.2015 18:34

Вложений: 1
Кварц - это сила! :)

При чем не только супер-кварц с термокомпенсацией, но и самый обычный ;)

Вот отклонения моих кварцевых часов за период в 3 месяца:
А73380 (2011) -> 0
231.10.39.61.06.001 (2014) -> минус 1

Rassim 09.04.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от nick633 (Сообщение 3022471)
Вот отклонения моих кварцевых часов за период в 3 месяца

я смотрю ресурсом time.is для сверки пользуетесь :)

Вот бы хорошо сравнить точность суперкварца от Брайта с суперкварцем от Сертины за такой же период.

nick633 09.04.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3022550)
Вот бы хорошо сравнить точность суперкварца от Брайта с суперкварцем от Сертины за такой же период.

Сертины к сожалению не имею :(
Меня удивило другое - Омега без термокомпенсации дала в минус только одну секунду за три месяца :eek:
Старенькие Таги тоже без термокомпенсации у меня давали более худший результат, около + 20-25 сек/год.

Значит все таки есть отличия и в обычных кварцевых механизмах ???

marko 09.04.2015 22:54

Кварцевые механизмы без термокомпенсации не всегда менее точные, чем "с". Взять тот же Хрономастер с 4с в год или ГС с 10с в год. Жаль размеров под мою руку они не выпускают, иначе взял бы себе ГС или Хрономастер кварц.

nick633 09.04.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3022926)
Кварцевые механизмы без термокомпенсации не всегда менее точные, чем "с".

Тогда зачем делать "с", если можно сделать проще, дешевле с меньшим количеством деталей, а на выходе получить тот же результат ? :)

marko 09.04.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от nick633 (Сообщение 3022936)
Тогда зачем делать "с", если можно сделать проще, дешевле с меньшим количеством деталей, а на выходе получить тот же результат ? :)

Потому что это не дешевле. Там у япов кристаллы лучшей частоты. Вам в японской ветке объяснят более профессионально. У ГС и Хрономастера паспортные данные 4/10с в год. Тогда, как паспортные данные у швиссов +10с в месяц для кварца без термокомпенсации. То что на деле они точнее - это еще и везение. У моей жены Таги идут +10с в месяц.
Если сравнивать механизмы с термокомпенсацией с японскими ГС, то в термокомпенсационных стоит обычный кварцевый механизм с обычной погрешностью, только внутри сидит "человечек" или маленький робот, который корректирует эту погрешность. В ГС или Хрономастере мех так устроен и качество самого кварца на таком высоком уровне, что ему не нужен внутри "человечек". ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:36.

© 1998–2024 Watch.ru