Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Иерархическая лестница часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19529)

jinkade 12.07.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 241210)
хочу Лонжин. Ответ - не, бери Омегу, она классом повыше. И таких ответов было десятки. А раз так, то вот как раз и подобный рейтинг часов по классам.

В прошлом Лонжин очень славная марка, и у нее было много действительно уникальных часов. Хотя бы что стоит проскакивающая здесь где-то рулетка... Омега считается многими первой маркой после которой начинается премиум-сегмент, тут можно уже найти и инхаус-калибры, и какие-то патентованные разработки, и отличную отделку корпуса, и все за что коллекционеры ценят часы. Это тоже конечно очень условное деление, но какую-то пунктирную линию между стоком и лакшари наверное все же можно провести.

mango 12.07.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 241357)
Относительно некоторых конкретных пунктов. Сейко действительно явно не ровень Касио с Ситизеном - многие модели не уступят и лучшим швейцарцам. Явно стоило повыше поставить.

Субьективно видится не так даже по японцам :

Ситизен с Сейко сверху, и по дизайну, и по корпусам, и по ценам.
Ориент однозначно ниже.
Касио не знаю, кому как. для меня Касио как часы - это только а-ля Г-Шок.
Романсон - вобще может не упоминаться, мир не заметит.
вот мой обьективный иерархический рейтинг японцев.:)

cisco 12.07.2009 17:20

этот сайт - уникальная база знаний и динамических отзывов о 'ретингах' и предпочтениях часов в конкретный момент в окнкретном регионе. Это золотое дно для маркетологов.

То что проделал топик-стартер,может сделать любой чел с хорошим аналитическими способностями и структурным мышлением. Просто за 3-5 дней изучения сайта.

cisco 12.07.2009 17:25

скажу больше,делать это может простой парсер,привинченый к анализу постов с элементами fuzzy-logic.

ЕСЛИ МОДЕРАТОРАМ или админам интересна эта тема и как это можно сделать технически,я готов поделиться своими соображениями как это сделать на сайте. Это будет логически верно перейти от неструктурированого масива инфы к выводам.

AlexSan 12.07.2009 17:26

Цитата:

Ситизен с Сейко сверху, и по дизайну, и по корпусам, и по ценам.
Ориент однозначно ниже. Касио не знаю, кому как. для меня Касио как часы - это только а-ля Г-Шок. Романсон - вобще может не упоминаться, мир не заметит. вот мой обьективный иерархический рейтинг японцев.:)
Не задумывались, почему 80 миллионов покупателей предпочли часы ORIENT? Подумайте об этом на досуге :)

Шуу 12.07.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 241465)
Не задумывались, почему 80 миллионов покупателей предпочли часы ORIENT? ...

Потому что дёшево?

Ego 12.07.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 241465)
80 миллионов покупателей предпочли часы ORIENT

А чему предпочли?;)

Anahnu 12.07.2009 19:29

Цитата:

Омега, IWC, Панераи
Цитата:

Ролекс, Франк Мюллер, Вашерон Константин,
Эти часы даже продаются в разных магазинах. А если и в одном то на разных этажах. Если я не прав пусть поправят меня корифеи.
Прежде чем создавать тему достаточно было прогуляться по Граббе и Каэртнерштрассе в Вене или Рю Де Марше в Женеве. Имхо мое личное мнение- тема мусорная.:D

Hong Dien 12.07.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 241496)
Прежде чем создавать тему достаточно было прогуляться по Граббе и Каэртнерштрассе в Вене или Рю Де Марше в Женеве. D

Ну вот это вы меня порадовали! Действительно, что же я так ненароком не прогулялся по этим улицам?! Совсем рядом проходил, возвращаясь домой, а на эти не зашел.

Может, не надо настолько демонстративно показывать свою осведомленность в часовом деле, используя географию?!

Borel 12.07.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 241331)
Я почему-то не видел Вашего рейтинга:confused:
...А спор без оппонента, это все равно, что поединок со шкафом. Бессмыслица.

1. А у меня своего-то рейтинга нет, но доверяю классификации Wempe и ArmbandUhren. 2. Спорить с Хайеком не призывал, а просто был удивлён вялой реакцией форума на это интервью...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:43.

© 1998–2024 Watch.ru