Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Завещание. Ликбез. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194724)

Butchara 19.11.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от monin (Сообщение 2187458)
Вообще-то, "доли наследства" не совпадают с физическими составляющими "наследуемой массы". Именно эти обстоятельства (ножницы между "правом и обладанием" - конгруэнтный диссонанс) и является коллизией любого раздела (наследования) имущества. Эти понятия не конгруэнтны!
Именно подобные факторы являются предметом "несогласия" (разногласие, подозрение в обмане, недоверие) наследников!
Неумение находить компромисс – суть всех раздоров!
Делить надо не доли, а физические объекты!
АЯ

Хочу это развидеть! :D

monin 19.11.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2187463)
Хочу это развидеть! :D

Ну, можем во всей наследственной массе иметь доли, например 0,5, а физически ничем не обладать!
Ну, например автомобиль! Имею 0.5 доли! Ну и что? Кто владелец....

Serge Dessi 19.11.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от monin (Сообщение 2187492)
Ну, можем во всей наследственной массе иметь доли, например 0,5, а физически ничем не обладать!
Ну, например автомобиль! Имею 0.5 доли! Ну и что? Кто владелец....

Да все это понятно, но боюсь что дрязг после дележа никому избежать не удастся, особенно если число наследников от 3 и больше.
Всегда найдется кто то обиженный, типа почему мне пара колец и портсигар, а этому Ваське ( Борьке, Зинке, и тд.) машину!
Делить же все строго поровну тоже не резон ибо со всеми различные отношения.
Желание Алекса сделать все сейчас - похвально и понятно, сам задумывался не раз, дабы жизнь непредсказуемая штука, и что будет завтра никому не ведомо!
А вот о близких хочется позаботиться и все продумать.

Butchara 19.11.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Serge Dessi (Сообщение 2187546)
Всегда найдется кто то обиженный, типа почему мне пара колец и портсигар, а этому Ваське ( Борьке, Зинке, и тд.) машину!

После того как я, наконец, издохну, мне будет совершенно наплевать на чьи-то обиды.
;)

Serge Dessi 19.11.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2187553)
После того как я, наконец, издохну, мне будет совершенно наплевать на чьи-то обиды.
;)

С этим трудно поспорить, но посмотреть сверху думаю будет интересненько!:D

monin 19.11.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2187553)
;)

Какая современная мысль и как просто мы "заземляем" поднятую ТС проблему...

Butchara 19.11.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от monin (Сообщение 2187575)
Какая современная мысль и как просто мы "заземляем" поднятую ТС проблему...

"Нам очень важно ваше мнение! Спасибо что читаете. Stay Tuned!"
Цитата:

Сообщение от Serge Dessi (Сообщение 2187572)
С этим трудно поспорить, но посмотреть сверху думаю будет интересненько!:D

О, да!
Кстати, для того, чтобы родственнички не перегрызли друг другу глотки за машину, машину можно продать, а полученное бабло поделить. Поскольку любой самосвал может неожиданно вырвать нас из жизни, можно нанять для этого доверенное лицо. Того же юриста, например.
;)

NinaLib 19.11.2013 14:37

Нормальная практика когда все оставляют действующей жене и детям. С какого перепуга родственники чего то ждут? Я от своих дядь и теть вообще ничего не жду. А если есть желание отблагодарить хорошего человека, то дни рождения у нас каждый год.

Butchara 19.11.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2187610)
Нормальная практика когда все оставляют действующей жене и детям. С какого перепуга родственники чего то ждут? Я от своих дядь и теть вообще ничего не жду. А если есть желание отблагодарить хорошего человека, то дни рождения у нас каждый год.

Ты-то не ждёшь, но теоретически являешься наследницей ооооооочень 16-го эшелона :)

Serge Dessi 19.11.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2187610)
Нормальная практика когда все оставляют действующей жене и детям.

Знаю семьи где женам и детям точно ничего не обломится, ибо попили кровушки у будущего завещателя порядочно.
Живут раздельное а развестись не могут из за финансовых дел. Вот тут то у него и вся надежда на завещание в пользу третьих лиц!
Типа " Меня уже не будет, но и ты с... Ничего не получишь"
Жизнь интересная штука!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:59.

© 1998–2024 Watch.ru