Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Средства против облысения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193669)

fil77 13.11.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2176218)
Плохое состояние волос и облысение - это болезнь цивилизации. Раньше люди здоровее были, экологическая ситуация лучше, длинные волосы и густая борода у мужчин (на Руси) считались показателем хорошего здоровья.

И ведь тут с вами не поспоришь, ведь средний возраст бородачей на Руси был 35-40 лет))))
У нас именно в этом возрасте и начинается проявляться лысина, у большинства;)
По теме... Пользуюсь бустерами Бослей с миноксидиллом, плюс комплекс из шампуня-кондиционера и маски для утонченных волос той же фирмы.
Результата особого не видно, но! Волосы перестали выпадать. То что они будут расти я и не верил, поэтому такой результат - тоже результат. Больше покупать бустеры этой фирмы не буду, у них даже в аннотации написано о лечении затылочно-теменной потери волос, у меня не в этой области... Сейчас пользуясь ими уже 4-й месяц, второй комплекс подряд. Смущает, что написано о том, что нужно постоянно им пользоваться. Но везде написано, что минимальный курс приёма препарата от 6 месяцев. Это либо маркетинг, либо действительно важно. Не бросаться из стороны в сторону.
Поэтому думаю ограничиться чем-то типа комплекса из трёх составляющих, хотя реально понимаю что он не даёт роста, а лишь даёт ощущения утолщения волос и соответственно объема.
П.с. везде где читал о волосах, везде оговаривают тратить деньги на трихолога. Самая непонятная медицинская специальность, как синоптик, но еще и получающий деньги за впаривание препаратов.;)
П.п.с. у меня летом выпадают сильнее, чем в иное время года... Солнце, вода видимо тоже не есть благоприятное влияние, но тут я так понимаю индивидуально.

aunargzeb 13.11.2013 22:16

Заканчивайте парни флуд - можно бы было - ВВП, Кобзон и т.п. так бы не ходили - это раз..
Бывалым женщинам лысые нравятся, они знают что там все дело в избытке тестостерона... - это два.
В рукопашной очевидное преимущество - три..
Не говорю об экономии..

О чем беспокоится ?

Oppozit 13.11.2013 23:03

Мне кажется, наружние средства - это уже слишком.
Действительно, может появиться перхоть. А перхоть - хуже лысины в моей системе координат.

Я пользуюсь обычным шампунем Шаума для Мужчин. Только беру не в России, а привожу его из Германии и соседних с Германией стран. Возможно, из-за качества воды и компонентов, но там шампунь гораздо лучше, чем здесь. Пользуюсь много-много лет. Покупаю в командировках упаковками - и хватает на год-полтора. Перхоть раньше иногда появлялась с другими шампунями, с этим нет.

В качестве средства против облысения пробовал комплекс - шампунь+бальзам украинского одного производителя. Эффект нулевой - а ощущение "грязных волос" стало появляться быстрее, чем после Шаумы.

Поэтому я как-то больше ориентирован на добавки и на витамины. Хочу поподробнее об этом почитать.
К врачам ходить неохота. Хорошего не знаю, а остальные тупо залечивают и используют пациентов как подопытных мышат.

skyforce 14.11.2013 00:31

del

alxn 14.11.2013 02:34

соглашусь, что проблемы отчасти внутри, чем снаружи. причиной так же может быть себорея. но совсем не исключаю принадлежность к определенному психотипу. тут хоть в скафандре с шампунем, кремом и прочей ерундой ходи - лысым должен быть - будь и не комплексуй! :)
но на счет дешевле - не согласен. бриться не менее двух раз в неделю. тут читаем ветку про бритье и забываем про борьбу с выражением волос: появляется другой интерес... станки, лезвия, бритвы, средства до, для, после бритья, с запахом без, натур/сынтетика, с распариваением или без, 2-3 прохода. чего только стоят понятия супер баджер или сильвер тип...

REA 14.11.2013 09:29

Цитата:

Мне кажется, наружние средства - это уже слишком.
Цитата:

Поэтому я как-то больше ориентирован на добавки и на витамины
Слишком - это парик, все остальное нормально. А вообще, честно говоря, Ваша позиция несколько непонятна: Вы спросили - Вам порекомендовали кучу средств и объяснили, почему именно их рекомендовали. Но Вы говорите, нет, это перебор, я лучше витамины попью. Пейте, хуже конечно не будет ;)

skyforce 14.11.2013 13:08

"А ТЫ уже смирился с неизбежностью облысения?":D

theobald1 14.11.2013 17:17

в 20 начали лезть волосы, очень комплексовал года 2, а потом забил и начал бриться (стабильно раз в 2-3 дня). сейчас уже и не представляю себя с волосами))))

alxn 15.11.2013 00:39

меня уже никто не представляет с волосами из близких, друзей, знакомых. вдруг заколосятся новые, все равно брить придеться :)

skyforce 15.11.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от theobald1 (Сообщение 2178093)
а потом забил и начал бриться

а ведь все могло бы быть по-другому.:) вместо того, чтобы комплексовать, надо действовать! я брился и машинкой без насадки и бритвой 8 лет, не от "комплексов", просто нравился такой стиль. Теперь вот решил немного сменить имидж и смотрю, что "забивание" не пошло на пользу.
Но про бритье, по-моему, в другой теме, здесь те, кто еще не сдался.:)
Продолжу обзор средств, для укрепления волос. Репейное масло. Пользовался лично, но не долго, поэтому эффекта не заметил, да и состав доверия не внушил. Присутствует минеральное масло (продукт перегонки нефти), которое добавлено, наверное, просто для объема, потому что в кожу оно впитываться не хочет, а с волос смывается плохо. Возможно поэтому, после применения данного средства, кажется, что волосы стали более густыми.:) Ну и зачесываются сбоку на лысину намного легче и ветер не сдувает.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru