Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Лимиткомания??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192742)

VladiP 06.11.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 2162296)
Позвольте, а зачем мне такая лимитка??? Наверное в ней Вас цепляет именно бренд?
А я хочу не бренд а что то особенное.
Я вообще не хочу лимиток ни от Штайна, ни от Хамильтона ни от кого то еще. Как правило все лимитки от известных брендов - это серийные модели, в которых добавлена какая то ерунда типа надписи или еще чего то. Именно поэтому мне такие "лимитки" не интересны ИМХО.

Согласен, ваша точка зрения имеет право на жизнь. Именно поэтому вы нарисовали свои бронзовый Наутилус и попробуете ее реализовать, но данные часы я не куплю, каждому свое. Со своей стороны, максимум что я смогу сделать это ставить "Спасибки" в темах где вы выставите фотографию данных часов. А вот например Хамильтон Джаззмастер Хрон, с доработанным 7750 с запасом хода в 60 часов сделанный специально для форума, я бы купил с удовольствием, и пусть от базовой модели будет отличать только цвет стрелки.

БелыйПарс 06.11.2013 18:19

Цитата:

А я хочу не бренд а что то особенное.

Что? Что особенного Вам может предложить современная часовая индустрия? Что вас устроит?
Цитата:

Я вообще не хочу лимиток ни от Штайна, ни от Хамильтона ни от кого то еще. Как правило все лимитки от известных брендов - это серийные модели, в которых добавлена какая то ерунда типа надписи или еще чего то. Именно поэтому мне такие "лимитки" не интересны ИМХО.

Так вы называйте вещи своими именами. То, что вы хотите это не лимитка. Если денег мало это максимум хоммаж. Это взяли оттуда, это отсюда, это похоже на то, это на сё. Вот это хоммаж.
Если денег много, то это piece unique-штучное изделие, эксклюзив. Но в любом случае его Вам Кто-то будет делать, какой-то производитель.
Manufacture пока не имеет громкого имени, но уже имеет своих поклонников и столбит некую нишу-не исключаю, что ещё не одну лимитку он будет делать.
А если бы он был также известен, как Хамильтон, Штайнхарт или кто-то ещё-вы бы тоже не захотели лимитку от него?
Вы же сами сказали- Лимитка, это некоторое кол-во часов, изготовленных на базе существующей, но имеющая некоторые отличия от серийной модели и как правило пронумерована. То, что стало так популярно я бы не называл лимиткой. Трудно квалифицировать это. Скорее спец.заказ.

RuSS56 06.11.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2162515)
Вы же сами сказали- Лимитка, это некоторое кол-во часов, изготовленных на базе существующей, но имеющая некоторые отличия от серийной модели

Дак я как раз наоборот сказал. Лимитки на базе серийных моделей по мне не лимитки.

ctyzb 06.11.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 2162591)
Дак я как раз наоборот сказал. Лимитки на базе серийных моделей по мне не лимитки.

А что ?

БелыйПарс 06.11.2013 19:16

Цитата:

по мне не лимитки.

А по мнению абсолютного большинства производителей именно это и является лимитед идишн. Вам этот формат может нравиться, или нет. Вы можете признавать его, или нет но вы же не на полном серьёзе пишете, что не считаете это лимитками? Они ошибаются?

RuSS56 06.11.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2162629)
А по мнению абсолютного большинства производителей именно это и является лимитед идишн. Вам этот формат может нравиться, или нет. Вы можете признавать его, или нет но вы же не на полном серьёзе пишете, что не считаете это лимитками? Они ошибаются?

Я же написал, что для меня это не лимитки. По факту - да, для меня - нет. Я просто высказал свое мнение.

Agriz 06.11.2013 19:27

Цитата:

Лимитки на базе серийных моделей по мне не лимитки.

О как!

Хотелось бы ознакомиться с лимитками не на базе серийных моделей (или на базе не серийных моделей, что то же самое). Будьте добры, хотя бы три-пять примеров настоящих (в Вашем понимании) Лимиток с большой буквы Л.

Pozitron 06.11.2013 19:28

Если по теме, то я "за" лимитки в любом выражении и самовыражении.
Это "сразу все" и некое творчество, и возможность сделать хотелку, в конце концов для меня интереснее носить часы, которых в магазинах и быть не может, тут как раз не важно, сколько они стоят, не люблю брендовые вещи вообще, ради бренда, должно нравится, и быть удобным.

За лимитками будущее - может этот взрыв - начало новой эпохи :confused::D

RuSS56 06.11.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2162646)
Хотелось бы ознакомиться с лимитками не на базе серийных моделей (или на базе не серийных моделей, что то же самое). Будьте добры, хотя бы три-пять примеров настоящих (в Вашем понимании) Лимиток с большой буквы Л.

Например серебряная. Не надо говорить что там мех серийный, я говорил не о мехе, а о часах в целом.

БелыйПарс 06.11.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 2162642)
По факту - да, для меня - нет.

Ответ понятен.
Сразу представил себе гаишника. Вот еду я на своём бордовом мотоцикле, который в документах значится, как красный. Останавливает меня гаишник и начинается...
-Я вижу, что в документах он указан, как красный. Но это же бордовый цвет.
-Да, но оттенок-то красного!!
-Оттенок может быть и красного, но я вижу бордовый цвет. Придётся задержать для прохождения эксп....

Часовой пояс UTC +3, время: 03:34.

© 1998–2024 Watch.ru