Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Lambda от NOMOS Glashütte (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191272)

bellachao 27.10.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2143916)
Люди спокойно переходят с IWC на более доступный Nomos (Tangomat)

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 2143927)
Можно ли привести статистику по таким переходам ? Один-двое знакомых не в счет, понятное дело

кстати очень много реальных примеров по ЮВА и Японии ,где марка стабильно популярна и набирает поклонников ,благодаря и определенной политике компании (лимитки,цены) и ореолу немецкого качества и общей легенды Гласхютте
я бы не назвал это 100% переходом конечно,но зачастую это равноправное сосуществование (отсутствие ранжира европейского и американского рынков )
поэтому появление золота там будет воспринято имхо с большим интересом
вначале коллекционерами ,затем и просто в среде увлеченных

konstantin.ao 27.10.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 2143964)
... И подорожает ;)

Всё возможно.

filipp mw 27.10.2013 13:38

Не понимаю, к чему все эти разговоры:цена завышена, к это будет покупать и т.п. ? Можно подумать, что основная масса недовольных это акционеры Номоса, которые боятся потерять дивиденды или потенциальные клиенты, коим на покупку как раз не хватает 2-3 тыс. у.е.
Хватит Номосу сидеть в тени того же Вемпе. Новинка хороша, давайте ее воспринимать как демонстрацию технического потенциала Номос. А в отношении купят не купят переживать не стоит, в не зависимости от исхода не разорится Номос и не потеряет клиентов.
Браво Номос !

Postoronnim V 27.10.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Pustynnik (Сообщение 2143969)
... ув. Посторонним В... я не готов углубляться в диспут, но кмк, обычно под суждение обоснование подводится, а тут как то огульно ...

Я кратенько, с вашего позволения (вынужден убегать):

- несомненное превосходное качество
- оригинальное отличие от конкурентов ("лицо" марки)
- история марки в рамках "высокого сектора", включая легенду
- стоимость используемых ресурсов (материалы, комплектующие, персонал)
- ценовая политика марки
- стабильные покупки изделий марки VIP'ами
- сложившийся на рынке стереотип восприятия марки (как правило, важнее всего вышеперечисленного)

Все перечисленное в совокупности (!) должно относиться ко всей (подчеркиваю) марке, а не к отдельным ее изделиям. Высокая марка может себе позволить порезвиться с демократичными изделиями, массовый производитель - выпустить что-нибудь запредельно совершенное и дорогое. Не повлияет.

При этом, прошу заметить, известность марки я не упомянул вообще - ибо признаком не является, как ни странно. О прошлом гоже случилось мне консультировать один часовой магазин, претендующий на "повышение" - так вот как-то удалось донести до хозяев бизнеса, что "элитарность" - это красивая форма термина "недоступность" :) В мире хватает высоких марок для элит, название которых ничего не скажет массовому потребителю.

Так что я вполне допускаю, что Nomos в обозримом будущем таки станет высокой маркой, у нее для этого прекрасный потенциал, но сейчас говорить пока рано.

PS Если нужны примеры, я вечером накидаю, угу ?

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 2144014)
Новинка хороша, давайте ее воспринимать как демонстрацию технического потенциала Номос. Браво Номос !

Согласен и поддерживаю.

Hong Dien 27.10.2013 14:15

Я поддержу один из постов выше, что в часах нравится все, кроме размера. В этом смысле упоминавшееся здесь сравнение с ИВЦ особенно актуально - надеюсь, Номос не станет уподобляться их гигантомании. Здесь такой размер еще можно объяснить дополнительным стремлением выпячить интересность этой модели, поставить ее вне основного диапазона выпускаемой продукции - не только ценой, но и размером.

bes23 27.10.2013 15:03

В этих часах прелестно все, за исключением цены:)

Laureus 27.10.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 2143927)
Вот только когда за Nomos будут - стабильно ! - давать (а не просить) те же деньги, что и за высокие марки, тогда и поговорим о его принадлежности к высокому часовому миру .

А какие "те же деньги"? 12 500€ это цена начального золотого хронографа Portuguese 3714 на базе 7750, или базового золотого JLC Master Control. Не самый цимес, чтобы просто похвалиться моделями -- первый на массовом калибре, который ломает дух HH, второй не пример для зависти конкурентов. Часы же Nomos Lambda выполнены как раз по канонам haute horlogerie, в отличии от продукции многих т.н. "высоких" фабрик, где по цене 12 500€ лоск и не более.

konstantin.ao 27.10.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2144263)
А какие "те же деньги"? 12 500€ это цена начального золотого хронографа Portuguese 3714 на базе 7750, или базового золотого JLC Master Control. Не самый цимес, чтобы просто похвалиться моделями -- первый на массовом калибре, который ломает дух HH, второй не пример для зависти конкурентов. Часы же Nomos Lambda выполнены как раз по канонам haute horlogerie, в отличии от продукции многих т.н. "высоких" фабрик, где по цене 12 500€ лоск и не более.

Вам нравятся и пусть, а кому то нет. По мне дизайн никакой!
Механизм красивый, характеристики интересные, но он новодел
минимум пять, а то и десять пусть пусть поработает, "детские
болезни" уйдут, затем поговорим.

bellachao 27.10.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 2144331)
Механизм красивый, характеристики интересные, но он новодел

предтеча калибра был анонсирован в 2006 году ,минимум года два разрабатывали
обкатался на моделях ,которые были у другого бренда и в стали,не массово но покупался
какие еще детские болезни ?

konstantin.ao 27.10.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 2144372)
предтеча калибра был анонсирован в 2006 году ,минимум года два разрабатывали
обкатался на моделях ,которые были у другого бренда и в стали,не массово но покупался
какие еще детские болезни ?

вижу непогрешимость данной марке для вас соседствующая с фанатизмом.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:14.

© 1998–2024 Watch.ru