Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Швейцарский кварц. Какой калибр лучше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191178)

BobbyS 31.10.2013 07:22

Цитата:

Сообщение от Yaxoo (Сообщение 2149841)
Внутрияпонский рынок - это не только сборка, это еще и модели часов "для своих", которые обычно не экспортируют (официально) за пределы японии, если я не ошибаюсь (а я могу:))

Я тоже могу ошибаться - модели для внутрияпонского рынка не поставляются на экспорт потому, что менее надёжны, чем экспортные, но внутри Японии хорошо налажен сервис по ремонту :p :D

Polar Bear 31.10.2013 07:28

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2150831)
Я тоже могу ошибаться - модели для внутрияпонского рынка не поставляются на экспорт потому, что менее надёжны, чем экспортные, но внутри Японии хорошо налажен сервис по ремонту :p :D

То есть получается, что те модели японских часов, которые продаются в наших российских магазинах надёжнее? :confused:

Deniska621 31.10.2013 07:34

Цитата:

Я тоже могу ошибаться - модели для внутрияпонского рынка не поставляются на экспорт потому, что менее надёжны, чем экспортные

Вы серьёзно ? :confused:

BobbyS 31.10.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2150834)
То есть получается, что те модели японских часов, которые продаются в наших российских магазинах надёжнее? :confused:

Ну на внутрияпонском рынке есть и надёжные модели - те, которые идут на экспорт, только для внутриЯпонии эти часы делаются с фотографией Чебурашки(от которого глазастенькие фанатеют, как кошки от валерьянки) на циферблате.
ЗЫ А вот с автомобилями обратная картина - ни для кого не секрет, что все прульки для внутрияпонского рынка собираются под контролем лично Императора.

Polar Bear 31.10.2013 08:17

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2150856)
Ну на внутрияпонском рынке есть и надёжные модели - те, которые идут на экспорт, только для внутриЯпонии эти часы делаются с фотографией Чебурашки(от которого глазастенькие фанатеют, как кошки от валерьянки) на циферблате.
ЗЫ А вот с автомобилями обратная картина - ни для кого не секрет, что все прульки для внутрияпонского рынка собираются под контролем лично Императора.

Спасибо за информацию, буду знать. Ну а всё-таки возвращаясь к нашей теме, - какие бы вы посоветовали часы до 7000 руб. (кварц) из японских (сейко, ситизен) и швейцарских марок(тиссо, ковер, кандино, свис. милитари)?

BobbyS 31.10.2013 08:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2150865)
какие бы вы посоветовали часы до 7000 руб. (кварц) из японских (сейко, ситизен)

Сына таскает Ситезен Стилето - говорит и на работу подходит, как классика, и для походов невесомые.

Yaxoo 31.10.2013 08:45

Цитата:

Шутить изволите, сударь :D

Polar Bear 31.10.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2150877)
Сына таскает Ситезен Стилето - говорит и на работу подходит, как классика, и для походов невесомые.

Спасибо! Хорошие часики! Очень элегантные и лаконичные, вообщем классика на все времена! :)

Polar Bear 31.10.2013 10:14

А у меня созрел ещё один вопрос. Я обратил внимание на то, что сейко и ситизен идут дороже, чем ориент и касио. Почему? У них намного лучше калибры, или это банальная переплата за марку? В чём причина?

Yaxoo 31.10.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2150969)
А у меня созрел ещё один вопрос. Я обратил внимание на то, что сейко и ситизен идут дороже, чем ориент и касио. Почему? У них намного лучше калибры, или это банальная переплата за марку? В чём причина?

и у касио, и у ориента есть модели ценового уровня сейко с ситизеном. Линейка касио океанус и ориент стар (есть еще роял ориент). Ну а в целом Вы правы, позиционирование у сейко и ситизен (точнее, самопозиционирование) чуть повыше. По калибрам не могу сказать, у сейко с ситизеном есть свои технологии (кинетик с эко-драйвом), достойное качество отделки корпусов и циферблатов, литые браслеты.
*при условии что мы рассматривали обычные модели сейко, а не гранды и астроны на спрингдрайвах :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 02:52.

© 1998–2024 Watch.ru