|
Вложений: 2
Ради интереса приобрёл Лучик. Оказался рабочий.
Но возник вопрос: для чего под крышкой эта металлическая пластинка? Не надо ли её изолировать от механизма, чтобы чего нибудь не замкнула? |
Это защита от электро-магнитных полей , экран.
|
Согласен, пластинка прилипает к магниту. А надо ли её изолировать от механизма, например полиэтиленовой плёночкой?
|
Не надо !
|
Друзья, как считаете, сколько примерно будет стоить замена этого механизма в мастерской? Вот думаю, не дешевле ли будет поискать рабочий донор
|
Уважаемые специалисты! прошу помощи. Имеются Луч кварц 2350 с двойным календарем. Ходили прекрасно, пока не уронил. Внутри на вид осталось все как было, но секундная стрелка не идет - только дергается. Я их разобрал до платины, промыл. Все осталось по прежнему. Кто как считает, что это? Спасибо откликнувшимся.
|
Батарейку новую поставьте для начала. А так ищите где механизм тормозит. Частенько на этих калибрах после сильного удара от ротора ШД откалывается кусочек и стопорит ход.
|
Все равно все по-прежнему - начал с батарейки. потом сменил шаговый, и даже колесную систему. Мог ли расколоться камень в платине? Вся надежда на форум - в обозримом пространстве нет часовщика, зато батарейкоменятелей прорва.
|
У меня было несколько случаев, когда после удара сдвигался камень оси секундного колеса в мосту.
|
Там единственное слабое место - камень в мосту на секундном колесе. Его часто выдавливают при установке секундной стрелки, но , возможно, при "удачном" направлении удара мог сдвинутся и при ударе. А для проверки просто снимите первое колесо за ШД и смотрите на шаговый. Если пойдет, то дело где-то в колесах. Добавляйте по одному колесу и поймете в чем дело. Там всего-то три колеса, работы на 10 минут.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:54. |