Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   чем выпущенный ОРИЕНТом мануфактурный калибр лучше базового ЕТАшного, да и вообще... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189846)

Dmitry1982 16.10.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 2125904)
Ориент, ну и Вальжу 7750

вот и посмотрим))))

Аккаунт удален 16.10.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 2125904)
Добавлю цитату Андрея : Сам приравниваю Ориент к Ролекс. Ей богу только Ролекс, Ориент, ну и Вальжу 7750 запросто проживут 15 лет без ремонта. ( c )

Как греют душу любителям ОРИЕНТА эти слова уважаемого Андрея Бабанина...
А ведь действительно, на фиг нужны РОЛЕКСЫ? Ведь вместо одного простенького РОЛЕКСА можно купить штук 70 ОРИЕНТОВ с такими бонусами как эффективный автоподзавод и индикатор запаса хода. Это будет пожалуй даже поинтереснее (хотя бы из-за не китайского происхождения ОРИЕНТА) чем вот такой расклад:
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2125372)
Есть у меня старый знакомый, он проповедует следующие взгляды: скажем, зачем приобретать всего одну пару обуви за 6000 руб?
Ведь можно на стихийном рынке купить китайскую обувку за 500 рублей и менять её каждый месяц.
Путём несложной калькуляции выходит что на обувь в год можно потратить всего-то 6000 рублей и при этом ходить каждый месяц в новой паре. ЗдОрово, не так ли?

MoleX 16.10.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2125951)
А ведь действительно, на фиг нужны РОЛЕКСЫ?

С вашей такой логикой ролекс и не нужен, ведь лучше то купить часы с ценой в 70 ролексов, это поинтереснее чем какой то там простенький ролекс.

dude76 16.10.2013 16:45

Да, я считаю, что с точки зрения надежности и вообще реальной беспроблемной эксплуатации часов, а не восхищения описательной частью рекламного буклета, 21,600 гораздо предпочтительней 28,800. Особенно дайверских, которые по умолчанию должны выдерживать удары, встряски и резкие температурные колебания, и особенно у нас, когда мороз бывает в -30, а с обратной стороны часики греет рука с температурой +36.6.

То, что для того, чтобы продать часы дороже 4000 долларов, требуется отфотографировать специально посаженного на ручную сборку человека и сделать более-менее хай-битный калибр, а иначе, на фоне вала рекламы конкурентов, не продать, это не моя проблема. Я знаю, чего я хочу от своих часов, что для них хорошо, а что не очень, и чего это примерно должно стоить. Хорошо, что Ориент дает в данном случае именно то, что нужно.

Аккаунт удален 16.10.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от MoleX (Сообщение 2125990)
С вашей такой логикой ролекс и не нужен, ведь лучше то купить часы с ценой в 70 ролексов, это поинтереснее чем какой то там простенький ролекс.

Во первых это не моя логика и работает она исключительно следующим образом: получить как можно больше отдельных едениц продукции за определённые деньги.

MoleX 16.10.2013 16:53

Так сколько сотен часов в вашей коллекции?
Поклонники ориента не скупают часы сотнями, даже с учетом их небольшой цены.

tapoka 16.10.2013 16:54

Вот что время (а может и не время ) с людЯми делает! Сегодня он за "белых" , вчера за "красных". Что же случилось ?
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1914679)
Ориент, пожалуй как никто другой, умеет выпускать качественные часы за весьма разумные деньги, посему уверен, что мои "хотелки" вполне уложились бы тысяч в 20 руб.
Идеал не достижим по определению, но ведь попадаются часы - бестселлеры, а некоторые модели даже становятся культовыми. Мне видится, что данная модель ОРИЕНТА вполне может стать бестселлером, вот только бы провести в жизнь небольшие улучшения и в выигрыше окажутся и производитель и потребители.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1814977)
Я считаю, что определяющим при выборе изделия должны быть показатели качества. Не имея в своём распоряжении данных общемировой статистики, относительно того какие часы обладают наилучшими показателями качества, приходится опираться на свой личный опыт. И этот опыт абсолютно одназначно говорит мне о том, что продукция японских часовых компаний ни в чём не уступают швейцарским коллегам, а кое в чём и превосходит, обладая при этом меньшей или же сравнимой стоимостью.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1804859)
Скажите а чем Вам не угодили японские часы? Тем, что японские часы построены на базе собственных мануфактурных калибрах, в отличие от подавляющего числа европейских компаний, которые корпусят калибры стороннего производства? Или тем, что европейские кварцевые калибры не годятся даже в подмётки японским? Или может быть тем, что японские часовые мануфактуры старше многих швейцарских фирм?

Да, и почему Вы так рьяно выступаете за швейцарские часы? Поясните, почему Вас так тянет приобрести часы с надписью swiss made?

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1820415)
Ну что ж, я тоже встречал мнение весьма уважаемого специалиста, который приравнивал надёжность ОРИЕНТА и РОЛЕКСА, ("Сам приравниваю механизмы Ориент к механизмам Ролекс. Ей богу, только Ролекс, Ориент, ну и Вальжу 7750 запросто проживут 15 лет без ремонта." - Андрей Бабанин). Как видим ОМЕГОЙ там и не пахло

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1815223)
Да уж, уважаемый Torlaf прав, швейцарцы, в некоторых случаях, пошли по пути максимального сокращения затрат, то и дело попадаются часы с надписью swiss made, на базе неремонтопригодного кварцевого калибра типа ETA G10.211 и даже пластикового механического калибра типа ETA C01.211. Такая тенденция, на мой взгляд, негативно отображается на имидже швейцарских брендов.
А что там за суперкварц от БРАЙТЛИНГА мне вообще не понятно, Брайтлинг же вроде вообще своих калибров не выпускает, поэтому речь идёт скорее о термокомпенсированных кварцевых калибрах выпущенных ETA которые используется в часах БРАЙТЛИНГ.
ИМХО.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1814788)
Японские стандарты более требовательны чем стандарты COSC, как в кварце, так и в механике

Странно ,не правда ли?

Rival 75 16.10.2013 17:02

Чем лучше мех. Ориента по отношению к мех. Базовому ЕТА? Вроде все сказано. Лучше неприхотливостью к обслуживанию, автоподзаводом, мануфактурностью, усложнениями в виде дня и индикатора запаса хода, ценой наконец. Где-то так. Вы спросили, Вам ответили.

vladimirA 16.10.2013 17:05

мда.. похоже тема скатилась в холивар.

Neurohirurg 16.10.2013 17:19

Поэтому я и выделил в отдельную тему. А знаете еще в чем преимущество Ориента? В том, что вас не послали..., как послали меня в ветках про 8500 Омеги. Хорош тем, что в ветке Ориента 47000 сообщений. А это уже статистика. Итак по механизмам. Что нам предложат швейцарцы в плане механизма за такую цену:
Ретроград - 18000
Гмт - 10000
Три стрелки + резерв хода - 8000
Все модели с сапфиром, качество и внешний вид на уровне Тиссо, Сертины и т.д.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:25.

© 1998–2024 Watch.ru