|
Цитата:
|
Цитата:
А ведь действительно, на фиг нужны РОЛЕКСЫ? Ведь вместо одного простенького РОЛЕКСА можно купить штук 70 ОРИЕНТОВ с такими бонусами как эффективный автоподзавод и индикатор запаса хода. Это будет пожалуй даже поинтереснее (хотя бы из-за не китайского происхождения ОРИЕНТА) чем вот такой расклад: Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я считаю, что с точки зрения надежности и вообще реальной беспроблемной эксплуатации часов, а не восхищения описательной частью рекламного буклета, 21,600 гораздо предпочтительней 28,800. Особенно дайверских, которые по умолчанию должны выдерживать удары, встряски и резкие температурные колебания, и особенно у нас, когда мороз бывает в -30, а с обратной стороны часики греет рука с температурой +36.6.
То, что для того, чтобы продать часы дороже 4000 долларов, требуется отфотографировать специально посаженного на ручную сборку человека и сделать более-менее хай-битный калибр, а иначе, на фоне вала рекламы конкурентов, не продать, это не моя проблема. Я знаю, чего я хочу от своих часов, что для них хорошо, а что не очень, и чего это примерно должно стоить. Хорошо, что Ориент дает в данном случае именно то, что нужно. |
Цитата:
|
Так сколько сотен часов в вашей коллекции?
Поклонники ориента не скупают часы сотнями, даже с учетом их небольшой цены. |
Вот что время (а может и не время ) с людЯми делает! Сегодня он за "белых" , вчера за "красных". Что же случилось ?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чем лучше мех. Ориента по отношению к мех. Базовому ЕТА? Вроде все сказано. Лучше неприхотливостью к обслуживанию, автоподзаводом, мануфактурностью, усложнениями в виде дня и индикатора запаса хода, ценой наконец. Где-то так. Вы спросили, Вам ответили.
|
мда.. похоже тема скатилась в холивар.
|
Поэтому я и выделил в отдельную тему. А знаете еще в чем преимущество Ориента? В том, что вас не послали..., как послали меня в ветках про 8500 Омеги. Хорош тем, что в ветке Ориента 47000 сообщений. А это уже статистика. Итак по механизмам. Что нам предложат швейцарцы в плане механизма за такую цену:
Ретроград - 18000 Гмт - 10000 Три стрелки + резерв хода - 8000 Все модели с сапфиром, качество и внешний вид на уровне Тиссо, Сертины и т.д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:25. |