Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лидерство в японском малобюджетном сегменте (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188780)

Аккаунт удален 10.10.2013 17:19

Откуда взялись эти самые данные об устойчивости калибров к внешним воздействиям, например к ударам?
Что, кто-то занимался тем, что ударял калибры и сравнивал результаты?
Вряд ли.
Скорее всего речь идёт о "бытовой" статистике относящейся к часам.
А часы, как известно, это не только калибр. Ведь очевидно, что один и тот же калибр, при одном и том же внешнем воздействии, поведёт себя по-разному даже в часах одной серии (например ***), но с разными корпусами.
Да и вообще, эта "бытовая" статистика и личные мнения, которые зачастую превалирует на форуме не самое лучшее мерило применяемое в качестве оценки параметров изделия.

Dima343 10.10.2013 17:28

а Ситизен/Мийота 8205/8215 имеет еще более крепкую конструкцию плат, чем Сейко и Ориент

в общем, механизмы расставил бы по местам так:
первое место: Ситизен 8205/8215
второе место : Ориент ***
третье место: Сейко 5

несмотря на то, что Ориент принадлежит Сейко, Ориентовские мехи приятнее сделаны, имхо, например обратите внимание на формы пружинок инкаблока, в Ориенте они трехлепестковые, как в старых Сейко и дорогих сейковских мехах (8L35, 9S55), в Сейко их совсем упростили

а по поводу результатов голосования - просто люди голосуют за то, с чем лично знакомы, а Ситизен 7 (и вообще ситизеновская механика) очень слабо распространена у нас, в Киеве вообще невозможно найти Ситизен 7 в последнее время

Аккаунт удален 10.10.2013 17:38

Воистину: сколько людей, столько и мнений:

МНЕНИЕ № 1
"На нашем рынке механизм Citizen 5 (автоподзавод, 21 камень, двойной календарь) достаточно распространен. В большинстве случаев он выпускается фабрикой MIYOTA. ...
Несмотря на кажущуюся сложность, механизм достаточно надежен. Он чуть более чувствителен к ударам, чем стандартные механизмы Seiko и Orient, так, при сильных ударах, как правило, ломаются оси анкерного и промежуточного колес. ...
Хочется отметить также несколько усложненный механизм корректировки даты. Колеса его выполнены из пластмассы, много пружинных элементов, и, как следствие, он достаточно капризен.
"
Взято отсюда: http://www.horology.ru/workshop/master2.htm

МНЕНИЕ № 2
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2115934)
а Ситизен/Мийота 8205/8215 имеет еще более крепкую конструкцию плат, чем Сейко и Ориент

в общем, механизмы расставил бы по местам так:
первое место: Ситизен 8205/8215
второе место : Ориент ***
третье место: Сейко 5

Dima343 10.10.2013 17:56

Цитата:

На нашем рынке механизм Citizen 5 (автоподзавод, 21 камень, двойной календарь) достаточно распространен
сам по себе механизм Мийота 8205/8215 довольно распространен, просто он ставится в такие марки как Романсон, Роял Лондон, Жак Леман и тому подобное, что на форуме не любят и не покупают - отсюда и мало статистики на форуме
а вот сами механические Ситизены - слабо распространены, особенно по сравнению с Ориентом

Polar Bear 11.10.2013 06:46

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2116000)
сам по себе механизм Мийота 8205/8215 довольно распространен, просто он ставится в такие марки как Романсон, Роял Лондон, Жак Леман и тому подобное, что на форуме не любят и не покупают - отсюда и мало статистики на форуме
а вот сами механические Ситизены - слабо распространены, особенно по сравнению с Ориентом

Это верно! Механических ориентов вообще довольно много, по крайней мере в магазинах моего города, сейко намного меньше, а уж тем более механических, но всё же сейко 5 кое-где можно найти, а вот ситизен я встречал только кварцевые и то редко. Механические ситизен в нашем городе вообще будет сложно найти.

Sk555 11.10.2013 08:14

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2115681)
...я тут про "ориент и ролекс и 15 лет без ремонта" читал, но, видимо, человек, который так говорил, в теме не очень смыслит.

Думаю, Бабанин уже не раз пожалел за ту свою категоричность. Имейте в виду, что цитате лет 10. Сеек тогда в СНГ было - по пальцам пересчитать, а Ориенты встречались часто. Ну, а если вспомнить, что речь о часах из 80-х гг., когда швейцарские часовщики приезжали стажироваться на ПЧЗ... Сейчас в бюджетном сегменте имеет смысл сравнивать только дизайн и качество сборки-отделки. Тут для меня безусловный лидер - Сейко.

S.5 11.10.2013 14:47

"Пятёрка"!

Ilyalb 11.10.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Sk555 (Сообщение 2117060)
Сейчас в бюджетном сегменте имеет смысл сравнивать только дизайн и качество сборки-отделки. Тут для меня безусловный лидер - Сейко.

Полностью согласен, пятёрка гораздо интересней трёх звезд по качеству исполнения и дизайну, при этом ценник одинаковый. Орёл от Ситизена похоже вообще не выпускается сейчас, на ибеях не представлен, поэтому нет смысла его рассматривать как конкурента.
Что касается механизмов, лично мне мехи Сейко больше нравится, они более стабильны, не так зависимы от уровня завода и положения в пространстве. Но это сугубо моё имхо, основанное на владении часами с механизмами 4R39, 7S26 и ориентовским 46А40 (он же 46943).

forum_user 11.10.2013 20:25

Пятерка в два-три раза дороже трех звезд. А автоподзавод - хуже. Но дизайн конечно более современный.

Ilyalb 11.10.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 2118283)
Пятерка в два-три раза дороже трех звезд. А автоподзавод - хуже. Но дизайн конечно более современный.

Я купил новую пятёрку за 2т.р., а три звезды сколько стоят, тысячу? Автоподзавод у пятёрки мне не показался хуже Ориентовского, в реальности разница не заметна. Может лет через пять я почувствую ухудшение эффективности автомата в связи с порчей масла, но меня это не сильно беспокоит.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:52.

© 1998–2024 Watch.ru