|
Цитата:
|
Цитата:
|
Займу 99-ый.
|
может тогда историю тех часов, что на фотке , узнаем? когда делались, кому давались... а самолетов куча, тот же як-3 :-) да и ишак, не прерогатива "и-16" лимитки. что, если ктото антарктиду сделал на часы, больше низя? :) кто еще знает летчиков 30-х, узнает в лицо кроме ВП Чкалова? тогда уж короля бипланов, Поликарпова стоит тиснуть. на его самолетах ууу.. сколько летало.. Или кукурузник (у-2, ПО-2) может нарисовать?
Думаю, У-2 то, не менее узнаваемый и массовый самолет.. |
Цитата:
И когда слышится фраза "пилоты тридцатых" ассоциативно и непроизвольно, у меня по крайней мере, возникают образы только "ишачка" и лётчика Чкалова. Да, был ещё истребитель И-153 "Чайка", но он как-то менее узнаваем и имеет похожие черты с подобными бипланами того времени. Картинка была предложена не как посвящение чему-то или кому-то, а как фото, как зарисовка, передающая дух того времени, когда эти часы были созданы и использовались. Надеюсь понятно написал, и без претензии на истину в последней инстанции. |
Участвую. Мне номер 31 пожалуйста:):)
|
За мной №100.
1) По корпусу, давайте не будем мудрить и сделаем из стали, ну не к месту этим часам другие материалы. ЗГ конечно лучше на резьбе, но опять же не критично, мы не дайверы делаем, но я за завинчивающуюся ЗГ. Заднюю крышку может лучше с номером и все 001/100 + прозрачную, минимальная информация и всё!!! 2) По меху, я согласен на JAPAN или SWISS, но не на русских механизм, согласен на советский механизм Молния, но с доработкой, а именно центральная секунда. Автоподзавод считаю тоже не нужен. 3) Циферблат, стрелки нравятся, дата не нужна, опять же не к месту. 4) Сапфир не нужен, давайте сделаем нормальную минералку с антибликом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну в силу утилитарности, как писал выше, думаю автоподзавод и дата были бы очень даже не лишними. Имею пару часов без даты и испытываю большие неудобства, когда нужно дату быстро посмотреть. А так, как сообщество решит. Но ещё раз напомню, что мийотовский мех на сегодняшний день имеет самую высокую доступность для нашей лимитки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:19. |