Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Простейшие НУЛИ - сложнейший случай (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187912)

extrapixel 04.10.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2105256)
Обясните, пож-та, почему ДОЛЖНЫ, а не МОГУТ. В чем выгода для какой-либо стороны?
Да, и вдогонку. Как тогда объяснить тот факт, что когда в ремонт принимают часы, то с них снимают ремешки и браслеты и отдают их владельцам, хотя куплены они были вместе?

Должны = Могут :) я особого акцента не делал.
А вот то, что все снимают и отдают незнал. Если это так, тогда мое мнение выше сам ставлю под сомнение. Пардон.

Сам с сервисом не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу).

Serge Dessi 04.10.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2105251)
Имхо опять же... но я думаю, что:
Если ремонт часов со сломанным браслетом гарантийный, то часы должны остаться в сервисе целиком. Ведь покупал их, сдающий в сервис человек, как "часы". Он не покупал в бутике браслет, который сломался и он его отнес чинить по гарантии... Он купил часы, целиком, со всеми деталями...

С позиции официального сервиса, имхо это правильно, забрать часы целиком.

То есть Вы предполагаете что купив часы на браслете покупатель обязан и сдавать на гарантийный ремонт на браслете?
А если он заменил его на ремешок и произошел гарантийный случай, то часы что с гарантии снимут?:D
Браслет это всего лишь аксессуар к часам и не более того, он не является частью часов, и поэтому официальный сервис не имел права отказать в ремонте браслета без оставление часов, достаточно было просто проверить документы подтверждающие покупку часов на браслете!
А если не гарантийный ремонт, то и документы предъявлять не обязательно.

extrapixel 04.10.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Serge Dessi (Сообщение 2105285)
То есть Вы предполагаете что купив часы на браслете покупатель обязан и сдавать на гарантийный ремонт на браслете?
А если он заменил его на ремешок и произошел гарантийный случай, то часы что с гарантии снимут?:D
Браслет это всего лишь аксессуар к часам и не более того, он не является частью часов, и поэтому официальный сервис не имел права отказать в ремонте браслета без оставление часов, достаточно было просто проверить документы подтверждающие покупку часов на браслете!

Речь шла о гарантийном случае с браслетом, а не с часами. Логично, что произошло это когда часы были на браслете... хотя всякое бывает :)

Да и при покупке не дается отдельных документов и гарантийных в том числе именно на браслет...

Вот поэтому, мне кажется вполне логичным сдать часы (получить подменные :D шучу) и забрать их после ремонта... с отремонтированным браслетом.
Ну как с машиной, мне кажется подход такой же должен быть...

--

Вообще все претензии к оф. сервису возникают скорее всего из-за уровня сервиса, а именно всплывающие, иногда, вопиющие случаи надругательства над часами... И из-за сроков ремонта. Ну и из-за времени работы самого сервиса. Очередей и т.д.

Если бы все было куда быстрее, четче и красиво по исполнению, то оставить часы с браслетом на 2-3 дня не являлось бы проблемой, мне кажется.

lexconsult 04.10.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2105239)
Давайте порассуждаем. Как полагаете, какое соотношение денег, которое среднестатистический владелец дорогих часов потратил на их покупку, к деньгам, потраченным на их ремонт. Уверен, что не ошибусь, что это сотни а то и тысячи раз. А теперь вопрос, вот эти дополнительные десятые доли процента прибыли стоят того, чтобы ради них вести непримиримую борьбу с озверевшими от ненавязчивого сервиса потребителями? Думаю, что не стоит. Более того, мануфактуре приходится делиться прибылью с сервис-центрами, которые ей не принадлежат. Так что предположение о наличии какой-то выгоды от постпродажного сервиса для часового бизнеса, кмк, не актуально.

Давайте.

Во-первых, продавая новый товар любой производитель закладывает в его стоимость некие усредненные расходы по его обслуживанию в пределах гарантийного периода. Т.н. "гарантийный ремонт", осуществляемый за счет производителя, - миф, поскольку вы, как покупатель уже понесли эти расходы, купив товар. За гарантийный ремонт сервису платит производитель (либо если сервис продавца - сам продавец) - это мировая практика.

Во-вторых, за пределами гарантийного периода производитель никогда не будет работать с сервисом себе в убыток. Упомянутый безель для Люминора, стоимостью выкупается сервисом у производителя, а его стоимость уже включает в себя маржу производителя, пусть и минимальную, затраты по растаможке и логистике, а также затраты и маржу сервиса по продаже безеля конечному покупателю.

В-третьих, упомянутые 10 т.руб. за сервис по замене безеля - это 15 процентов от стоимости базовых люминоров. Плюс полировка еще 8 тысяч. Плюс ТО после удара еще тыщ 10-12. Так что прибыльное это дело, поверьте, сервисы доп.услуги навязывают не просто так, именно они и составляют основной доход.

Serge Dessi 04.10.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2105312)
Если бы все было куда быстрее, четче и красиво по исполнению, то оставить часы с браслетом на 2-3 дня не являлось бы проблемой, мне кажется.

С этим трудно не согласиться, но если уж заказанного ремешка через официалов ждешь 2-4 месяца, то надеяться что ремонт будут делать быстрее не приходится!
А жаль...

Leggi 04.10.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Serge Dessi (Сообщение 2105285)
А если он заменил его на ремешок и произошел гарантийный случай, то часы что с гарантии снимут?

Это все на словах! На деле...
Итог разговора с сервисом: "Браслет без часов не примем! Застежку от ремня без часов в ремонт не примем! Такая политика нашего руководства! Система у нас позволяет принимать в ремонт только часы!"
Общемировая это практика или российская - не знают. Но в России точно такая! Даже если у Вас есть часы (допустим ПАМ312 с застежкой -пряжка), и Вы купили к ним раскладную застежку, и эта раскладная застежка сломалась, чтобы отремонтировать ее (в России точно), - Вам придется сдать в сервис и сами часы!
И никакие доводы не помогут...
Если есть у кого-то возможность узнать, как обстоят дела в других странах, - было бы интересно послушать.

ПС: Не все в мире подчиняется законам логики:D

lexconsult 04.10.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 2105373)
Итог разговора с сервисом: "Браслет без часов не примем! Застежку от ремня без часов в ремонт не примем! Такая политика нашего руководства! Система у нас позволяет принимать в ремонт только часы!"
Общемировая это практика или российская - не знают. Но в России точно такая! Даже если у Вас есть часы (допустим ПАМ312 с застежкой -пряжка), и Вы купили к ним раскладную застежку, и эта раскладная застежка сломалась, чтобы отремонтировать ее (в России точно), - Вам придется сдать в сервис и сами часы!
И никакие доводы не помогут...

Это бред. Скажите им, что у пама в комплекте есть 2-ой ремень и отвертка для самостоятельной смены ремней, их вообще на куски порвет от КД. Одно дело, когда требующая змены деталь - неотъемлемая часть часов, обеспечивающая их работу, другое - самостоятельная деталь, не имеющая к меху к.-л. отношения.

Serge Dessi 04.10.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 2105373)
Это все на словах! На деле...

Эта история происходит в Питере или Москва?
Просто невозможно поверить что могут отказать принять в ремонт например купленую у официалов клипсу без часов, это уже или мания величия либо тихое помешательство сервисменов!
Тут только лечить хирургическим путем, то есть писать в мануфактуру и просить прекратить произвол!

extrapixel 04.10.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2105319)
Так что прибыльное это дело, поверьте, сервисы доп.услуги навязывают не просто так, именно они и составляют основной доход.

Очень сомнительно (для меня).
Вот в автоиндустрии все ясно, там "греют" будь здоров.
Неужели и с часами такая же история? Мне кажется, что нет.
Так как за 2-3 года гарантии авто заезжает на обязательное ТО несколько раз, а если пробег наматывается быстро, то часто.
Часы же за гарантийный период, вероятность просто огромна, что не посетят сервис ни разу. Так где же основной доход от сервисов? ;)
Это если не брать в расчет поломки авто, и поломки часов... просто ТО.

Извиняюсь, если кому аналогия с авто надоела :D

Mafia manufacture 04.10.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2105448)
Очень сомнительно (для меня).
Вот в автоиндустрии все ясно, там "греют" будь здоров.
Неужели и с часами такая же история? Мне кажется, что нет.
Так как за 2-3 года гарантии авто заезжает на обязательное ТО несколько раз, а если пробег наматывается быстро, то часто.
Часы же за гарантийный период, вероятность просто огромна, что не посетят сервис ни разу. Так где же основной доход от сервисов? ;)
Это если не брать в расчет поломки авто, и поломки часов... просто ТО.

Извиняюсь, если кому аналогия с авто надоела :D

Посчитайте сколько брендов ( берём в расчёт только часовые ) у Ричмонт групп , отсюда и ответ ( так как часы с большим кол-вом усложнений ломаются чаще других ) соответственно ремонтировать всегда есть что !
В Столешнековом в оф.сервисе Ричмонта я был раз 5-6ть и каждый раз там были клиенты , минимум один максимум 5ть .

Часовой пояс UTC +3, время: 07:28.

© 1998–2024 Watch.ru