|
Цитата:
А вот то, что все снимают и отдают незнал. Если это так, тогда мое мнение выше сам ставлю под сомнение. Пардон. Сам с сервисом не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу). |
Цитата:
А если он заменил его на ремешок и произошел гарантийный случай, то часы что с гарантии снимут?:D Браслет это всего лишь аксессуар к часам и не более того, он не является частью часов, и поэтому официальный сервис не имел права отказать в ремонте браслета без оставление часов, достаточно было просто проверить документы подтверждающие покупку часов на браслете! А если не гарантийный ремонт, то и документы предъявлять не обязательно. |
Цитата:
Да и при покупке не дается отдельных документов и гарантийных в том числе именно на браслет... Вот поэтому, мне кажется вполне логичным сдать часы (получить подменные :D шучу) и забрать их после ремонта... с отремонтированным браслетом. Ну как с машиной, мне кажется подход такой же должен быть... -- Вообще все претензии к оф. сервису возникают скорее всего из-за уровня сервиса, а именно всплывающие, иногда, вопиющие случаи надругательства над часами... И из-за сроков ремонта. Ну и из-за времени работы самого сервиса. Очередей и т.д. Если бы все было куда быстрее, четче и красиво по исполнению, то оставить часы с браслетом на 2-3 дня не являлось бы проблемой, мне кажется. |
Цитата:
Давайте. Во-первых, продавая новый товар любой производитель закладывает в его стоимость некие усредненные расходы по его обслуживанию в пределах гарантийного периода. Т.н. "гарантийный ремонт", осуществляемый за счет производителя, - миф, поскольку вы, как покупатель уже понесли эти расходы, купив товар. За гарантийный ремонт сервису платит производитель (либо если сервис продавца - сам продавец) - это мировая практика. Во-вторых, за пределами гарантийного периода производитель никогда не будет работать с сервисом себе в убыток. Упомянутый безель для Люминора, стоимостью выкупается сервисом у производителя, а его стоимость уже включает в себя маржу производителя, пусть и минимальную, затраты по растаможке и логистике, а также затраты и маржу сервиса по продаже безеля конечному покупателю. В-третьих, упомянутые 10 т.руб. за сервис по замене безеля - это 15 процентов от стоимости базовых люминоров. Плюс полировка еще 8 тысяч. Плюс ТО после удара еще тыщ 10-12. Так что прибыльное это дело, поверьте, сервисы доп.услуги навязывают не просто так, именно они и составляют основной доход. |
Цитата:
А жаль... |
Цитата:
Итог разговора с сервисом: "Браслет без часов не примем! Застежку от ремня без часов в ремонт не примем! Такая политика нашего руководства! Система у нас позволяет принимать в ремонт только часы!" Общемировая это практика или российская - не знают. Но в России точно такая! Даже если у Вас есть часы (допустим ПАМ312 с застежкой -пряжка), и Вы купили к ним раскладную застежку, и эта раскладная застежка сломалась, чтобы отремонтировать ее (в России точно), - Вам придется сдать в сервис и сами часы! И никакие доводы не помогут... Если есть у кого-то возможность узнать, как обстоят дела в других странах, - было бы интересно послушать. ПС: Не все в мире подчиняется законам логики:D |
Цитата:
|
Цитата:
Просто невозможно поверить что могут отказать принять в ремонт например купленую у официалов клипсу без часов, это уже или мания величия либо тихое помешательство сервисменов! Тут только лечить хирургическим путем, то есть писать в мануфактуру и просить прекратить произвол! |
Цитата:
Вот в автоиндустрии все ясно, там "греют" будь здоров. Неужели и с часами такая же история? Мне кажется, что нет. Так как за 2-3 года гарантии авто заезжает на обязательное ТО несколько раз, а если пробег наматывается быстро, то часто. Часы же за гарантийный период, вероятность просто огромна, что не посетят сервис ни разу. Так где же основной доход от сервисов? ;) Это если не брать в расчет поломки авто, и поломки часов... просто ТО. Извиняюсь, если кому аналогия с авто надоела :D |
Цитата:
В Столешнековом в оф.сервисе Ричмонта я был раз 5-6ть и каждый раз там были клиенты , минимум один максимум 5ть . |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:28. |