|
Через час выезжаем в зону на мотоциклах, правда цель не Припять а зона отчуждения, и прорисовка треков в обход КП! А вообще у нас это обычное дело, с учетом что ехать 100км от дома!
|
Вложений: 2
Всем привет
проскакивал вопрос о поездке в Зону на автомобиле, так вот я неоднократно на своем Прадике ездил в село за Чернобылем к бабушке. На КП "Дитятки"это перед въездом в Чернобыль есть списки проживающих в зоне отчуждения (родственников), а родственники подают списки своих родичей в администрацию Чернобыля, но не более 5-6 человек, админы после утверждения отдают списки на КП представителям МВД и при заезде проверяют паспорта въезжающих, отмечают маршрут передвижения и дату выезда. в пропуске есть приписка-обязательство - если при выезде авто из зоны будет обнаружена радиозагрязненность и невозможность обработки, тто ты добровольно оставляешь машину в Чернобыле НАВСЕГДА!!! но таковых случаев со мной не случалось, при выезде все приезжающие проходят проверку на детекторе на загрязненность, машины досматриваются сотрудниками МВД на предмет грибов, рыбы и тд грибы и рыбу употребляли на месте.... вроде живой пока.....:) а вообще есь много способов попасть в зону, ттока можно получить по шапке......:eek: с ув |
Цитата:
Как я уже говорил, там сейчас осталось в основном альфа излучение.. Это излучение опасно только если активная частица попадет внутрь организма и при этом распадется. Статистика показывает, что даже если вы такую частицу съедите, то она вскоре выйдет из организма естественным путем (и чем она крупнее, тем быстрее выйдет). К тому же, распадаются они не так часто. ЕМНИП, расчетная вероятность, что все обойдется, составляет около 90%. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:54. |